• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ЗАКОН
 
 РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
от 05 декабря 2016 года N 716-ЗС
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ СТОЯНКУ, ИХ ХРАНЕНИЯ, ОПЛАТЫ РАСХОДОВ НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ, ВОЗВРАТА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Принят
Законодательным Собранием
24 ноября 2016 года

Статья 1


Внести в Областной закон от 22 июня 2012 года N 876-ЗС "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств" следующие изменения:

1) наименование изложить в следующей редакции:


"О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ СТОЯНКУ, ИХ ХРАНЕНИЯ И ВОЗВРАТА, ОПЛАТЫ СТОИМОСТИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ";


2) статью 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1. Предмет регулирования настоящего Областного закона

Настоящий Областной закон в соответствии с частью 10 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях определяет порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, оплаты лицами, привлеченными к административной ответственности за административные правонарушения, повлекшие применение задержания транспортных средств, стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств при их задержании в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.";

3) часть 5 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"5. Акт приема-передачи содержит информацию о дате, времени и месте его составления, месте, куда помещается на хранение транспортное средство, телефон для справок.";

4) статью 6 изложить в следующей редакции:

"Статья 6. Порядок оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств на специализированной стоянке

1. Лицо, привлеченное к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, оплачивает стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства в сроки и по тарифам, установленным Региональной службой по тарифам Ростовской области в соответствии с методическими указаниями, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги).

Запрещается требовать от указанного лица оплаты каких-либо работ или услуг, не предусмотренных нормативным правовым актом Региональной службы по тарифам Ростовской области об установлении сроков и тарифов на оплату стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства на специализированной стоянке.

2. Плата за хранение транспортного средства на специализированной стоянке взимается за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке.

3. В случае прекращения производства по делу об административном правонарушении решение вопроса об отнесении расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства на счет федерального бюджета или областного бюджета либо о возложении обязанности по оплате стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства на лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), повлекшие задержание транспортного средства, его родителей или иных законных представителей разрешается в соответствии с частью 12 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.";

5) статью 7 изложить в следующей редакции:

"Статья 7. Порядок возврата транспортных средств со специализированной стоянки

1. Возврат задержанных транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания. При этом запрещается требовать от указанных лиц представления каких-либо документов, помимо документов, подтверждающих соответственно право владения транспортным средством, право представлять интересы владельца транспортного средства, или документов, необходимых для управления транспортным средством, а также решения в письменной форме уполномоченного должностного лица о возврате задержанного транспортного средства либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении в соответствии с частью 12 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Возврат задержанных транспортных средств осуществляется круглосуточно.

2. При возврате задержанного транспортного средства со специализированной стоянки лицом, ответственным за хранение, и лицом, получившим задержанное транспортное средство, составляется акт приема-передачи транспортного средства.

3. Акт приема-передачи содержит информацию о дате, времени и месте его составления, лице, получившем задержанное транспортное средство, сохранности опечатывания конструктивно предусмотренных мест доступа в транспортное средство, наличии или отсутствии претензий к внешнему состоянию транспортного средства, стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства, подлежащей оплате лицом, привлеченным к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, сроках ее оплаты, а также реквизиты банковского счета специализированной организации, необходимые для оплаты стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства.

4. Акт приема-передачи составляется в двух экземплярах, которые подписываются лицом, ответственным за хранение, и лицом, получившим задержанное транспортное средство. Один экземпляр акта приема-передачи выдается лицу, получившему задержанное транспортное средство, второй - лицу, ответственному за хранение.".

 Статья 2


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ


г. Ростов-на-Дону
5 декабря 2016 года
N 716-ЗС

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ СТОЯНКУ, ИХ ХРАНЕНИЯ, ОПЛАТЫ РАСХОДОВ НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ, ВОЗВРАТА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ СТОЯНКУ, ИХ ХРАНЕНИЯ, ОПЛАТЫ РАСХОДОВ НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ, ВОЗВРАТА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Номер документа: 716-ЗС

Вид документа: Закон Ростовской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ростовской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный портал правовой информации Ростовской области http://pravo.donland.ru, 05.12.2016
Дата принятия: 05 декабря 2016