• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 20 октября 2016 года N 486
 
 
г. Улан-Удэ  О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 12.05.2010 N 175 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14.04.2016 N 309 "Об утверждении Правил предоставления в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в Положение о порядке и условиях предоставления путевок на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей неработающих граждан, чьи семьи признаны малоимущими, утвержденное постановлением Правительства Республики Бурятия от 12.05.2010 N 175 "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Республике Бурятия" (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 22.12.2010 N 561, от 12.04.2011 N 165, от 30.05.2011 N 259, от 26.01.2012 N 20, от 15.05.2012 N 281, от 28.05.2012 N 305, от 06.03.2013 N 112, от 12.04.2013 N 188, от 28.05.2013 N 256, от 02.04.2014 N 147, от 08.05.2014 N 208, от 30.12.2014 N 689, от 30.12.2014 N 690, от 23.03.2015 N 128, от 22.05.2015 N 252, от 10.06.2015 N 287, от 24.12.2015 N 647, от 17.05.2016 N 200, от 16.06.2016 N 259, от 02.08.2016 N 354, от 22.08.2016 N 392):

1.1. Дополнить разделом 4 следующего содержания:

"4. Порядок приобретения, распределения и выдачи путевок в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных за пределами Республики Бурятия, для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и лиц, их сопровождающих


4.1. Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия (далее - Министерство) при предоставлении из федерального бюджета бюджету Республики Бурятия иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и лиц, их сопровождающих за пределами Республики Бурятия, исходя из утвержденного размера средств республиканского бюджета в соответствии с действующим законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд заключает государственные контракты с исполнителями услуг по организации санаторно-курортного оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказанию услуг по проезду на междугородном и пригородном транспорте организованных групп детей и лиц, их сопровождающих, в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенных за пределами Республики Бурятия, и обратно.

4.2. Приобретенные Министерством путевки распределяются следующим образом:

- 20% от общего количества путевок, приобретенных Министерством, направляются для детей, находящихся в организациях социального обслуживания семьи и детей (центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, центры социальной помощи семье и детям, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних);

- 80% от общего количества путевок, приобретенных Министерством, распределяются по муниципальным образованиям по формуле:

Pi = Ri x P / R, где:


Pi - количество путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные за пределами Республики Бурятия, предоставляемых i-му муниципальному образованию;

Ri - численность детей в возрасте от 7 до 17 лет (включительно), находящихся в трудной жизненной ситуации, по i-му муниципальному образованию в Республике Бурятия, человек (по состоянию на 1 января года, предшествующего году, в котором распределяются путевки);

P - общее количество приобретенных Министерством путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные за пределами Республики Бурятия;

R - общее количество детей в возрасте от 7 до 17 лет (включительно), находящихся в трудной жизненной ситуации, по Республике Бурятия (по состоянию на 1 января года, предшествующего году, в котором распределяются путевки).

4.3. Распределение путевок между муниципальными районами (городскими округами) осуществляется Министерством в соответствии с пунктом 4.2 настоящего Положения в течение 7 рабочих дней со дня заключения государственного контракта по организации санаторно-курортного оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказанию услуг по проезду на междугородном и пригородном транспорте организованных групп детей и лиц, их сопровождающих, в организации отдыха детей и их оздоровления и обратно и оформляется приказом Министерства.

4.4. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня подписания приказа о распределении путевок между муниципальными районами (городскими округами) доводит до сведения территориальных подразделений РГУ "Центр социальной поддержки населения" информацию о распределении путевок на соответствующий год.

4.5. Территориальные подразделения РГУ "Центр социальной поддержки населения" после доведения до них информации о распределении путевок на соответствующий год проводят конкурс по отбору детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в возрасте от 7 до 17 лет (включительно) из числа отличников учебы, победителей образовательных, культурных и спортивных конкурсов, олимпиад, соревнований (не ниже районного уровня).

Для участия в конкурсе по отбору детей для направления в организации отдыха детей и их оздоровления родители (законные представители) детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обращаются в территориальное подразделение РГУ "Центр социальной поддержки населения" по месту жительства с заявлением, документами, указанными в пункте 2.2 настоящего Положения, а также со справкой с места учебы ребенка, копиями документов, подтверждающих успехи ребенка в учебе, достижения в образовательной, культурной и спортивной сфере.

Положение о порядке и сроках проведения конкурса, состав комиссий по отбору детей утверждаются РГУ "Центр социальной поддержки населения".

4.6. Территориальные подразделения РГУ "Центр социальной поддержки населения" после проведения конкурса формируют и направляют в Министерство заявку, оформленную в соответствии с приложением N 2 к настоящему Положению, с приложением документов, указанных в абзаце втором пункта 4.5 настоящего Положения.

4.7. Территориальные подразделения РГУ "Центр социальной поддержки населения" получают путевки в Министерстве и производят выдачу путевок заявителям.

При выдаче путевки заявителю территориальные подразделения РГУ "Центр социальной поддержки населения" обязаны предоставить информацию о документах, необходимых для пребывания в организации отдыха детей и их оздоровления, о сроках и условиях пребывания.

4.8. Список лиц, сопровождающих детей в организации отдыха детей и их оздоровления и обратно, утверждается приказом Министерства.

4.9. Стоимость путевки в организации отдыха детей и их оздоровления и стоимость проезда на междугородном и пригородном транспорте организованных групп детей и лиц, их сопровождающих, в организации отдыха детей и их оздоровления оплачивается в полном объеме за счет средств иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за пределами Республики Бурятия, предоставленных из федерального бюджета бюджету Республики Бурятия.".

1.2. Дополнить приложением N 2 согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности Председателя
Правительства Республики Бурятия
А.ЧЕПИК






Приложение
к Постановлению Правительства
Республики Бурятия
от 20.10.2016 N 486


Приложение N 2
к Положению о порядке и
условиях предоставления
путевок на отдых и
оздоровление детей,
находящихся в трудной
жизненной ситуации, и
детей неработающих
граждан, чьи семьи
признаны малоимущими


Форма

Уполномоченному исполнительному

органу государственной власти

Республики Бурятия

_________________________________

_________________________________

(наименование органа)

от территориального подразделения

РГУ "Центр социальной поддержки

населения" по

_________________________________

(наименование района)


Заявка о планируемом количестве детей, направляемых в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенных за пределами Республики Бурятия, за счет средств федерального бюджета, на ____ год


в ________________________________________________________

(наименование муниципального района или городского округа)

NN п/п

Ф.И.О. ребенка

Дата рождения ребенка

Документ, подтверждающий нахождение ребенка в трудной жизненной ситуации (с указанием реквизитов документа)

Документ(ы), подтверждающий(е) успехи ребенка в учебе, достижения в образовательной, культурной и спортивной сфере (с указанием реквизитов документа)

Наименование образовательной организации, где обучается ребенок

Ф.И.О. родителей (законных представителей)


Руководитель _________________ _____________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель _________ _____________________ (контактный телефон) _________

(подпись) (расшифровка подписи)

МП

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 12.05.2010 N 175 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 12.05.2010 N 175 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Номер документа: 486

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный Интернет-портал Правительства Республики Бурятия www.egov-buryatia.ru, 21.10.2016

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 21.10.2016

Дата принятия: 20 октября 2016