• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
МИНИСТЕРСТВО ПЕЧАТИ И ИНФОРМАЦИИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ
 
ПРИКАЗ
 
от 21 октября 2016 года N 343
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СЛУЖЕБНЫЙ РАСПОРЯДОК МИНИСТЕРСТВА ПЕЧАТИ И ИНФОРМАЦИИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ


В целях приведения нормативных правовых актов Министерства печати и информации Республики Мордовия в соответствие с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" приказываю:

1. Внести в Служебный распорядок Министерства печати и информации Республики Мордовия, утвержденный приказом Министерства печати и информации Республики Мордовия от 15 апреля 2015 года N 129 "Об утверждении служебного распорядка Министерства печати и информации Республики Мордовия", следующие изменения:

пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Гражданин, поступающий на гражданскую службу в Министерство, при заключении служебного контракта предъявляет представителю нанимателя:

1) заявление с просьбой о поступлении на гражданскую службу и замещении должности гражданской службы;

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы;

3) паспорт;

4) трудовую книжку, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;

5) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;

6) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

7) документы воинского учета - для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

8) документ об образовании и о квалификации;

9) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей;

10) сведения, предусмотренные статьей 20.2 Федерального закона.

11) медицинское заключение установленной формы об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению.

Граждане, поступающие на должность гражданской службы, исполнение обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, представляют дополнительные документы, необходимые для оформления допуска к государственной тайне,";

пункт 30 изложить в следующей редакции:

"30. Гражданским служащим предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.";

пункт 31 изложить в следующей редакции:

"31. Гражданских служащим предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет продолжительностью:

1) при стаже гражданской службы от 1 года до 5 лет - 1 календарный день;

2) при стаже гражданской службы от 5 до 10 лет - 5 календарных дней;

3) при стаже гражданской службы от 10 до 15 лет - 7 календарных дней;

4) при стаже гражданской службы 15 лет и более - 10 календарных дней.";

пункт 34 изложить в следующей редакции:

"34. Ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться гражданским служащим ежегодно в соответствии с графиком отпусков.

График отпусков подготавливает отдел кадров на основании предложений руководителей структурных подразделений Министерства.

График ежегодных отпусков утверждается представителем нанимателя не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года, в соответствии с требованиями трудового законодательства. Утвержденный график отпусков доводится до гражданских служащих.":

абзац первый пункта 35 исключить";

абзац второй пункта 38 изложить в следующей редакции:

"Если гражданскому служащему своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо гражданский служащий был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то представитель нанимателя по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с гражданским служащим.";

пункт 39 изложить в следующей редакции:

"39. Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, используемого гражданским служащим в служебном году, за который предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, не может быть менее 28 календарных дней. При этом хотя бы одна из частей ежегодного оплачиваемого отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней.

В исключительных случаях, если предоставление гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска общей продолжительностью, исчисленной в соответствии с частью третьей пункта 33 настоящего Служебного распорядка в текущем служебном году может неблагоприятно отразиться на осуществлении задач и функций государственного органа или на осуществлении полномочий лица, замещающего государственную должность, по решению представителя нанимателя и с письменного согласия гражданского служащего допускается перенесение части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, на следующий служебный год. При этом перенесенная часть ежегодного оплачиваемого отпуска должна быть использована не позднее 12 месяцев после окончания того служебного года, за который эта часть отпуска предоставляется.

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части по письменному заявлению гражданского служащего могут быть заменены денежной компенсацией.".

2. Контроль за исполнением приказа возложить на Консультанта отдела бухгалтерского учета, отчетности и ревизий Баранову И.Л.

Министр
В.А.КАЛУГИН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СЛУЖЕБНЫЙ РАСПОРЯДОК МИНИСТЕРСТВА ПЕЧАТИ И ИНФОРМАЦИИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СЛУЖЕБНЫЙ РАСПОРЯДОК МИНИСТЕРСТВА ПЕЧАТИ И ИНФОРМАЦИИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

Номер документа: 343

Вид документа: Приказ Минпечати Республики Мордовия

Принявший орган: Минпечать Республики Мордовия

Статус: Действующий

Опубликован: "Известия Мордовии", N 119-52, 25.10.2016
Дата принятия: 21 октября 2016