• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2016 года N 357-пп


О ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание"

(с изменениями на 10 февраля 2020 года)

(в ред. постановлений Правительства Белгородской области от 17.07.2017 N 276-пп, от 14.08.2017 N 315-пп, от 28.05.2018 N 186-пп, от 18.02.2019 N 64-пп, от 27.05.2019 N 235-пп, от 10.02.2020 N 54-пп)




В целях сохранения и развития культурного, научно-технического, производственного, хозяйственного потенциала Белгородской области, стимулирования общественной, гуманитарной деятельности, создания благоприятных условий для новых научных открытий, творческих достижений, активизации созидательной деятельности и реализации значимых социальных проектов в Белгородской области Правительство Белгородской области постановляет:


1. Утвердить Положение о ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание" (прилагается).


2. Утвердить состав областной комиссии по присуждению ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание" (прилагается).


3. Департаменту финансов и бюджетной политики Белгородской области (Боровик В.Ф.) ежегодно при формировании проекта бюджета на очередной финансовый год предусматривать денежные средства на выплату ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание" и изготовление медали лауреата премии в комплекте с удостоверением и футляром согласно приложению к настоящему постановлению.


(п. 3 в ред. постановления Правительства Белгородской области от 27.05.2019 N 235-пп)


4. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области (Павлова О.А.).


5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Белгородской области
Е.САВЧЕНКО

Положение о ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание"



Утверждено
постановлением
Правительства Белгородской области
от 10 октября 2016 года N 357-пп

(в ред. постановления Правительства Белгородской области от 27.05.2019 N 235-пп)



1. Настоящее Положение о ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание" (далее - Положение) определяет порядок присуждения и выплаты ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание" (далее - премия).


2. Утверждается шесть премий в размере 200000 (двести тысяч) рублей каждая (3 для физических лиц, 3 для юридических лиц).


Премия присуждается в целях:


- активизации социальной, здравоохранительной, общественно-политической, просветительской, миротворческой деятельности, способствующей утверждению высоких нравственных ценностей, сохранению исторической памяти в развитии Белгородской области и в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, формирования гражданского общества, развития национального самосознания, религиозной и национальной терпимости, консолидации общества;


- активизации созидательной деятельности в Белгородской области;


- признания особых заслуг созидателей за успешную реализацию общественно значимых социальных проектов, существенно улучшающих качество жизни населения Белгородской области, создающих благоприятные социальные условия для инновационного развития Белгородской области;


- придания широкой гласности достижений созидателей и распространения опыта их деятельности.


3. Премия присуждается физическим и юридическим лицам, а также коллективам в следующих номинациях:


- за достижения в области образования, науки, физической культуры и спорта (2 премии). Присуждается за научные открытия, достижения, выдающийся вклад в развитие системы образования, внедрение инновационных разработок, особые успехи в области образования и науки, работы и достижения, которые внесли существенный вклад в развитие науки и образования региона, за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта, разработку и внедрение перспективных методов в систему физического воспитания граждан, привлечение детей и юношества к регулярным занятиям спортом, укрепление позитивного имиджа физической культуры и спорта, здорового образа жизни и авторитета Белгородской области в России и за рубежом;


- за достижения в области культуры (2 премии). Присуждается за выдающиеся заслуги и просветительскую деятельность в сфере искусства и культуры, библиотечного, музейного дела, художественного образования, искусствоведческой науки и культурологии, за талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью литературные произведения, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, музыкальные произведения, произведения театрального искусства, сохранение объектов культурного наследия;


- за достижения в сфере здравоохранения и социальной защиты населения (2 премии). Присуждается за высокие достижения в области здравоохранения и социальной защиты населения, внедрение современных медицинских технологий, модернизацию системы здравоохранения, организацию высококачественной социальной помощи, разработку и внедрение современных технологий, направленных на улучшение системы здравоохранения и социальной защиты, внедрение современных социальных технологий.


4. Ходатайство в областную комиссию по присуждению ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание" (далее - Комиссия) направляют:


- председатель Белгородской областной Думы;


- первый заместитель Губернатора Белгородской области, заместители Губернатора Белгородской области, курирующие соответствующие направления деятельности;


- представительный орган муниципальных районов и городских округов;


- органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов;


- Общественная палата Белгородской области;


- Белгородская региональная организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов;


- Белгородская региональная общественная организация "Совет женщин".


5. Ходатайство направляется в Комиссию в срок до 31 января ежегодно.


При внесении ходатайства о поощрении к нему прилагаются:


- информация об успешно реализованных соискателем премии общественно значимых социальных проектах и достигнутых результатах деятельности за последние два года до представления на премию в соответствии с пунктом 2 Положения, которая должна отвечать следующим критериям: - социальная необходимость проекта, его обоснованность, точность, важность; - достигнутый по итогам реализации проекта социальный эффект; - результативность проекта; - финансирование проекта;


- справка-объективка (для физических лиц);


- данные о полном наименовании коллектива - соискателя премии, фамилия, имя, отчество руководителя коллектива, контактные данные.


Представленные на рассмотрение материалы не возвращаются.


Обязательным условием рассмотрения представленных в Комиссию материалов является представление достоверной и полной информации.


Ответственность за оформление представляемых документов, а также актуальность, достоверность и полноту информации о реализации общественно значимых социальных проектов соискателей премии несет ходатайствующая сторона.


6. В течение месяца после рассмотрения Комиссией представленных документов и принятия решения о согласовании кандидатур для присуждения премии департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области готовится соответствующий проект распоряжения Губернатора Белгородской области.


Организационное, документационное и правовое обеспечение деятельности Комиссии, связанное с приемом, регистрацией и хранением документов на соискание премии, а также организацию работы Комиссии осуществляет отдел наградной деятельности управления государственной службы и кадров департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области, на который возложены функции по обеспечению этой деятельности.


7. Лауреатам премии вручается денежная премия, медаль лауреата премии и удостоверение к ней.


Описание медали лауреата премии и удостоверения к ней представлено в приложении к настоящему Положению.


8. Вручение премии производится ежегодно в торжественной обстановке.


Премия вручается однократно.

Приложение



Приложение
к Положению о ежегодной премии
Николая Ивановича Рыжкова "Созидание"

Описание медали лауреата ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание"


Медаль лауреата ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание" изготавливается из серебра с позолотой и имеет форму круга диаметром 30 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.


На лицевой стороне медали в центре располагается рельефное погрудное изображение Н.И.Рыжкова. Внизу под рельефным изображением надпись в три строки: "ПРЕМИЯ/ Н.И.РЫЖКОВА/ "СОЗИДАНИЕ".


На оборотной стороне медали в верхней части располагается номер медали, в центре - изображение герба Белгородской области.


Все изображения и надписи на медали рельефные.


Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодочкой высотой 15 мм и шириной 23 мм с рамками в верхней и нижней частях.


Колодочка обтянута шелковой, муаровой лентой зеленого цвета. Колодочка имеет на оборотной стороне горизонтально расположенную булавку для прикрепления медали к одежде.


Медаль с удостоверением размещаются в большом наградном футляре темно-зеленого цвета с верхним прозрачным футляром высотой 20 мм, шириной 130 мм и длиной 170 мм в специальных углублениях по размеру медали и удостоверения.

Описание удостоверения к медали лауреата ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание"


Удостоверение к медали лауреата ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание" представляет собой двухстраничную книжку из бумаги размером 140 x 100 мм, наклеенную на плотное, складывающееся пополам основание, обтянутое кожзаменителем зеленого цвета.


На лицевой стороне удостоверения на равном расстоянии от краев надпись в четыре строки: "УДОСТОВЕРЕНИЕ К МЕДАЛИ/ЛАУРЕАТА ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ/НИКОЛАЯ ИВАНОВИЧА РЫЖКОВА/"СОЗИДАНИЕ", внизу - номер удостоверения.


На левой внутренней стороне три строки длиной 60 мм каждая для указания фамилии, имени и отчества (полного наименования) награжденного.


На правой внутренней стороне на расстоянии 10 мм от верхней стороны по центру надпись в четыре строки: "Награжден(а) медалью/лауреата ежегодной премии/Николая Ивановича Рыжкова/"СОЗИДАНИЕ". На следующей строке - "Награда N __", расстояние между строками - 10 мм.


Ниже, на расстоянии 10 мм, надпись "Губернатор Белгородской области", его подпись, которая заверяется гербовой печатью Губернатора Белгородской области, инициалы и фамилия Губернатора Белгородской области.


На расстоянии 10 мм от подписи Губернатора Белгородской области в правом нижнем углу по центру текст в три строки: "Распоряжение Губернатора /Белгородской области/ от "__" ______ 20 г. N __".


Расстояние от нижнего края удостоверения до последней строки текста 10 мм.

Состав областной комиссии по присуждению ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание"



Утвержден
постановлением
Правительства Белгородской области
от 10 октября 2016 года N 357-пп

(в ред. постановлений Правительства Белгородской области от 17.07.2017 N 276-пп, от 18.02.2019 N 64-пп, от 10.02.2020 N 54-пп)

Павлова

Ольга Альбертовна

- заместитель Губернатора области, председатель комиссии

Скляров

Александр Иванович

- первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, заместитель председателя комиссии (по согласованию)

Иванова

Нина Ивановна

- заместитель начальника департамента - начальник управления государственной службы и кадров департамента внутренней и кадровой политики области, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Долманова

Елена Владимировна

- заместитель руководителя Администрации Губернатора области - начальник контрольного управления Администрации Губернатора области

Жигалова

Наталья Юрьевна

- начальник управления физической культуры и спорта области

Костюченко

Ольга Ивановна

- первый заместитель начальника департамента - начальник управления государственного имущества и организационной работы департамента имущественных и земельных отношений области

Крылова

Людмила Степановна

- первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области

Курганский

Константин Сергеевич

- заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области - начальник управления культуры области

Лисютин

Станислав Федорович

- первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики области

Мантулин

Олег Викторович

- секретарь Совета безопасности области

Тарасова

Яна Владимировна

- заместитель начальника департамента - начальник управления инвестиций и инноваций департамента экономического развития области

Тишина

Елена Георгиевна

- начальник департамента образования области

Щедрина

Юлия Евгеньевна

- первый заместитель начальника департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области

Приложение. Смета расходов на выплату ежегодных премий Николая Ивановича Рыжкова "Созидание" и изготовление медалей лауреатов премии



Приложение
к постановлению
Правительства Белгородской области
от 10 октября 2016 года N 357-пп

(в ред. постановления Правительства Белгородской области от 27.05.2019 N 235-пп)

N п/п

Наименование мероприятия

Сумма, руб.

1.

Выплата премии

(6 шт. x 200000 = 1200000 рублей);

начисления на премию - 30,2% (362400 рублей)

1 562 400

2.

Изготовление медали лауреата премии в комплекте с удостоверением и футляром:

1 шт. x 12312,57 x 1,040 = 12805,07 рубля - 2020 год.

В 2021 году и последующие - с учетом индекса-дефлятора

О ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание" (с изменениями на 10 февраля 2020 года)

Название документа: О ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание" (с изменениями на 10 февраля 2020 года)

Номер документа: 357-пп

Вид документа: Постановление Правительства Белгородской области

Принявший орган: Правительство Белгородской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 12.10.2016, Сайт "Вестник нормативных правовых актов Белгородской области" http://www.zakon.belregion.ru, 13.10.2016.
Дата принятия: 10 октября 2016

Дата редакции: 10 февраля 2020