БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2016 года N 357-пп


О ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание"

(с изменениями на 26 апреля 2021 года)

(в ред. постановлений Правительства Белгородской области от 17.07.2017 N 276-пп, от 14.08.2017 N 315-пп, от 28.05.2018 N 186-пп, от 18.02.2019 N 64-пп, от 27.05.2019 N 235-пп, от 10.02.2020 N 54-пп, от 15.06.2020 N 256-пп, от 26.04.2021 N 153-пп)




В целях сохранения и развития культурного, научно-технического, производственного, хозяйственного потенциала Белгородской области, стимулирования общественной, гуманитарной деятельности, создания благоприятных условий для новых научных открытий, творческих достижений, активизации созидательной деятельности и реализации значимых социальных проектов в Белгородской области Правительство Белгородской области постановляет:


1. Утвердить Положение о ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание" (прилагается).


2. Утвердить состав областной комиссии по присуждению ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание" (прилагается).


3. Департаменту финансов и бюджетной политики Белгородской области (Боровик В.Ф.) ежегодно при формировании проекта бюджета на очередной финансовый год предусматривать денежные средства на выплату ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание" и изготовление медали лауреата премии в комплекте с удостоверением и футляром согласно приложению к настоящему постановлению.


(п. 3 в ред. постановления Правительства Белгородской области от 27.05.2019 N 235-пп)


4. Контроль за исполнением постановления возложить на Администрацию Губернатора Белгородской области (Семенихин А.Ю.).


(в ред. постановления Правительства Белгородской области от 26.04.2021 N 153-пп)


5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Белгородской области
Е.САВЧЕНКО



Утверждено
постановлением
Правительства Белгородской области
от 10 октября 2016 года N 357-пп



ПОЛОЖЕНИЕ О ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ НИКОЛАЯ ИВАНОВИЧА РЫЖКОВА "СОЗИДАНИЕ"

(в ред. постановлений Правительства Белгородской области от 27.05.2019 N 235-пп, от 26.04.2021 N 153-пп)



1. Настоящее Положение о ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание" (далее - Положение) определяет порядок присуждения и выплаты ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание" (далее - премия).


2. Утверждается шесть премий в размере 200000 (двести тысяч) рублей каждая (3 для физических лиц, 3 для юридических лиц).


Премия присуждается в целях:


- активизации социальной, здравоохранительной, общественно-политической, просветительской, миротворческой деятельности, способствующей утверждению высоких нравственных ценностей, сохранению исторической памяти в развитии Белгородской области и в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, формирования гражданского общества, развития национального самосознания, религиозной и национальной терпимости, консолидации общества;


- активизации созидательной деятельности в Белгородской области;


- признания особых заслуг созидателей за успешную реализацию общественно значимых социальных проектов, существенно улучшающих качество жизни населения Белгородской области, создающих благоприятные социальные условия для инновационного развития Белгородской области;


- придания широкой гласности достижений созидателей и распространения опыта их деятельности.


3. Премия присуждается физическим и юридическим лицам, а также коллективам в следующих номинациях:


- за достижения в области образования, науки, физической культуры и спорта (2 премии). Присуждается за научные открытия, достижения, выдающийся вклад в развитие системы образования, внедрение инновационных разработок, особые успехи в области образования и науки, работы и достижения, которые внесли существенный вклад в развитие науки и образования региона, за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта, разработку и внедрение перспективных методов в систему физического воспитания граждан, привлечение детей и юношества к регулярным занятиям спортом, укрепление позитивного имиджа физической культуры и спорта, здорового образа жизни и авторитета Белгородской области в России и за рубежом;


- за достижения в области культуры (2 премии). Присуждается за выдающиеся заслуги и просветительскую деятельность в сфере искусства и культуры, библиотечного, музейного дела, художественного образования, искусствоведческой науки и культурологии, за талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью литературные произведения, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, музыкальные произведения, произведения театрального искусства, сохранение объектов культурного наследия;


- за достижения в сфере здравоохранения и социальной защиты населения (2 премии). Присуждается за высокие достижения в области здравоохранения и социальной защиты населения, внедрение современных медицинских технологий, модернизацию системы здравоохранения, организацию высококачественной социальной помощи, разработку и внедрение современных технологий, направленных на улучшение системы здравоохранения и социальной защиты, внедрение современных социальных технологий.


4. Ходатайство в областную комиссию по присуждению ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание" (далее - Комиссия) направляют:


- председатель Белгородской областной Думы;


- первый заместитель Губернатора Белгородской области, заместители Губернатора Белгородской области, курирующие соответствующие направления деятельности;


- представительный орган муниципальных районов и городских округов;


- органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов;


- Общественная палата Белгородской области;


- Белгородская региональная организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов;


- Белгородская региональная общественная организация "Совет женщин".


5. Ходатайство направляется в Комиссию в срок до 31 января ежегодно.


При внесении ходатайства о поощрении к нему прилагаются:


- информация об успешно реализованных соискателем премии общественно значимых социальных проектах и достигнутых результатах деятельности за последние два года до представления на премию в соответствии с пунктом 2 Положения, которая должна отвечать следующим критериям: - социальная необходимость проекта, его обоснованность, точность, важность; - достигнутый по итогам реализации проекта социальный эффект; - результативность проекта; - финансирование проекта;


- справка-объективка (для физических лиц);


- данные о полном наименовании коллектива - соискателя премии, фамилия, имя, отчество руководителя коллектива, контактные данные.


Представленные на рассмотрение материалы не возвращаются.


Обязательным условием рассмотрения представленных в Комиссию материалов является представление достоверной и полной информации.


Ответственность за оформление представляемых документов, а также актуальность, достоверность и полноту информации о реализации общественно значимых социальных проектов соискателей премии несет ходатайствующая сторона.


6. В течение месяца после рассмотрения Комиссией представленных документов и принятия решения о согласовании кандидатур для присуждения премии Администрацией Губернатора Белгородской области готовится соответствующий проект распоряжения Губернатора Белгородской области.


(в ред. постановления Правительства Белгородской области от 26.04.2021 N 153-пп)


Организационное, документационное и правовое обеспечение деятельности Комиссии, связанное с приемом, регистрацией и хранением документов на соискание премии, а также организацию работы Комиссии осуществляет отдел наградной деятельности управления государственной службы и кадров Администрации Губернатора Белгородской области, на который возложены функции по обеспечению этой деятельности.


(в ред. постановления Правительства Белгородской области от 26.04.2021 N 153-пп)


7. Лауреатам премии вручается денежная премия, медаль лауреата премии и удостоверение к ней.


Описание медали лауреата премии и удостоверения к ней представлено в приложении к настоящему Положению.


8. Вручение премии производится ежегодно в торжественной обстановке.


Премия вручается однократно.



Приложение
к Положению о ежегодной премии
Николая Ивановича Рыжкова "Созидание"



Описание медали лауреата ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание"


Медаль лауреата ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова "Созидание" изготавливается из серебра с позолотой и имеет форму круга диаметром 30 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.


На лицевой стороне медали в центре располагается рельефное погрудное изображение Н.И.Рыжкова. Внизу под рельефным изображением надпись в три строки: "ПРЕМИЯ/ Н.И.РЫЖКОВА/ "СОЗИДАНИЕ".


На оборотной стороне медали в верхней части располагается номер медали, в центре - изображение герба Белгородской области.


Все изображения и надписи на медали рельефные.


Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодочкой высотой 15 мм и шириной 23 мм с рамками в верхней и нижней частях.


Колодочка обтянута шелковой, муаровой лентой зеленого цвета. Колодочка имеет на оборотной стороне горизонтально расположенную булавку для прикрепления медали к одежде.