• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ТУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
 4-го созыва 61-е заседание
 
РЕШЕНИЕ
 
от 29 мая 2013 года N 61/1378
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ "ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТУЛЫ", УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ТУЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 28.05.2008 N 45/1079


Рассмотрев протест прокурора города Тулы от 29.03.2013 N 7-04-13, в целях приведения муниципальных нормативных актов в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования город Тула, Тульская городская Дума решила:

1. Удовлетворить протест прокурора города Тулы от 29.03.2013 N 7-04-13 на Положение "Об управлении по административно-техническому надзору администрации города Тулы", утвержденное решением Тульской городской Думы от 28.05.2008 N 45/1079.

2. Внести в Положение "Об управлении по административно-техническому надзору администрации города Тулы", утвержденное решением Тульской городской Думы от 28.05.2008 N 45/1079, следующие изменения:

2.1. В абзаце втором пункта 1.1 слова "контроля за возведением и строительством объектов, в отношении которых не осуществляется государственный строительный надзор," заменить словами "контроля за возведением, строительством и реконструкцией объектов, в отношении которых не осуществляется государственный строительный надзор, контроля за техническим состоянием и надлежащим техническим обслуживанием зданий, сооружений в соответствии с требованиями технических регламентов, предъявляемыми к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности указанных объектов, требованиями проектной документации,".

2.2. В пункте 2.2:

2.2.1. Подпункт 7 изложить в следующей редакции:

"7) осуществление контроля за возведением, строительством и реконструкцией объектов, в отношении которых не осуществляется государственный строительный надзор на территории муниципального образования город Тула;".

2.2.2. Дополнить подпунктом 7.1 следующего содержания:

"7.1) осуществление контроля за техническим состоянием и надлежащим техническим обслуживанием зданий, сооружений в соответствии с требованиями технических регламентов, предъявляемыми к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности указанных объектов, требованиями проектной документации;".

2.3. В пункте 3.1:

2.3.1. В подпункте 1 слова "муниципального контроля за возведением и строительством объектов, в отношении которых не осуществляется государственный строительный надзор на территории муниципального образования город Тула," заменить словами "контроля за возведением, строительством и реконструкцией объектов, в отношении которых не осуществляется государственный строительный надзор,".

2.3.2. Подпункт 4 изложить в следующей редакции:

"4) в пределах своей компетенции осуществляет проверки (плановые и внеплановые) и контрольные мероприятия по вопросам соблюдения физическими и юридическими лицами обязательных требований при осуществлении деятельности по возведению, строительству и реконструкции объектов, в отношении которых не осуществляется государственный строительный надзор на территории муниципального образования город Тула;".

2.3.3. Дополнить подпунктом 4.1 следующего содержания:

"4.1) проводит осмотр зданий, сооружений на предмет их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов, предъявляемыми к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности указанных объектов, требованиями проектной документации, выдает рекомендации о мерах по устранению выявленных нарушений в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации;".

2.3.4. В подпункте 15 слова "муниципального контроля за возведением и строительством объектов, в отношении которых не осуществляется государственный строительный надзор," заменить словами "контроля за возведением, строительством и реконструкцией объектов, в отношении которых не осуществляется государственный строительный надзор;".

2.4. В пункте 3.2:

2.4.1. Подпункт 11 изложить в следующей редакции:

"11) возведением, строительством и реконструкцией объектов, в отношении которых не осуществляется государственный строительный надзор на территории муниципального образования город Тула;".

2.4.2. Дополнить подпунктом 11.1 следующего содержания:

"11.1) техническим состоянием и надлежащим техническим обслуживанием зданий, сооружений в соответствии с требованиями технических регламентов, предъявляемыми к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности указанных объектов, требованиями проектной документации;".

2.5. В пункте 4.1:

2.5.1. Подпункт 10 изложить в следующей редакции:

"10) проводить в установленном порядке контрольные мероприятия за возведением, строительством и реконструкцией объектов, в отношении которых не осуществляется государственный строительный надзор на территории муниципального образования город Тула;".

2.5.2. Дополнить подпунктом 10.1 следующего содержания:

"10.1) проводить осмотр зданий, сооружений на предмет их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов, предъявляемыми к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности указанных объектов, требованиями проектной документации, выдавать рекомендации о мерах по устранению выявленных нарушений в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации;".

2.5.3. В подпункте 14 слова "муниципального контроля за возведением и строительством объектов, в отношении которых не осуществляется государственный строительный надзор," заменить словами "контроля за возведением, строительством и реконструкцией объектов, в отношении которых не осуществляется государственный строительный надзор;".

2.6. В пункте 5.1, 5.2 слова "контроля за возведением и строительством объектов, в отношении которых не осуществляется государственный строительный надзор," заменить словами "контроля за возведением, строительством и реконструкцией объектов, в отношении которых не осуществляется государственный строительный надзор;".

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу администрации города Тулы.

4. Опубликовать настоящее решение в общественно-политической региональной газете "Тула" и разместить на официальных сайтах Тульской городской Думы и администрации города Тулы в сети "Интернет".

5. Решение вступает в силу со дня его опубликования.

Глава муниципального
образования город Тула
А.Е.ПРОКОПУК

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ "ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТУЛЫ", УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ТУЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 28.05.2008 N 45/1079

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ "ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТУЛЫ", УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ТУЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 28.05.2008 N 45/1079

Номер документа: 61/1378

Вид документа: Решение Тульской городской Думы

Принявший орган: Тульская городская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Тула", N 40, 04.06.2013
Дата принятия: 29 мая 2013