• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 1993 года N 596

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЫ ГОРОДА ВОЛОГДЫ И О ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ ГОРОДА СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

Руководствуясь п. 16 статьи 45 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", на основании п. 5 Указа Президента РФ от 09.10.1993 N 1617, постановляю:

1. Принять предложения Вологодского городского Совета народных депутатов (решения от 10 декабря 1992 года N 22 и от 6 мая 1993 года N 132) и Вологодского районного Совета народных депутатов (решения от 20 апреля 1993 года N 63 и от 20 октября 1993 г.) и установить городскую черту г. Вологды в соответствии с проектом, разработанным Вологодским землеустроительным проектно-изыскательским предприятием, предусматривающим внутри черты города площадь 11355 га, в том числе за счет:

- земель городской и сельской застройки общей площадью 5740 га, в том числе:

а) земли городской застройки в пределах существующих границ города Вологды площадью 5605 га;

б) земли сельской застройки, в пределах границ сельских населенных пунктов, передаваемой из ведения администрации сельсоветов Вологодского района с их согласия в ведение администрации г. Вологды, общей площадью 135 га, по списку согласно приложению N 1;

- земель сельскохозяйственного использования общей площадью 2680 га, по списку согласно приложению N 2;

- земель промышленности, транспорта и иного несельскохозяйственного назначения, предоставленных в установленном порядке в пользование предприятиям, учреждениям и организациям для государственных и общественных надобностей, общей площадью 1842 га, по списку согласно приложению N 3;

- земель запаса Вологодского района общей площадью 1093 га, по списку согласно приложению N 4.

2. Предприятиям, учреждениям, организациям и их правопреемникам, земли которых включены в городскую черту г. Вологды согласно приложениям N 2 и 3 к настоящему постановлению, юридически не оформившим до 1 февраля 1993 года земельные участки в собственность, пользование и аренду в администрации Вологодского района, оформить свои права на земельные участки в администрации г. Вологды.

3. Включить в состав города Вологды сельские населенные пункты Вологодского района, расположенные на части земель сельскохозяйственных предприятий, включенных в городскую черту г. Вологды, по списку согласно приложению N 5. Администрации г. Вологды в установленном порядке изъять земельные участки, занятые территориями указанных населенных пунктов, из состава землепользователей сельскохозяйственных предприятий и включить их в состав земель городской застройки.

4. Включить в состав города Вологды сельские населенные пункты, расположенные на землях сельской застройки, передаваемой в состав городской черты г. Вологды согласно приложению N 1 к настоящему постановлению, по списку согласно приложению N 6. Администрации г. Вологды включить территории указанных населенных пунктов в состав земель городской застройки.

5. В соответствии со статьей 72 Земельного кодекса РСФСР сохранить права собственности на землю, права землевладения, землепользования и аренды на земельные участки у предприятий, учреждений, организаций и граждан, земли которых вошли в черту г. Вологды. Изъятие земельных участков производить в установленном законом порядке.

6. Администрации Вологодского района передать, а администрации города Вологды принять до 31 декабря 1993 года полномочия на территории, включаемой в состав черты г. Вологды, с оформлением соответствующего акта. Для передачи территории администрациям Вологодского и г. Вологды образовать согласительную комиссию. Назначить председателем согласительной комиссии Рослякова В.П. - главу администрации Вологодского района.

7. Установить, что полномочия администрации г. Вологды на территорию, включаемую в состав черты г. Вологды, переходят с момента утверждения акта приема - передачи администрациями Вологодского района и г. Вологды.

8. Администрации г. Вологды обеспечить:

проведение землеустроительных работ по установлению границ города Вологды в натуре (на местности);

проведение экономической оценки территории города Вологды в пределах установленной городской черты и на ее основе утвердить ставки земельного налога по зонам различной градостроительной ценности;

юридическое оформление прав на земельные участки предприятиям, учреждениям, организациям и гражданам, расположенным на территории, передаваемой в состав городской черты города Вологды.

9. Рекомендовать администрации города Вологды понизить ставки земельного налога на земли сельскохозяйственных предприятий, включаемые в состав городской черты, до уровня ставок земельного налога по группам почв пашни, сенокосов, пастбищ, утвержденных решением малого Совета Вологодского областного Совета народных депутатов от 21 мая 1992 года N 152 с учетом повышающих коэффициентов, установленных законами Российской Федерации от 17 июля 1992 года и от 14 мая 1993 года.


Глава администрации области
Н.М.ПОДГОРНОВ

Приложение N 5. СПИСОК СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ЧАСТИ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ЧЕРТУ ГОРОДА ВОЛОГДЫ


Приложение N 5
к Постановлению
Администрации области
от 11 ноября 1993 года N 596

┌═══┬═══════════════════════════┬══════════════════════════════════‰
N │Наименование сельских │Наименование органа местного
│п/п│населенных пунктов │самоуправления, в административном│
│подчинении которого находятся
│сельские населенные пункты
├═══┼═══════════════════════════┼══════════════════════════════════┤
1.│д. Ананьино Администрация г. Вологды
2.│д. Бывалово -"-
3.│д. Головино -"-
4.│д. Горка -"-
5.│д. Дуброво -"-
6.│д. Евково -"-
7.│д. Ефимьево -"-
8.│п. Кирпичного завода N 2 -"-
9.│д. Копрецово -"-
│10.│ж/д ст. Лоста -"-
│11.│ж/д ст. Лоста сортировочная│ -"-
│12.│с. Осаново -"-
│13.│д. Погарь -"-
│14.│д. Сметьево -"-
│15.│д. Четряково -"-
│16.│д. Шарапово -"-
│17.│д. Щеглино -"-
│18.│д. Баранково Подлесный сельсовет
│19.│д. Доронино -"-
│20.│д. Дьяконово -"-
│21.│п. Лесохимзавода -"-
│22.│д. Слобода -"-
│23.│д. Тепенькино -"-
│24.│ж/д ст. Рыбкино Прилуцкий сельсовет
│25.│д. Охмыльцево Рабоче-Крестьянский сельсовет
└═══┴═══════════════════════════┴══════════════════════════════════…


Приложение N 6. СПИСОК СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ЗЕМЛЯХ СЕЛЬСКОЙ ЗАСТРОЙКИ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В ЧЕРТУ ГОРОДА ВОЛОГДЫ

Приложение N 6
к Постановлению
Администрации области
от 11 ноября 1993 года N 596

┌══┬════════════════════════════════════════┬═══════════════════════‰
│Наименование сельских населенных пунктов│Наименование сельсовета│
├══┼════════════════════════════════════════┼═══════════════════════┤
│1.│д. Екимцево Рабоче-Крестьянский
│2.│д. Левково Лесковский
│3.│с. Прилуки Прилукский
│4.│д. Чапыжник Подлесный
│5.│д. Чернышево Рабоче-Крестьянский
└══┴════════════════════════════════════════┴═══════════════════════…

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЫ ГОРОДА ВОЛОГДЫ И О ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ ГОРОДА СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

Название документа: ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЫ ГОРОДА ВОЛОГДЫ И О ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ ГОРОДА СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

Номер документа: 596

Вид документа: Постановление Администрации Вологодской области

Принявший орган: Администрация Вологодской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 11 ноября 1993