• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

 
ГУБЕРНАТОР ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
УКАЗ
 
от 27 июля 2016 года N 128-уг
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20.01.2000 N 39 "О ПЛАНИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" И УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.11.2008 N 140-УГ "О ПОДДЕРЖАНИИ СИЛ И ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ГОТОВНОСТИ К ДЕЙСТВИЯМ"

В соответствии с Федеральным законом от 12.02.1998 N 28-ФЗ "О гражданской обороне" и в связи с организационно-штатными изменениями в Правительстве Ивановской области постановляю:

1. Внести в постановление Главы администрации Ивановской области от 20.01.2000 N 39 "О планировании мероприятий гражданской обороны и защиты населения в Ивановской области" следующие изменения:

1.1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ивановской области Давлетову С.В.".

1.2. В строке 6 таблицы приложения к постановлению слова "Председатель комитета по транспорту Ивановской области" заменить словами "Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области".

2. Внести в указ Губернатора Ивановской области от 26.11.2008 N 140-уг "О поддержании сил и органов управления гражданской обороны на территории Ивановской области в готовности к действиям" следующие изменения:

2.1. Пункт 2 признать утратившим силу.

2.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на заместителя Председателя Правительства Ивановской области Давлетову С.В.".

2.3. В приложении к указу:

2.3.1. Абзацы четвертый - восьмой заменить абзацами следующего содержания:

"структурные подразделения органов местного самоуправления, уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны;

структурные подразделения (работники) организаций, специально уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны, создаваемые (назначаемые) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

К силам гражданской обороны Ивановской области относятся:

подразделения Государственной противопожарной службы в Ивановской области;

аварийно-спасательные формирования, спасательные службы и нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне Ивановской области.

Нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне привлекаются для решения задач в области гражданской обороны в соответствии с Планом гражданской обороны и защиты населения Ивановской области по решению Губернатора Ивановской области.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций в соответствии с установленным порядком действий при возникновении и развитии чрезвычайных ситуаций, а также для решения задач в области гражданской обороны в соответствии с Планом гражданской обороны и защиты населения Ивановской области по решению Губернатора Ивановской области на территории области привлекаются нештатные аварийно-спасательные формирования.".

2.3.2. Абзац десятый изложить в следующей редакции:

"определение перечня организаций, создающих нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне;".

2.3.3. В абзаце одиннадцатом слова "нештатных аварийно-спасательных формирований" заменить словами "нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне".

2.3.4. Абзац двенадцатый признать утратившим силу.

2.3.5. В абзаце тринадцатом слова "нештатных аварийно-спасательных формирований" заменить словами "сил гражданской обороны Ивановской области".

2.3.6. Абзац четырнадцатый изложить в следующей редакции:

"подготовку сил гражданской обороны Ивановской области к выполнению мероприятий гражданской обороны в соответствии с предназначением;".

2.3.7. Абзац пятнадцатый признать утратившим силу.

2.3.8. В абзаце семнадцатом слова "(далее - ЕСВОП)" исключить.


Губернатор Ивановской области
П.А.КОНЬКОВ

г. Иваново
27 июля 2016 года
N 128-уг

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20.01.2000 N 39 "О ПЛАНИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" И УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.11.2008 N 140-УГ "О ПОДДЕРЖАНИИ СИЛ И ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ГОТОВНОСТИ К ДЕЙСТВИЯМ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20.01.2000 N 39 "О ПЛАНИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" И УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.11.2008 N 140-УГ "О ПОДДЕРЖАНИИ СИЛ И ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ГОТОВНОСТИ К ДЕЙСТВИЯМ"

Номер документа: 128-уг

Вид документа: Указ Губернатора Ивановской области

Принявший орган: Губернатор Ивановской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Собрание законодательства Ивановской области", 09.08.2016, N 30(799)

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 27.07.2016

Официальный сайт Правительства Ивановской области http://www.ivanovoobl.ru, 27.07.2016

Дата принятия: 27 июля 2016