• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

четвертого созыва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2009 года N 2798

О заключении соглашения о порядке взаимодействия Законодательного Собрания Оренбургской области и Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области

(в редакции Постановлений Законодательного Собрания Оренбургской области от 21.04.2010 N 3569, от 16.02.2012 N 750)


Законодательное Собрание области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Заключить соглашение о порядке взаимодействия Законодательного Собрания Оренбургской области и Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области (прилагается).

2. Поручить председателю Законодательного Собрания Оренбургской области подписать указанное соглашение.

3. Признать утратившим силу Постановление Законодательного Собрания Оренбургской области от 28 декабря 2005 года N 2997 "О заключении соглашения о порядке взаимодействия Законодательного Собрания Оренбургской области и Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу".

4. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на комитет Законодательного Собрания области по вопросам деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, внешних связей и общественных объединений.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Законодательного Собрания
Оренбургской области
Д.В.КУЛАГИН




Соглашение о порядке взаимодействия Законодательного Собрания Оренбургской области и Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области

(в редакции Постановления Законодательного Собрания Оренбургской области от 16.02.2012 N 750)

Законодательное Собрание Оренбургской области (далее - Законодательное Собрание) в лице председателя Законодательного Собрания Грачева Сергея Ивановича, с одной стороны, и Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области (далее - Управление) в лице руководителя Управления Ганиной Татьяны Николаевны, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

1. Предмет соглашения

Предметом соглашения является организация взаимодействия Сторон с целью совершенствования деятельности по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации и развитию правотворческого процесса в Оренбургской области, в том числе в целях недопущения коррупциогенных факторов в областных законодательных актах и их проектах.

2. Обязательства Сторон

2.1. Законодательное Собрание в соответствии с настоящим соглашением:

2.1.1. оповещает и приглашает к участию сотрудников Управления в следующих мероприятиях, проводимых Законодательным Собранием:

в заседаниях Законодательного Собрания;

в заседаниях комитетов Законодательного Собрания (далее - комитеты):

по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти;

по социальной и демографической политике;

по законности и правопорядку;

по образованию, науке, культуре и спорту;

по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций;

других по согласованию;

заседаниях рабочих групп по разработке (обсуждению) проектов нормативных правовых актов Оренбургской области (по согласованию);

2.1.2. предоставляет Управлению в электронном виде:

проект плана законопроектной деятельности, план законопроектной деятельности;

законопроекты, поступившие в управление документационного обеспечения аппарата Законодательного Собрания согласно Регламенту Законодательного Собрания;

перечень вопросов в повестку дня очередного заседания Законодательного Собрания с приложением проектов документов по рассматриваемым вопросам;

проект повестки дня очередного заседания комитета с приложением проектов документов по рассматриваемым вопросам не позднее чем за 2 дня до дня заседания;

проекты нормативных правовых актов Оренбургской области, рассматриваемые на заседаниях рабочих групп, не позднее чем за 7 дней до дня заседания.

Законы Оренбургской области, принятые Законодательным Собранием и подписанные Губернатором Оренбургской области, предоставляются Управлению на бумажном носителе и в электронном виде в течение 7 дней со дня подписания Губернатором Оренбургской области.

По обращению Управления Законодательное Собрание предоставляет информацию, необходимую для проведения мониторинга законодательства Оренбургской области, в том числе мониторинга правоприменения.

2.2. Управление в соответствии с настоящим соглашением принимает непосредственное участие в обсуждении проектов нормативных правовых актов на заседаниях комитетов, рабочих групп, а именно:

на основе результатов проведенного Управлением мониторинга действующего законодательства Оренбургской области в отдельных сферах правового регулирования, выявленных пробелов и противоречий федеральным законам представляет для рассмотрения в профильные комитеты предложения по внесению изменений в план законопроектной деятельности;

направляет сотрудников на заседания комитетов;

направляет в состав создаваемой рабочей группы своих сотрудников и обеспечивает работу данных сотрудников на ее заседаниях (по согласованию);

представляет в письменном виде предложения по внесению изменений в рассматриваемые проекты не позднее чем за 5 дней до начала заседания рабочей группы;

представляет заключение на проекты нормативных правовых актов, запланированных к рассмотрению на очередном заседании Законодательного Собрания, не позднее чем за 5 дней до начала заседаний комитетов Законодательного Собрания;

представляет отрицательные экспертные заключения на нормативные правовые акты, принятые Законодательным Собранием, для устранения противоречий федеральному законодательству и Уставу (Основному Закону) Оренбургской области, а также для устранения выявленных коррупциогенных факторов.

2.3. Начальник или заместители начальника Управления принимают участие в заседаниях Законодательного Собрания.

3. Заключительные положения

3.1. Настоящее соглашение действует бессрочно с момента подписания и до тех пор, пока Стороны не заявят о его расторжении.

3.2. Все вопросы, связанные с выполнением положений настоящего соглашения, Стороны решают путем переговоров уполномоченных представителей Сторон с последующим внесением предложений (при обоюдном согласии) по изменению настоящего соглашения. Все изменения к соглашению оформляются в письменном виде Стороной, внесшей предложения об изменениях, и вступают в силу с момента подписания их обеими Сторонами.

3.3. Настоящее соглашение подготовлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.


Председатель Руководитель Управления

Законодательного Собрания Министерства юстиции

Оренбургской области Российской Федерации

по Оренбургской области

______________ С.И. Грачев ____________ Т.Н. Ганина

"21" февраля 2012 года "21" февраля 2010 года

О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 16.02.2012)

Название документа: О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 16.02.2012)

Номер документа: 2798

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Оренбургской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Оренбургской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Бюллетень Законодательного Собрания Оренбургской области", 18.02.2009, 27 заседание, II часть
Дата принятия: 18 февраля 2009

Дата редакции: 16 февраля 2012