Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ВОРОНЕЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА


РЕШЕНИЕ


от 18 марта 2015 года N 1755-III



О внесении изменения в решение Воронежской городской Думы от 07.10.2005 N 162-II "О введении в действие земельного налога на территории городского округа город Воронеж"



В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 04.11.2014 N 347-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" Воронежская городская Дума решила:

1. Внести в приложение к решению Воронежской городской Думы от 07.10.2005 N 162-II "О введении в действие земельного налога на территории городского округа город Воронеж" следующие изменения:

1.1. Статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2. Порядок определения налоговой базы

1. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектами налогообложения, на праве собственности, на праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

2. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории городского округа город Воронеж, за исключением земельных участков, перечисленных в пункте 2 статьи 389 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Установить, что налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка, признаваемого объектом налогообложения, в соответствии со статьями 390 и 391 Налогового кодекса Российской Федерации.

4. Установить, что налогоплательщики-организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Воронежской области.".

1.2. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

1. Налоговым периодом признается календарный год.

2. Налогоплательщики-организации уплачивают налог по истечении налогового периода не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. Налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

4. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.".

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Глава городского
округа город Воронеж
А.В.ГУСЕВ


Председатель Воронежской городской Думы
В.Ф.ХОДЫРЕВ



О внесении изменения в решение Воронежской городской Думы от 07.10.2005 N 162-II "О введении в действие земельного налога на территории городского округа город Воронеж"

Название документа: О внесении изменения в решение Воронежской городской Думы от 07.10.2005 N 162-II "О введении в действие земельного налога на территории городского округа город Воронеж"

Номер документа: 1755-III

Вид документа: Решение Воронежской городской Думы

Принявший орган: Воронежская городская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Берег", N 29, 24.03.2015
Дата принятия: 18 марта 2015