Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ВОРОНЕЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА


РЕШЕНИЕ


от 19 ноября 2014 года N 1661-III



О внесении изменения в решение Воронежской городской Думы от 07.10.2005 N 162-II "О введении в действие земельного налога на территории городского округа город Воронеж"



В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 29 Устава городского округа город Воронеж Воронежская городская Дума решила:

1. Внести изменение в приложение к решению Воронежской городской Думы от 07.10.2005 N 162-II "О введении в действие земельного налога на территории городского округа город Воронеж", изложив его в новой редакции согласно приложению.

2. Решение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

Глава городского
округа город Воронеж
А.В.ГУСЕВ


Председатель Воронежской городской Думы
В.Ф.ХОДЫРЕВ


Приложение. Положение о порядке исчисления и уплаты земельного налога на территории городского округа город Воронеж (приложение к решению Воронежской городской Думы от 07.10.2005 N 162-II)

Приложение
к решению
Воронежской городской Думы
от 19.11.2014 N 1661-III


"Приложение
к решению
Воронежской городской Думы
от 07.10.2005 N 162-II


Статья 1. Общие положения

Настоящее Положение устанавливает порядок исчисления и уплаты земельного налога за земли, находящиеся в пределах границ городского округа город Воронеж.

Статья 2. Порядок определения налоговой базы

1. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ городского округа город Воронеж.

2. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории городского округа город Воронеж.

3. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектами налогообложения в соответствии со статьями 389, 390, 391 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

4. Установить, что налогоплательщики-организации и налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Воронежской области.

Статья 3. Налоговые ставки

Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента от кадастровой стоимости участка - в отношении земельных участков:

- занятых жилищным фондом (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду), объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса), приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного хозяйства, а также находящихся в составе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан;

- предназначенных для размещения гаражей;

- предназначенных для сельскохозяйственного использования;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

2) 1,0 процента от кадастровой стоимости участка - в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов образования, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры и искусства (за исключением доли земельного участка, приходящейся на площадь объекта, используемого не по профилю);

3) 1,25 процента от кадастровой стоимости участка - в отношении земельных участков, предназначенных для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства (за исключением объектов инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса);

4) 1,5 процента от кадастровой стоимости участка - в отношении прочих земельных участков.

Статья 4. Налоговые льготы

Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

1. В отношении земельных участков (одного по каждому виду разрешенного использования), находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, неиспользуемых (не предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности:

1.1. Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров орденов Славы и Трудовой Славы.

1.2. Ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий.

1.3. Инвалидов, имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лиц, имеющих I или II группу инвалидности.

1.4. Инвалидов с детства, а также лиц, имеющих на иждивении инвалидов с детства.

1.5. Членов многодетных семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет.

1.6. Граждан, получающих трудовую пенсию по старости, по случаю потери кормильца, имеющих право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению; членов семей военнослужащих, погибших при прохождении военной службы в мирное время.

2. Организации, имеющие на своем балансе действующие детские оздоровительные лагеря, на сумму понесенных расходов на строительство и ремонт зданий и иных сооружений в данных лагерях.

Статья 5. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

1. Налоговым периодом признается календарный год.

2. Налогоплательщики организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог по истечении налогового периода не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. Налогоплательщики организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

4. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, не уплачивают авансовые платежи по налогу.

5. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом."

Глава городского
округа город Воронеж
А.В.ГУСЕВ


Председатель Воронежской городской Думы
В.Ф.ХОДЫРЕВ



О внесении изменения в решение Воронежской городской Думы от 07.10.2005 N 162-II "О введении в действие земельного налога на территории городского округа город Воронеж"

Название документа: О внесении изменения в решение Воронежской городской Думы от 07.10.2005 N 162-II "О введении в действие земельного налога на территории городского округа город Воронеж"

Номер документа: 1661-III

Вид документа: Решение Воронежской городской Думы

Принявший орган: Воронежская городская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Воронежский курьер", N 91, 25.11.2014
Дата принятия: 19 ноября 2014