Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

 
ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 27 марта 2012 года N 377

Об обеспечении горячим питанием детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации

(в редакции Решения Оренбургского городского Совета от 10.10.2013 N 685)

На основании статей 12, 132 Конституции Российской Федерации, статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и, руководствуясь статьей 27 Устава города Оренбурга, Оренбургский городской Совет

РЕШИЛ:

1. Установить в качестве меры социальной поддержки детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обеспечение их бесплатным горячим питанием в столовых государственных и муниципальных автономных, бюджетных и казенных общеобразовательных (начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования) организаций города Оренбурга (далее - общеобразовательные организации) по выданным талонам в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Оренбурга на эти цели, в порядке, определенном постановлением администрации города Оренбурга.

(в ред. Решения Оренбургского городского Совета от 10.10.2013 N 685)

2. Для целей настоящего решения Совета используется следующее понятие:

- трудная жизненная ситуация - ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и тому подобное), которую он не может преодолеть самостоятельно.

3. Установить, что стоимость одного талона на горячее питание детей равна стоимости завтрака в столовых общеобразовательных организаций, утвержденной в установленном порядке организацией общественного питания, за исключением из нее средств, выделенных в соответствии с действующим законодательством на дополнительное финансирование мероприятий по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

(в ред. Решения Оренбургского городского Совета от 10.10.2013 N 685)

4. Установить, что настоящее решение Совета вступает в силу после его официального опубликования в газете "Вечерний Оренбург" и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012.

5. Признать утратившим силу решение Оренбургского городского Совета от 05.03.2007 N 224 "Об обеспечении горячим питанием детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации".

6. Поручить организацию исполнения настоящего решения Совета заместителю главы администрации города Оренбурга по социальным вопросам Снатенковой В.В.

7. Возложить контроль за исполнением настоящего решения на председателя постоянного депутатского комитета Совета по социальной политике Камнева В.А.

Глава города Оренбурга
Ю.Н.МИЩЕРЯКОВ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ (с изменениями на: 10.10.2013)

Название документа: ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ (с изменениями на: 10.10.2013)

Номер документа: 377

Вид документа: Решение Оренбургского городского Совета Оренбургской области

Принявший орган: Оренбургский городской Совет Оренбургской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Вечерний Оренбург", N 15, 11.04.2012
Дата принятия: 27 марта 2012

Дата редакции: 10 октября 2013