• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОРЕНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2013 года N 2561-п

О плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных организациях города Оренбурга, реализующих образовательную программу дошкольного образования

(в редакции Постановлений администрации города Оренбурга от 30.12.2014 N 3404-п, от 12.02.2016 N 308-п, от 03.05.2017 N 1503-п)


На основании статьи 65 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", руководствуясь статьями 9, 33, 34 Устава города Оренбурга:

1. Установить размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных организациях города Оренбурга, реализующих образовательную программу дошкольного образования, согласно приложению N 1.

2. Утвердить Порядок принятия решения о снижении размера родительской платы или о невзимании родительской платы согласно приложению N 2.

3. Утвердить Порядок внесения родительской платы согласно приложению N 3.

4. Признать утратившим силу постановление администрации города Оренбурга от 10.06.2011 N 3746-п "Об оплате за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Оренбурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования".

5. Настоящее постановление подлежит передаче в уполномоченный орган исполнительной власти для включения в областной регистр муниципальных нормативных правовых актов.

6. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования в газете "Вечерний Оренбург", распространяется на правоотношения, возникшие с 01.09.2013, и подлежит размещению на официальном сайте администрации города Оренбурга.

7. Поручить организацию исполнения настоящего постановления заместителю Главы города Оренбурга по социальным вопросам Снатенковой В.В.

(п. 7 в ред. Постановления администрации города Оренбурга от 03.05.2017 N 1503-п)

Первый заместитель
Главы администрации
города Оренбурга
Д.Г.ЗЕЛЕНЦОВ

Приложение N 1. РАЗМЕР ПЛАТЫ, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных организациях города Оренбурга, реализующих образовательную программу дошкольного образования


Приложение N 1
к постановлению
администрации города Оренбурга
от 27 сентября 2013 года N 2561-п

(в ред. Постановлений администрации города Оренбурга от 30.12.2014 N 3404-п, от 12.02.2016 N 308-п, от 03.05.2017 N 1503-п)



1. Размер ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных организациях города Оренбурга, реализующих образовательную программу дошкольного образования (далее по тексту - родительская плата), составляет:

1) 762 рублей - в муниципальных образовательных организациях города Оренбурга, реализующих образовательную программу дошкольного образования и расположенных в сельских населенных пунктах, включенных в состав территории муниципального образования "город Оренбург";

(в ред. Постановлений администрации города Оренбурга от 30.12.2014 N 3404-п, от 12.02.2016 N 308-п, от 03.05.2017 N 1503-п)

2) 1271 рублей - в муниципальных образовательных организациях города Оренбурга, реализующих образовательную программу дошкольного образования и расположенных в городе Оренбурге.

(в ред. Постановлений администрации города Оренбурга от 30.12.2014 N 3404-п, от 12.02.2016 N 308-п, от 03.05.2017 N 1503-п)

2. Размер родительской платы снижается на 50% от установленного в пункте 1 настоящего приложения размера родительской платы для родителей (законных представителей) - граждан Российской Федерации:

1) награжденных муниципальной наградой города Оренбурга - "медаль "Материнство";

2) имеющих трех и более несовершеннолетних детей <1>.

________________

<1> Несовершеннолетним признается ребенок, не достигший возраста 18 лет, а также ребенок, обучающийся по очной форме обучения в образовательных организациях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации дополнительных образовательных программ, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения им возраста 23 лет.

3. Родительская плата не взимается с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за следующими категориями детей:

1) детьми-инвалидами;

2) детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей;

3) детьми с туберкулезной интоксикацией.

Заместитель
Главы администрации
города Оренбурга
по социальным вопросам
В.В.СНАТЕНКОВА

Приложение N 2. ПОРЯДОК принятия решения о снижении размера родительской платы или о невзимании родительской платы


Приложение N 2
к постановлению
администрации города Оренбурга
от 27 сентября 2013 года N 2561-п

(в ред. Постановления администрации города Оренбурга от 30.12.2014 N 3404-п)



1. Решение о снижении размера родительской платы или о невзимании родительской платы (далее по тексту - решение о назначении льготы) принимается ежегодно приказом руководителя муниципальной образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования (далее - дошкольная организация), на основании заявления родителя (законного представителя) о назначении льготы. Родитель (законный представитель), относящийся к категории родителей, указанных в пунктах 2, 3 приложения N 1, прилагает соответствующие документы, подтверждающие наличие у него права на льготу.

1.1. Перечень документов для получения льготы:

- копии свидетельств о рождении детей;

- справка о составе семьи;

- справка о статусе многодетной матери (отца), выданная отделом социальной защиты населения в городе Оренбурге департамента социальной защиты населения Министерства социального развития Оренбургской области;

- справка об обучении в образовательной организации для лиц, достигших восемнадцатилетнего возраста;

- копия удостоверения лиц, награжденных муниципальной наградой - медалью "Материнство" (в случае, если за льготой обратился родитель (законный представитель), награжденный муниципальной наградой - медалью "Материнство").

(п. 1.1 введен Постановлением администрации города Оренбурга от 30.12.2014 N 3404-п)

2. Решение о назначении льготы принимается руководителем дошкольной организации в 10-дневный срок со дня приема от родителя (законного представителя) заявления о назначении льготы и документов, подтверждающих наличие права на льготу.

3. По истечении одного календарного года со дня подачи в дошкольную организацию заявления о назначении льготы родитель (законный представитель) ежегодно в течение 10 календарных дней обязан подтверждать свое право на льготу путем подачи в дошкольную организацию документов, подтверждающих наличие у него права на льготу.

4. В случае если документы, подтверждающие право на льготу, не представлены родителем (законным представителем) в срок, указанный в пункте 3 настоящего приложения, предоставление льготы прекращается.

Если указанные документы были предоставлены родителем (законным представителем) по истечении срока, указанного в пункте 3 настоящего приложения, предоставление льготы возобновляется с даты подачи документов, подтверждающих наличие права на льготу.

5. В случае прекращения оснований для предоставления льготы родитель (законный представитель) обязан уведомить об этом дошкольную организацию в течение 10 календарных дней. Предоставление льготы прекращается с момента прекращения оснований для ее предоставления.

6. Родителю (законному представителю), имеющему право на льготу по нескольким основаниям, льгота предоставляется по одному из оснований по его выбору.

7. Родитель (законный представитель) вправе отказаться от назначенной льготы.

8. Орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя дошкольной организации, и дошкольная организация вправе производить проверку оснований (документов), на которые ссылается родитель (законный представитель) для получения льготы.

Заместитель
Главы администрации
города Оренбурга
по социальным вопросам
В.В.СНАТЕНКОВА

Приложение N 3. ПОРЯДОК внесения родительской платы



Приложение N 3
к постановлению
администрации города Оренбурга
от 27 сентября 2013 года N 2561-п

(в ред. Постановления администрации города Оренбурга от 30.12.2014 N 3404-п)



1. Отношения между дошкольной организацией и родителями (законными представителями) по внесению родительской платы регламентируются договорами, заключенными в соответствии с действующим законодательством и настоящим Порядком.

2. Оплата за содержание ребенка в дошкольной организации производится родителем (законным представителем) ежемесячно не позднее 10 числа месяца, за который вносится родительская плата.

3. При непосещении ребенком дошкольной организации, родительская плата за присмотр и уход за ребенком взимается за фактическое количество дней, в течение которых осуществлялся присмотр и уход за ребенком.

(п. 3 в ред. Постановления администрации города Оренбурга от 30.12.2014 N 3404-п)

4. Излишне перечисленные суммы родительской платы, внесенные родителем (законным представителем), засчитываются в счет последующих платежей.

5. В случае досрочного расторжения договора, заключенного между родителем (законным представителем) и дошкольной организацией, возврат родителю (законному представителю) излишне перечисленной суммы родительской платы производится в соответствии с действующим законодательством и условиями договора.

Заместитель
Главы администрации
города Оренбурга
по социальным вопросам
В.В.СНАТЕНКОВА

О ПЛАТЕ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА РЕБЕНКОМ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДА ОРЕНБУРГА, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (с изменениями на: 03.05.2017)

Название документа: О ПЛАТЕ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА РЕБЕНКОМ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДА ОРЕНБУРГА, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (с изменениями на: 03.05.2017)

Номер документа: 2561-п

Вид документа: Постановление Администрации города Оренбурга Оренбургской области

Принявший орган: Администрация города Оренбурга Оренбургской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Вечерний Оренбург", N 40а, 02.10.2013
Дата принятия: 27 сентября 2013

Дата редакции: 03 мая 2017