• Текст документа
  • Статус
Действующий


СОВЕТ ГОРОДСКОГО ОКРУГА Г. УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

РЕШЕНИЕ

от 16 сентября 2010 года N 28/20


О выплате компенсации семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения

(с изменениями на 30 мая 2018 года)

(в ред. решений Совета городского округа г. Уфа Республики Башкортостан от 31.08.2015 N 49/3, от 30.05.2018 N 26/15)




В соответствии со статьями 2, 18 Закона Российской Федерации "Об образовании", статьями 3, 18 Закона Республики Башкортостан "Об образовании", статьей 4 Устава городского округа город Уфа Республики Башкортостан, во исполнение городской целевой программы "Развитие системы дошкольного образования городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2010 - 2012 годы", в целях решения проблемы нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях Совет городского округа город Уфа Республики Башкортостан решил:


1. Утвердить Положение о порядке выплаты компенсации семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, за счет средств бюджета городского округа город Уфа Республики Башкортостан (приложение N 1).


2. Утвердить размер компенсации из средств бюджета городского округа город Уфа Республики Башкортостан - 3000 рублей на одного ребенка ежемесячно.


3. Определить Управление образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан уполномоченным на утверждение реестра получателей компенсации и ответственным за осуществление взаимодействия и координации работы с администрациями районов городского округа город Уфа Республики Башкортостан по формированию реестра получателей и организации выплат компенсации, а также за размещение информации по выплате компенсации семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.


(п. 3 в ред. решения Совета городского округа г. Уфа Республики Башкортостан от 30.05.2018 N 26/15)


4. Определить администрации районов городского округа город Уфа Республики Башкортостан ответственными за организацию выплат компенсации семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения.


5. Управлению образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан ежегодно планировать расходы на выплату компенсации семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, за счет средств бюджета городского округа город Уфа Республики Башкортостан.


(п. 5 в ред. решения Совета городского округа г. Уфа Республики Башкортостан от 30.05.2018 N 26/15)


6. Опубликовать настоящее решение в газете "Вечерняя Уфа".


7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан по гуманитарным вопросам и связям с общественностью (Рыбинский В.А.).



Председатель
Совета городского округа город Уфа
Республики Башкортостан
И.НИГМАТУЛЛИН

Приложение N 1. Положение о порядке выплаты компенсации семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, за счет средств бюджета городского округа город Уфа Республики Башкортостан



Приложение N 1
к решению Совета городского округа
город Уфа Республики Башкортостан
от 16 сентября 2010 г. N 28/20

(в ред. решения Совета городского округа г. Уфа Республики Башкортостан от 31.08.2015 N 49/3)

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение о порядке выплаты компенсации семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, за счет средств бюджета городского округа город Уфа Республики Башкортостан (далее - Положение) определяет порядок предоставления выплат компенсаций семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, в связи с отсутствием мест (далее - компенсация).


1.2. Ответственными за организацию выплаты компенсации являются администрации районов городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

2. Основания приобретения права на компенсацию. Размер компенсации


2.1. Компенсация выплачивается многодетным и неполным малообеспеченным семьям, состоящим на учете в органах социальной защиты как получатели социального пособия, имеющим детей от 1,5 до 3-х лет, и зарегистрированным в очереди на получение места в дошкольное образовательное учреждение в управлениях (отделах) образования администраций районов городского округа город Уфа Республики Башкортостан.


(в ред. решения Совета городского округа г. Уфа Республики Башкортостан от 31.08.2015 N 49/3)


2.2. Компенсация назначается из расчета на каждого ребенка одному из родителей (законному представителю), далее - получатель, в семье которого находится ребенок (дети) в возрасте от 1,5 до 3-х лет, зарегистрированный в очереди на получение места в дошкольное образовательное учреждение в управлении (отделе) образования Администрации района городского округа город Уфа Республики Башкортостан.


(в ред. решения Совета городского округа г. Уфа Республики Башкортостан от 31.08.2015 N 49/3)


2.3. Право получателей на предоставление компенсации утрачивается в следующих случаях:


2.3.1. При определении ребенка в дошкольное образовательное учреждение.


2.3.2. При достижении ребенком возраста 3-х лет.


2.4. Получение компенсации не является основанием для исключения ребенка из реестра детей для определения в дошкольное образовательное учреждение.


2.5. Назначение компенсационных выплат производится независимо от получения других выплат, предусмотренных законодательством Российской Федерации, Республики Башкортостан, нормативными правовыми актами городского округа город Уфа Республики Башкортостан.


2.6. Размер компенсации из средств городского бюджета устанавливается решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

3. Порядок назначения компенсации


3.1. Прием и регистрация заявлений, проверка представленных документов, формирование персонального дела получателя компенсации производится управлениями (отделами) образования администраций районов городского округа город Уфа Республики Башкортостан по месту регистрации заявителя.


(в ред. решения Совета городского округа г. Уфа Республики Башкортостан от 31.08.2015 N 49/3)


3.2. Заявление о назначении компенсации подается по форме согласно приложению к настоящему Положению.


3.3. Заявитель к заявлению прикладывает следующие документы:


- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;


- копию свидетельства о рождении ребенка (детей);


- справку с места жительства о составе семьи или иной документ, подтверждающий совместное проживание родителя (законного представителя) с ребенком;


- номер расчетного счета с указанием полных реквизитов кредитной организации.


Заявитель к заявлению вправе приложить следующие документы:


- справку установленного образца, выданную органами социальной защиты населения о том, что семья состоит на учете как многодетная малообеспеченная или неполная малообеспеченная;


- копию договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, либо копия решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки при передаче ребенка в приемную семью или оформлении над ним опеки.


Копии документов представляются одновременно с предъявлением оригинала.


(п. 3.3 в ред. решения Совета городского округа г. Уфа Республики Башкортостан от 31.08.2015 N 49/3)


3.4. Днем обращения за назначением компенсации считается день приема управлением (отделом) образования района заявления с документами, указанными в пункте 3.3 настоящего Положения. Компенсация выплачивается ежемесячно, но не ранее 1 октября 2010 года.


(в ред. решения Совета городского округа г. Уфа Республики Башкортостан от 31.08.2015 N 49/3)


3.5. Заявление о назначении компенсации рассматривается в течение 30 календарных дней со дня приема. О результатах рассмотрения управление (отдел) образования администрации района уведомляет заявителя в письменной форме не позднее чем через две недели после принятия соответствующего решения.


(в ред. решения Совета городского округа г. Уфа Республики Башкортостан от 31.08.2015 N 49/3)

4. Выплата и изменение размера компенсации


4.1. Выплата компенсации осуществляется путем перечисления денежных средств на лицевой счет заявителя, открытый в кредитной организации.


4.2. Выплата компенсации прекращается в случаях, указанных в пункте 2.3 настоящего Положения.


4.3. При наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение или возобновление выплаты компенсации на ребенка, изменения производятся начиная с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.


4.4. Исключен. - Решение Совета городского округа г. Уфа Республики Башкортостан от 31.08.2015 N 49/3.


4.5. Споры по вопросам назначения и выплаты компенсации разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Приложение. Заявление



Приложение
к Положению о порядке выплаты компенсации семьям,
имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет,
не посещающих дошкольные образовательные
учреждения, из средств бюджета
городского округа город Уфа
Республики Башкортостан


(в ред. решения Совета городского округа г. Уфа Республики Башкортостан от 31.08.2015 N 49/3)



 


      Начальнику управления (отдела) образования

      _____________________________________________

      ___________________________________________

                       (Ф.И.О.)

      паспорт _____________________________________

      выдан _______________________________________

      дата выдачи __________________________________

      ИНН _________________________________________

      проживающего(-ей) по адресу:

      ____________________________________________


                                 Заявление


    Прошу производить выплату компенсации на ребенка

    _______________________________________________________________________

                        (ФИО ребенка, дата рождения)

    Дошкольное образовательное учреждение не посещает ввиду отсутствия мест

в муниципальном дошкольном образовательном учреждении по месту жительства.

    Рассчитываю   расходовать   ежемесячную   компенсацию   на  воспитание,

образование и развитие ребенка.

    Обязуюсь  сообщать  об  обстоятельствах,  связанных с изменениями места

жительства  и  сведений  о  ребенке, в десятидневный срок после наступления

данных обстоятельств.

    Согласен   на  сбор,  систематизацию,  хранение  и  передачу  следующих

персональных   данных:   фамилия,   имя,  отчество,  регистрация  по  месту

проживания,  серия,  номер,  дата  и  место выдачи паспорта. Также на время

выплаты  пособия  даю согласие на сбор, систематизацию, хранение и передачу

персональных   данных  о  своем  несовершеннолетнем(-их)  ребенке  (детях):

фамилия, имя, отчество, регистрация по месту проживания, серия, номер, дата

и место выдачи свидетельства о рождении.

    Не возражаю против проверки представленных мною данных.


    Получение компенсации планирую до ________ 20___ года.


    _____ ______ / ___________________________________/

    дата  подпись     расшифровка

Приложение N 2. Расчет средств на выплату компенсации семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, из средств бюджета городского округа город Уфа Республики Башкортостан. - Исключен



Приложение N 2
к решению Совета городского округа
город Уфа Республики Башкортостан
от 16 сентября 2010 г. N 28/20


Исключен. - Решение Совета городского округа г. Уфа Республики Башкортостан от 30.05.2018 N 26/15.

О выплате компенсации семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения (с изменениями на 30 мая 2018 года)

Название документа: О выплате компенсации семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения (с изменениями на 30 мая 2018 года)

Номер документа: 28/20

Вид документа: Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Принявший орган: Совет городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 16 сентября 2010

Дата редакции: 30 мая 2018