Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

 
СОВЕТ ГОРОДСКОГО ОКРУГА Г. УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
 
РЕШЕНИЕ
 
от 27 октября 2010 года N 29/7
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ОТ 17 НОЯБРЯ 2005 ГОДА N 2/6 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА"


В соответствии со статьей 4 Устава городского округа город Уфа Республики Башкортостан, статьей 387 Налогового кодекса Российской Федерации и, руководствуясь Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования", Совет городского округа город Уфа Республики Башкортостан решил:

1. Внести в решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 17 ноября 2005 года N 2/6 "Об установлении земельного налога" (в редакции решений Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 24.05.2006 N 11/10, от 17.05.2007 N 24/8, от 15.11.2007 N 29/15, от 29.10.2009 N 19/5) (далее - Решение) следующие изменения:

1.1. Пункт 4 решения изложить в следующей редакции:

"4. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

1) организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Не исчисляют и не уплачивают авансовые платежи по налогу в течение налогового периода крестьянские (фермерские) хозяйства, сельскохозяйственные предприятия, садоводческие товарищества.

Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог по итогам налогового периода не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

2) физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог в срок - не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.".

1.2. Подпункт 1 пункта 6 решения изложить в следующей редакции:

"1) бюджетные учреждения городского округа город Уфа Республики Башкортостан, финансируемые из бюджета городского округа город Уфа Республики Башкортостан, и муниципальные казенные учреждения городского округа город Уфа Республики Башкортостан - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти учреждения функций;".

1.3. Подпункт 6 пункта 6 решения изложить в следующей редакции:

"6) бюджетные учреждения Республики Башкортостан, финансируемые из бюджета Республики Башкортостан, и казенные учреждения Республики Башкортостан - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти учреждения функций;".

1.4. Подпункты 4 и 8 пункта 6 решения исключить.

1.5. Пункт 6 решения после слова "функций." в подпункте 9 дополнить подпунктами 10 и 11 следующего содержания:

"10) автономные учреждения, созданные Республикой Башкортостан и городским округом город Уфа Республики Башкортостан, - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти учреждения функций;

11) бюджетные учреждения, финансируемые из бюджета Республики Башкортостан, - в отношении земельных участков, отведенных для развития малоэтажного жилищного строительства в рамках государственных программ.".

1.6. Пункт 9 решения изложить в следующей редакции:

"9. Установить, что документы, подтверждающие право налогоплательщиков на налоговые льготы и уменьшение налоговой базы, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктами 7, 8 настоящего решения, установлены в Перечне в соответствии с приложением 2.".

2. Установить, что подпункты 10, 11 пункта 6 решения Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 17 ноября 2005 года N 2/6 "Об установлении земельного налога" применяются по 31 декабря 2011 года включительно.

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования, за исключением подпункта 11 пункта 6 решения Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 17 ноября 2005 года N 2/6 "Об установлении земельного налога", действие которого распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

4. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете "Вечерняя Уфа" не позднее 30 ноября 2010 года.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан по бюджету, финансам и налогам (Фролов П.Н.).

Председатель
Совета городского
округа город Уфа
Республики Башкортостан
И.НИГМАТУЛЛИН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ОТ 17 НОЯБРЯ 2005 ГОДА N 2/6 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ОТ 17 НОЯБРЯ 2005 ГОДА N 2/6 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА"

Номер документа: 29/7

Вид документа: Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Принявший орган: Совет городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: "Вечерняя Уфа", N 209(11607), 30.10.2010
Дата принятия: 27 октября 2010