• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2016 года N 174

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ В 2016 ГОДУ


В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и Федеральным законом от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", в целях организации отдыха и оздоровления детей в Липецкой области в 2016 году администрация Липецкой области постановляет:

1. Определить уполномоченными органами по организации отдыха и оздоровления детей управление образования и науки Липецкой области, управление социальной защиты населения Липецкой области, управление здравоохранения Липецкой области.

2. Определить управление образования и науки Липецкой области уполномоченным органом по координации и мониторингу организации отдыха и оздоровления детей.

3. Установить, что путевки для санаторно-курортного лечения предоставляются детям до 15 лет в детские санатории, расположенные на территории Липецкой области, сроком на 21 день один раз в год.

4. Установить, что путевки для отдыха и оздоровления предоставляются детям школьного возраста до 15 лет (включительно) в детские стационарные оздоровительные лагеря (далее - детские оздоровительные лагеря), расположенные на территории Липецкой области:

сроком на 21 день один раз в год в летний период;

сроком на 7 дней один раз в течение учебного года.

5. Установить, что путевки для отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предоставляются детям школьного возраста до 15 лет (включительно) в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории Российской Федерации, сроком на 21 день один раз в год.

6. Определить процент возмещения затрат областного бюджета за путевку детям:

1) в детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Липецкой области, у которых хотя бы один из родителей является работником бюджетной сферы или организации иной формы собственности, - в размере 50% от средней стоимости путевки, установленной управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области;

2) в детские санатории и санаторные оздоровительные учреждения круглогодичного действия, расположенные на территории Липецкой области, в размере 100% стоимости путевки;

3) в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории Российской Федерации: находящимся в трудной жизненной ситуации - в размере 100% стоимости путевки и стоимости проезда на междугородном транспорте к местам отдыха и обратно, включая расходы на бронирование пассажирских мест, страховые взносы, приобретение комплекта постельного белья, питание.

7. Управлению потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области (Н.С. Киреев) до 15 апреля 2016 года и до 10 октября 2016 года устанавливать среднюю стоимость путевки в детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Липецкой области.

8. Координатору областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (Л.И. Летникова), управлению труда и занятости Липецкой области (П.А. Яицкий) принять меры по сохранению гарантий по организации отдыха и оздоровления детей работников учреждений и организаций всех форм собственности, расположенных на территории Липецкой области.

Глава администрации
Липецкой области
О.П.КОРОЛЕВ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ В 2016 ГОДУ

Название документа: ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ В 2016 ГОДУ

Номер документа: 174

Вид документа: Постановление администрации Липецкой области

Принявший орган: Администрация Липецкой области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 18.04.2016

"Липецкая газета", N 76, 22.04.2016

Дата принятия: 13 апреля 2016