• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ЗАКОН
 
 ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
 
от 08 апреля 2016 года N 35-ОЗ
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ "О РЕГУЛИРОВАНИИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят областной Думой
31 марта 2016 года

Статья 1


Внести в Закон Воронежской области от 7 июля 2006 года N 61-ОЗ "О регулировании градостроительной деятельности в Воронежской области" ("Коммуна", 2006, 13 июля; информационная система "Портал Воронежской области в сети Интернет" (www.govvrn.ru), 2015, 6 мая) изменение, дополнив его статьей 21.1 следующего содержания:

"Статья 21.1. Порядок подготовки документации по планировке территории

1. Решение о подготовке документации по планировке территории принимается уполномоченным органом исполнительной власти Воронежской области в сфере градостроительной деятельности.

2. Уполномоченный орган исполнительной власти Воронежской области в сфере градостроительной деятельности обеспечивает подготовку документации по планировке территории на основании документов территориального планирования Воронежской области, если такими документами предусмотрено размещение линейных объектов регионального значения.

3. Уполномоченный орган исполнительной власти Воронежской области в сфере градостроительной деятельности при наличии согласия органов местного самоуправления поселения, городского округа обеспечивает подготовку документации по планировке территории, предусматривающей размещение в соответствии с документами территориального планирования Воронежской области объектов регионального значения, не являющихся линейными объектами.

4. В случае принятия решения о подготовке документации по планировке территории уполномоченный орган исполнительной власти Воронежской области в сфере градостроительной деятельности в течение десяти дней со дня принятия такого решения направляет уведомление о принятом решении главе поселения, главе городского округа, применительно к территориям которых принято такое решение.

5. Подготовка документации по планировке территории осуществляется в соответствии с частью 8 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации на основании документов территориального планирования Воронежской области, правил землепользования и застройки в соответствии с требованиями технических регламентов, нормативов градостроительного проектирования, градостроительных регламентов с учетом границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границ территорий выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий, а также с учетом программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселения, городского округа, программ комплексного развития транспортной инфраструктуры поселения, городского округа, программ комплексного развития социальной инфраструктуры поселения, городского округа.

6. Подготовка документации по планировке территории, предназначенной для размещения линейных объектов транспортной инфраструктуры регионального значения, осуществляется с учетом требований, установленных частью 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и в соответствии с результатами инженерных изысканий.

7. Уполномоченный орган исполнительной власти Воронежской области в сфере градостроительной деятельности осуществляет проверку подготовленной на основании его решения документации по планировке территории на соответствие требованиям, указанным в части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в течение тридцати дней со дня поступления такой документации и по результатам проверки принимает решение о направлении такой документации в правительство Воронежской области на утверждение или об отклонении такой документации и о направлении ее на доработку.

8. Документация по планировке территории до ее утверждения подлежит согласованию с органами государственной власти или органами местного самоуправления в случаях, установленных статьей 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Порядок согласования документации по планировке территории, а также порядок подготовки, согласования и утверждения технического задания на разработку документации по планировке территории для размещения объектов регионального значения устанавливается уполномоченным органом исполнительной власти Воронежской области в сфере градостроительной деятельности.

9. Документация по планировке территории, представленная уполномоченным органом исполнительной власти Воронежской области в сфере градостроительной деятельности, утверждается правительством Воронежской области в течение четырнадцати дней со дня поступления указанной документации.

10. Документация по планировке территории, утверждаемая правительством Воронежской области, направляется главе поселения, главе городского округа, применительно к территориям которых осуществлялась подготовка такой документации, в течение семи дней со дня ее утверждения.".

 Статья 2


Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор Воронежской области
А.В.ГОРДЕЕВ

г. Воронеж,
08.04.2016
N 35-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ "О РЕГУЛИРОВАНИИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ "О РЕГУЛИРОВАНИИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 35-ОЗ

Вид документа: Закон Воронежской области

Принявший орган: Воронежская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 12.04.2016

Информационная система "Портал Воронежской области в сети Интернет" http://www.govvrn.ru, 11.04.2016

Дата принятия: 08 апреля 2016