• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 2017 года N 1147

Об утверждении Правил доступа к информации, содержащейся в государственной информационной системе промышленности, и взаимодействия государственной информационной системы промышленности с иными государственными информационными системами



В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 6 Федерального закона "О промышленной политике в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила доступа к информации, содержащейся в государственной информационной системе промышленности, и взаимодействия государственной информационной системы промышленности с иными государственными информационными системами.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников их центральных аппаратов и территориальных органов, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующим федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

Правила доступа к информации, содержащейся в государственной информационной системе промышленности, и взаимодействия государственной информационной системы промышленности с иными государственными информационными системами


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 сентября 2017 года N 1147


1. Настоящие Правила устанавливают порядок доступа юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере промышленности на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации (далее - субъекты деятельности в сфере промышленности), органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации (далее - органы государственной власти), органов местного самоуправления к информации, содержащейся в государственной информационной системе промышленности, и правила информационного взаимодействия государственной информационной системы промышленности с иными федеральными и региональными государственными информационными системами (далее - иные государственные информационные системы) в целях реализации промышленной политики и осуществления полномочий федеральных органов исполнительной власти по стимулированию деятельности в сфере промышленности, информирования о предоставляемой поддержке субъектам деятельности в сфере промышленности и повышения эффективности обмена информацией о состоянии и прогнозе развития промышленности.

2. Для целей настоящих Правил под информационным взаимодействием государственной информационной системы промышленности с иными государственными информационными системами понимается совокупность информационных процессов, направленных на получение и использование оператором государственной информационной системы промышленности информации, содержащейся в иных государственных информационных системах, и включение такой информации в государственную информационную систему промышленности, а также на получение и использование операторами иных государственных информационных систем информации, содержащейся в государственной информационной системе промышленности.

3. Информация, содержащаяся в государственной информационной системе промышленности, является общедоступной, за исключением информации, доступ к которой ограничен федеральными законами (далее - информация ограниченного доступа).

4. В целях получения доступа к информации, содержащейся в государственной информационной системе промышленности, субъекты деятельности в сфере промышленности, органы государственной власти и органы местного самоуправления осуществляют регистрацию в федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме".

5. Информация ограниченного доступа, содержащаяся в государственной информационной системе промышленности, предоставляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (далее - оператор) субъектам деятельности в сфере промышленности, органам государственной власти и органам местного самоуправления с соблюдением законодательства Российской Федерации.

6. Запрос о предоставлении информации, содержащейся в государственной информационной системе промышленности, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя (иного уполномоченного лица) субъекта деятельности в сфере промышленности, органов государственной власти и органов местного самоуправления (далее - запрос об информации), направляется в государственную информационную систему промышленности и подлежит регистрации оператором в день поступления с присвоением регистрационного номера. Оператор вправе запросить уточнение по содержанию поступившего запроса об информации.

В запросе об информации указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты, фамилия, имя и отчество (при наличии) физического лица (для индивидуальных предпринимателей) либо наименование организации (для юридических лиц), органа государственной власти, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию, и перечень запрашиваемой информации.

В случае запроса информации ограниченного доступа в отношении такой информации в запросе об информации указываются основания для ее получения в соответствии с законодательством Российской Федерации, обязательства отправителя запроса об информации по ее сохранности и условиях обеспечения сохранности (реквизиты действующего аттестата соответствия объекта информатизации, с помощью которого будет осуществляться прием, хранение и обработка запрашиваемой информации ограниченного доступа, требованиям безопасности информации, выданного органом по аттестации объектов информатизации по требованиям безопасности информации, разрешающего обработку информации ограниченного доступа соответствующей категории).

7. Ответ на запрос об информации подлежит обязательной регистрации и направлению оператором в государственной информационной системе промышленности в электронной форме, в том числе в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью оператора, субъекту деятельности в сфере промышленности, органу государственной власти, органу местного самоуправления в течение 14 рабочих дней со дня регистрации запроса об информации.

В случае отказа в предоставлении информации в ответе на запрос об информации оператором указываются основания в соответствии с законодательством Российской Федерации, по которым запрашиваемая информация не может быть предоставлена.

8. Оператор вправе отказать субъектам деятельности в сфере промышленности, органам государственной власти и органам местного самоуправления в предоставлении информации, содержащейся в государственной информационной системе промышленности, в следующих случаях:

а) запрос об информации не соответствует пункту 6 настоящих Правил;

б) запрашиваемая информация не содержится в государственной информационной системе промышленности;

в) запрос об информации направлен субъектом деятельности в сфере промышленности, органом государственной власти, органом местного самоуправления, не имеющим в соответствии с законодательством Российской Федерации права на доступ к такой информации;

г) запрос об информации дублирует запрос об информации, на который ранее был направлен ответ.

9. В случае если информация, указанная в запросе об информации, размещена на официальном сайте государственной информационной системы промышленности в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет"), оператором в ответе на запрос об информации указывается ссылка (адрес) в сети "Интернет", где размещена такая информация.

10. Информация, содержащаяся в государственной информационной системе промышленности, предоставляется органам государственной власти оператором в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

11. При информационном взаимодействии государственной информационной системы промышленности с иными государственными информационными системами, информация передается участниками взаимодействия в виде электронных документов в формате XML, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью оператора государственной информационной системы.

12. Схемы, используемые для формирования документов в формате XML в целях обеспечения процессов информационного взаимодействия государственной информационной системы промышленности с иными государственными информационными системами, размещаются на официальном сайте государственной информационной системы промышленности в сети "Интернет".

13. В целях обеспечения взаимодействия государственной информационной системы промышленности с иными государственными информационными системами оператором с органами государственной власти заключаются соглашения об информационном взаимодействии, содержащие в том числе:

а) особенности организации информационного взаимодействия государственной информационной системы промышленности с иными государственными информационными системами;

б) технические условия информационного взаимодействия государственной информационной системы промышленности с иными государственными информационными системами;

в) состав сведений, обмен которыми предлагается осуществлять при информационном взаимодействии государственной информационной системы промышленности с иными государственными информационными системами.

14. Информационное взаимодействие государственной информационной системы промышленности с иными государственными информационными системами осуществляется:

а) по формам предоставления информации для включения в государственную информационную систему промышленности, утверждаемым определенным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в сфере промышленной политики (для своевременного предоставления полной и достоверной информации субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти, органами местного самоуправления);

б) в автоматическом или автоматизированном режимах без направления запросов о предоставлении информации;

в) с применением усиленной квалифицированной электронной подписи;

г) с использованием инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, и ее компонентов;

д) с использованием программно-технических средств государственной информационной системы промышленности, создаваемых оператором.

15. Организация обеспечения информационного взаимодействия государственной информационной системы промышленности с иными государственными информационными системами осуществляется оператором и операторами иных государственных информационных систем в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 26.09.2017,
N 0001201709260009

Об утверждении Правил доступа к информации, содержащейся в государственной информационной системе промышленности, и взаимодействия государственной информационной системы промышленности с иными государственными информационными системами

Название документа: Об утверждении Правил доступа к информации, содержащейся в государственной информационной системе промышленности, и взаимодействия государственной информационной системы промышленности с иными государственными информационными системами

Номер документа: 1147

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 26.09.2017, N 0001201709260009

Собрание законодательства Российской Федерации, N 40, 02.10.2017, ст.5852

Дата принятия: 23 сентября 2017

Дата начала действия: 04 октября 2017