• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 сентября 2017 года N 1107

Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета организации на возмещение затрат, связанных с подготовкой тренировочной площадки стадиона "Локомотив" к проведению в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

(с изменениями на 13 июля 2018 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2018 года N 817 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 17.07.2018, N 0001201807170012).
____________________________________________________________________



Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии из федерального бюджета организации на возмещение затрат, связанных с подготовкой тренировочной площадки стадиона "Локомотив" к проведению в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

Правила предоставления субсидии из федерального бюджета организации на возмещение затрат, связанных с подготовкой тренировочной площадки стадиона "Локомотив" к проведению в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 сентября 2017 года N 1107

(с изменениями на 13 июля 2018 года)


1. Настоящие Правила устанавливают цель, условия и порядок предоставления субсидии из федерального бюджета организации, являющейся исполнителем мероприятия по подготовке тренировочной площадки стадиона "Локомотив" в соответствии с Программой подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2013 г. N 518 "О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу" (далее соответственно - тренировочная площадка, организация), на возмещение затрат, связанных с подготовкой тренировочной площадки к проведению в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (далее - субсидия).

2. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства спорта Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета, на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Субсидия предоставляется организации на возмещение затрат, связанных с реализацией требований к антитеррористической защищенности объектов спорта, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2015 г. N 202 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта", в части подготовки периметра и систем безопасности тренировочной площадки, в том числе с выполнением строительных, монтажных и пусконаладочных работ, поставкой оборудования, осуществлением строительного контроля и иных работ, определенных в соглашении о предоставлении субсидии, заключаемом Министерством спорта Российской Федерации с организацией в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации (далее - соглашение), содержащей в том числе согласие организации на осуществление Министерством спорта Российской Федерации и (или) уполномоченными органами государственного финансового контроля обязательных проверок соблюдения цели, условий и порядка предоставления субсидии, которые установлены соглашением и настоящими Правилами.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 июля 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2018 года N 817.

4. Субсидия предоставляется при наличии следующих документов, представляемых организацией в Министерство спорта Российской Федерации:

а) заявка организации;

б) письмо автономной некоммерческой организации "Оргкомитет "Россия-2018" о соответствии тренировочной площадки требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций;

в) акты сдачи-приемки выполненных работ по реализации организацией мероприятий, указанных в пункте 1 настоящих Правил, платежные документы, подтверждающие произведенные организацией расходы по оплате работ по подготовке тренировочной площадки к проведению в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в соответствии с актами сдачи-приемки выполненных работ;

г) справка об отсутствии у организации на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

д) справка, подтверждающая, что организация на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, не получает в соответствии с иными нормативными правовыми актами Российской Федерации средства из федерального бюджета на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил;

е) справка, подтверждающая, что у организации на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, отсутствует просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций и иная просроченная задолженность перед федеральным бюджетом;

ж) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения (в случае непредставления такого документа Министерство спорта Российской Федерации запрашивает его самостоятельно в рамках межведомственного информационного взаимодействия);

з) справка, подтверждающая, что организация на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

и) утвержденный паспорт безопасности объекта спорта.
(Подпункт дополнительно включен с 25 июля 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2018 года N 817)

5. Ответственность за достоверность представляемых Министерству спорта Российской Федерации сведений возлагается на организацию.

6. Министерство спорта Российской Федерации в течение 30 календарных дней рассматривает документы, представленные организацией в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил, и принимает решение о заключении (об отказе в заключении) соглашения.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 июля 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2018 года N 817.

7. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

а) несоответствие представленных организацией документов требованиям, определенным пунктом 4 настоящих Правил, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

б) недостоверность представленной организацией информации.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 июля 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2018 года N 817.

8. Результативность предоставления субсидии оценивается Министерством спорта Российской Федерации на основе достижения установленных в соглашении значений следующих показателей результативности:

а) наличие утвержденного паспорта безопасности объекта спорта;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 25 июля 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2018 года N 817.

б) соблюдение сроков реализации мероприятия, указанного в пункте 1 настоящих Правил (завершение - май 2018 г.).
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 25 июля 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2018 года N 817.

9. Порядок, сроки и форма представления организацией отчетности о достижении показателей, указанных в пункте 8 настоящих Правил, устанавливаются в соглашении.

10. Размер субсидии определяется в соответствии с актами сдачи-приемки выполненных работ.

11. Перечисление субсидии осуществляется не позднее 10-го рабочего дня после принятия Министерством спорта Российской Федерации решения о перечислении субсидии на расчетные счета, открытые организации в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях.

12. Министерство спорта Российской Федерации и органы государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения организацией цели, условий и порядка предоставления субсидии.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 июля 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2018 года N 817.

13. В случае установления по результатам проверок, проведенных Министерством спорта Российской Федерации и (или) уполномоченным органом государственного финансового контроля, фактов нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, а также в случае недостижения показателей результативности использования субсидии, установленных пунктом 8 настоящих Правил, организация обязана возвратить в доход федерального бюджета полученную в соответствующем отчетном финансовом году субсидию в полном объеме:

а) на основании требования Министерства спорта Российской Федерации - не позднее 10-го рабочего дня со дня получения производителем указанного требования;

б) на основании представления и (или) предписания уполномоченного органа государственного финансового контроля - в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 июля 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2018 года N 817.




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета организации на возмещение затрат, связанных с подготовкой тренировочной площадки стадиона "Локомотив" к проведению в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (с изменениями на 13 июля 2018 года)

Название документа: Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета организации на возмещение затрат, связанных с подготовкой тренировочной площадки стадиона "Локомотив" к проведению в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (с изменениями на 13 июля 2018 года)

Номер документа: 1107

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 19.09.2017, N 0001201709190018

Собрание законодательства Российской Федерации, N 39, 25.09.2017, ст.5692

Дата принятия: 15 сентября 2017

Дата начала действия: 27 сентября 2017
Дата редакции: 13 июля 2018
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах