• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2017 года N 1096

О внесении изменений в требования к строениям и сооружениям временного назначения и (или) вспомогательного использования для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года



Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в требования к строениям и сооружениям временного назначения и (или) вспомогательного использования для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2015 г. N 1175 "Об утверждении требований к строениям и сооружениям временного назначения и (или) вспомогательного использования для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 45, ст.6264).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

Изменения, которые вносятся в требования к строениям и сооружениям временного назначения и (или) вспомогательного использования для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 сентября 2017 года N 1096


1. Пункт 2 дополнить подпунктами "с" и "т" следующего содержания:

"с) временных дорог, пешеходных троп и парковок (стоянок) для автотранспорта в случае, если данные объекты предусмотрены проектной документацией по поставке, монтажу и демонтажу строений и сооружений временного назначения и (или) вспомогательного использования (далее - проектная документация);

т) иных объектов, предусмотренных проектной документацией.".

2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Размеры строений и сооружений временного назначения и (или) вспомогательного использования, включая их технические характеристики, оснащение оборудованием, мебелью и инвентарем, а также размещение внутри и на территории объектов капитального строительства, определяются проектной документацией.

При поставке, монтаже и демонтаже строений и сооружений временного назначения и (или) вспомогательного использования внутри объектов капитального строительства, в том числе для реализации требований безопасности, предусмотренных абзацем вторым пункта 9 требований к объектам спорта, предназначенным для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 2015 г. N 485 "Об утверждении требований к объектам спорта, предназначенным для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года", могут проводиться ремонтные, отделочные и ремонтно-восстановительные работы, а также работы по оснащению оборудованием, мебелью и инвентарем помещений внутри таких объектов, в случае если указанные работы предусмотрены проектной документацией.

В целях обеспечения бесперебойного энергоснабжения строений и сооружений временного назначения и (или) вспомогательного использования проектной документацией могут быть предусмотрены мероприятия по поставке, монтажу и демонтажу временных трансформаторных подстанций, включая их технологическое присоединение.

Разделы проектной документации, определяющие проектные решения к временному внешнему периметру безопасности и временным контрольно-пропускным пунктам, подлежат согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой охраны Российской Федерации и Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.

Разделы проектной документации, определяющие проектные решения к временным площадкам для досмотра крупногабаритных транспортных средств, подлежат согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации.".

3. Подпункт "б" пункта 8 изложить в следующей редакции:

"б) подразделениями войск национальной гвардии Российской Федерации и (или) подведомственной Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации организацией, осуществляющей на договорной основе охрану имущества юридических и физических лиц.";

4. Дополнить пунктами 10 и 11 следующего содержания:

"10. Проектной документацией могут быть предусмотрены мероприятия по сохранению, складированию, обслуживанию, охране и восстановлению строений и сооружений временного назначения и (или) вспомогательного использования, осуществляемые между спортивными соревнованиями, а также мероприятия по сервисному обслуживанию, осуществляемые в период проведения спортивных соревнований.

Выполнение указанных мероприятий осуществляется организацией, являющейся в соответствии с Федеральным законом "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" исполнителем мероприятий по поставке, монтажу и демонтажу строений и сооружений временного назначения и (или) вспомогательного использования.

11. Положения пункта 4 настоящих требований не распространяются на оснащение строений и сооружений временного назначения и (или) вспомогательного использования, расположенных на тренировочных площадках.".


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 13.09.2017,
N 0001201709130003

О внесении изменений в требования к строениям и сооружениям временного назначения и (или) вспомогательного использования для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года

Название документа: О внесении изменений в требования к строениям и сооружениям временного назначения и (или) вспомогательного использования для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года

Номер документа: 1096

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 13.09.2017, N 0001201709130003

Собрание законодательства Российской Федерации, N 38, 18.09.2017, ст.5632

Дата принятия: 12 сентября 2017

Дата начала действия: 21 сентября 2017