• Текст документа
  • Статус
Действующий

     
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

ПРИКАЗ

от 23 августа 2017 года N 245

Об утверждении типовой формы инвестиционного соглашения между Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и инвестором инвестиционного проекта



В соответствии с пунктом 35 Методики отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2014 г. N 1055 "Об утверждении методики отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона", в целях включения инвестиционных проектов в государственную программу Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" и оказания им государственной поддержки (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 43, ст.5893; 2015, N 1, ст.249; N 29, ст.4494; 2016, N 11, ст.1547; N 35, ст.5342; 2017, N 20, ст.2905)

приказываю:

Утвердить прилагаемую типовую форму инвестиционного соглашения между Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и инвестором инвестиционного проекта.

Министр
А.С.Галушка


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
31 августа 2017 года,
регистрационный N 48034

Приложение. Типовая форма Инвестиционное соглашение между Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и инвестором инвестиционного проекта

Приложение
к приказу
Министерства Российской Федерации
по развитию Дальнего Востока
от 23 августа 2017 года N 245

Типовая форма


Инвестиционное соглашение N
между Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и инвестором инвестиционного проекта

(наименование инвестиционного проекта)

г.Москва

"

"

20

года

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока в лице

, действующего на основании Положения

о Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2012 г. N 664 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 28, ст.3898; 2013, N 45, ст.5822; 2014, N 2, ст.124; N 15, ст.1750; 2015, N 2, ст.491; N 14, ст.2129; N 15, ст.2279; 2016, 28, ст.4741; N 52, ст.7678), именуемое в дальнейшем "Министерство", с одной стороны, и

,

(полное и сокращенное наименование юридического лица, инвестора инвестиционного проекта)

в лице ____________________________________, действующего на основании ___________________, именуемое в дальнейшем "Инвестор", с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем "Стороны", в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2014 г. N 1055 "Об утверждении методики отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 43, ст.5893; 2015, N 1, ст.249; N 29, ст.4494; 2016, N 11, ст.1547; N 35, ст.5342; 2017, N 20, ст.2905), согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 23 марта 2015 г. N 484-р "Об утверждении перечня инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Дальнего Востока" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 14, ст.2145; N 36, ст.5085; 2016, N 7, ст.1010; N 21, ст.3060; N 36, ст.5452; 2017, N 17, ст.2639), заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

I. Предмет Соглашения

1. Предметом настоящего Соглашения является определение порядка и условий взаимодействия Сторон по реализации на территории

,

(наименование субъекта(-ов) Российской Федерации, входящего(-их) в состав Дальневосточного федерального округа)

инвестиционного проекта

(наименование инвестиционного проекта)

(далее - Проект) в соответствии с законодательством Российской Федерации для достижения целевых показателей Проекта.


Целевые показатели, которые планируется достичь при реализации Проекта, а также сроки их достижения (включая их промежуточные значения) указаны в Приложении N 1 к настоящему Соглашению, являющемся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

2. Настоящее Соглашение предусматривает взаимодействие и координацию действий Сторон, направленных на выполнение комплекса организационных, правовых, и иных мероприятий (за исключением финансовых), осуществляемых федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в целях повышения инвестиционной активности инвестора инвестиционного проекта, создания для него благоприятных условий (в том числе совершенствование нормативной правовой базы) и увеличения социально-экономических эффектов от реализации Проекта (далее - содействие в реализации Проекта).

II. Взаимодействие Сторон

3. Права и обязанности Инвестора.

3.1 При исполнении настоящего Соглашения Инвестор вправе:

3.1.1. Вносить на рассмотрение Министерства предложения по оказанию государственной поддержки Проекта, в том числе запрашивать содействие в реализации Проекта, а также информацию об условиях реализации Проекта.

3.1.2. Представлять в Министерство предложения в инвестиционные программы и иные планы по развитию инфраструктуры, реализуемые государственными корпорациями, государственными компаниями, иными организациями с государственным участием, связанные с реализаций Проекта и (или) направленные на улучшение инвестиционного климата на Дальнем Востоке.

3.1.3. Вносить на рассмотрение Министерства обоснованные предложения о корректировке целевых показателей, указанных в Приложении N 1 к настоящему Соглашению.

3.2. При исполнении настоящего Соглашения Инвестор обязан:

3.2.1. Обеспечить своевременное достижение значений целевых показателей Проекта, указанных в Приложении N 1 к настоящему Соглашению.

3.2.2. Представлять Министерству ежеквартально в срок до 25 января, 15 апреля, 15 июля и 15 октября каждого календарного года отчетность о реализации Проекта и достижении целевых показателей, в том числе промежуточных (Приложение N 2 к настоящему Соглашению).

3.2.3. Представлять по письменному запросу Министерства сведения, связанные с реализацией Проекта и необходимые для принятия решений по отнесенным к компетенции Министерства вопросам, в порядке и в сроки, указанные в запросе Министерства.

4. Права и обязанности Министерства.

4.1. Министерство при исполнении настоящего Соглашения в рамках своих полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, вправе запрашивать и получать от Инвестора сведения, связанные с реализацией Проекта и необходимые для принятия решений по отнесенным к компетенции Министерства вопросам.

4.2. Министерство при исполнении настоящего Соглашения в рамках своих полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, обязано:

4.2.1. Осуществлять рассмотрение представленных Инвестором предложений в соответствии с пунктом 3.1. настоящего Соглашения.

4.2.2. Уведомлять Инвестора о принятых решениях по результатам рассмотрения предложений, указанных в пункте 3.1. настоящего Соглашения, в срок не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней со дня получения предложения.

4.2.3. Оказывать Инвестору содействие в реализации Проекта.

5. Взаимодействие Сторон может осуществляться по телекоммуникационным каналам связи, в том числе с применением программных средств, предназначенных для сопровождения инвестиционных проектов Дальнего Востока.

6. Стороны обязуются незамедлительно извещать друг друга обо всех изменениях, влияющих или которые могут повлиять на реализацию настоящего Соглашения и ставящих под угрозу выполнение Сторонами своих обязательств, а также о невозможности выполнения своих обязательств по настоящему Соглашению.

III. Изменение условий Соглашения

7. Настоящее Соглашение может быть изменено по соглашению Сторон.

8. Внесение изменений в настоящее Соглашение осуществляется в письменной форме.

IV. Прочие условия

9. Настоящее Соглашение вступает в силу после его подписания Сторонами, и действует до окончания реализации инвестиционного проекта.

10. Стороны обеспечивают конфиденциальность информации, полученной в рамках взаимодействия Сторон и не вправе разглашать третьим лицам полностью или частично информацию, полученную в рамках взаимодействия, без согласования Сторонами, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

11. Споры и разногласия между Сторонами, касающиеся толкования и применения положений настоящего Соглашения, Стороны решают путем совместных консультаций и переговоров.

12. Настоящее Соглашение не направлено на ограничение конкуренции или иное нарушение антимонопольного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о защите конкуренции.

V. Заключительные положения

13. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено по инициативе одной из Сторон путем направления второй Стороне письменного уведомления. Действие настоящего Соглашения прекращается по истечении 30 рабочих дней со дня получения второй Стороной письменного уведомления о прекращении действия Соглашения.

14. Во всем остальном, что не предусмотрено условиями настоящего Соглашения, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

15. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

VI. Адреса, реквизиты и подписи Сторон

Министерство

Инвестор

Место нахождения:

Место нахождения:

ОГРН

ОГРН

ИНН

ИНН

Телефон:

Телефон:

Факс:

Факс:

Адрес электронной почты:

Адрес электронной почты:

Должность

Должность

(Ф.И.О.)

(Ф.И.О.)

М.П.

М.П. (при наличии)

Приложение N 1 к Типовой форме. Целевые показатели реализации инвестиционного проекта



Приложение N 1
к Типовой форме инвестиционного
соглашения между Министерством
Российской Федерации
по развитию Дальнего Востока и
инвестором инвестиционного проекта

     
     
Целевые показатели реализации инвестиционного проекта______


N п/п

Наименование целевого показателя

Единица измерения целевого показателя

Значение целевого показателя

Год достижения целевого показателя

1.

Объем частных инвестиций, привлеченных для реализации Проекта (собственных и заемных)

2.

Количество рабочих мест, созданных в результате реализации Проекта

3.

Количество высокопроизводительных рабочих мест, созданных в результате реализации Проекта

Промежуточные значения достигаемых целевых показателей реализации инвестиционного проекта

N

Наименование целевого показателя

Единица

Значение целевого показателя

п/п

измерения целевого показателя

20__

20__

20__

20__

20__

1.

Объем частных инвестиций, привлеченных для реализации Проекта (собственных и заемных)

2.

Количество рабочих мест, созданных в результате реализации Проекта

3.

Количество высокопроизводительных рабочих мест, созданных в результате реализации Проекта

Приложение N 2 к Типовой форме. Отчет о реализации инвестиционного проекта и достижении целевых показателей



Приложение N 2
к Типовой форме инвестиционного
соглашения между Министерством
Российской Федерации по развитию
Дальнего Востока и инвестором
инвестиционного проекта

     
     
Отчет
о реализации инвестиционного проекта_____________________
и достижении целевых показателей по состоянию на ________ 20__ г.


N

Наименование целевого

Единица

Значения целевого показателя

п/п

показателя

измерения

20__

20__

20__

20__

20__

20__

20__

20__

целевого показателя

план

факт

план

факт

план

факт

план

факт

1.

Объем частных инвестиций, привлеченных для реализации Проекта (собственных и заемных)

2.

Количество рабочих мест, созданных в результате реализации Проекта

3.

Количество высокопроизводительных рабочих мест, созданных в результате реализации Проекта




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 31.08.2017,
N 0001201708310019

Об утверждении типовой формы инвестиционного соглашения между Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и инвестором инвестиционного проекта

Название документа: Об утверждении типовой формы инвестиционного соглашения между Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и инвестором инвестиционного проекта

Номер документа: 245

Вид документа: Приказ Минвостокразвития России

Принявший орган: Минвостокразвития России

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 31.08.2017, N 0001201708310019
Дата принятия: 23 августа 2017

Дата начала действия: 11 сентября 2017
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах