• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 2017 года N 890

О внесении изменений в Положение об установлении запретных и иных зон с особыми условиями использования земель для обеспечения функционирования военных объектов Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, выполняющих задачи в области обороны страны



Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об установлении запретных и иных зон с особыми условиями использования земель для обеспечения функционирования военных объектов Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, выполняющих задачи в области обороны страны, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 405 "Об установлении запретных и иных зон с особыми условиями использования земель для обеспечения функционирования военных объектов Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, выполняющих задачи в области обороны страны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 19, ст.2439; 2016, N 38, ст.5553; 2017, N 2, ст.368).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

     
     
Изменения, которые вносятся в Положение об установлении запретных и иных зон с особыми условиями использования земель для обеспечения функционирования военных объектов Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, выполняющих задачи в области обороны страны


1. Пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"специальная зона" - территория вокруг военного объекта, в границах которой с целью обеспечения защиты сосредоточенных на военном объекте сведений, составляющих государственную тайну, запрещается или ограничивается ведение хозяйственной деятельности, строительство объектов капитального строительства, проживание и (или) нахождение физических лиц.".

2. Абзац первый пункта 4 после слов "Запретные зоны" дополнить словами "и специальные зоны".

3. Дополнить пунктом 5_1 следующего содержания:

"5_1. Целями установления специальных зон являются:

а) обеспечение безопасности государства, сохранность сведений, составляющих государственную тайну, и противодействие иностранным техническим разведкам;

б) обеспечение бесперебойного функционирования и безопасности эксплуатации военных объектов.".

4. В пункте 6 слова "запретная зона устанавливается" заменить словами "запретная зона и специальная зона устанавливаются".

5. Дополнить пунктом 9_1 следующего содержания:

"9_1. Внешняя граница специальной зоны устанавливается на расстоянии не более чем 400 метров от внешнего ограждения территории военного объекта или, если такое ограждение отсутствует, от его внешнего периметра, за исключением внешних границ ранее установленных специальных зон.

Внешние границы специальной зоны могут оборудоваться ограждением. Требования к ограждению специальной зоны определяются руководителем федерального органа исполнительной власти (федерального государственного органа), в ведении которого находится военный объект.".

6. Дополнить пунктом 12_1 следующего содержания:

"12_1. На территории специальной зоны ведение хозяйственной деятельности, строительство объектов капитального строительства, проживание и (или) нахождение физических лиц осуществляются по согласованию с федеральным органом исполнительной власти (федеральным государственным органом), в ведении которого находится военный объект.".

7. Пункты 14 и 15 после слов "запретной зоны" дополнить словами ", специальной зоны".

8. В пункте 16:

а) абзац первый после слов "запретной зоны" дополнить словами ", специальной зоны";

б) абзац второй после слов "Федеральной службы безопасности Российской Федерации," дополнить словами "Федеральной службы по техническому и экспортному контролю,".

9. Подпункт "в" пункта 17 после слов "запретной зоны," дополнить словами "специальной зоны,".

10. Пункт 18 после слов "Федеральной службой безопасности Российской Федерации," дополнить словами "Федеральной службой по техническому и экспортному контролю,".

11. Абзац первый и подпункты "г" - "е" пункта 19 после слов "запретной зоны," дополнить словами "специальной зоны,".

12. Пункт 20 после слов "Федеральной службой безопасности Российской Федерации" дополнить словами ", Федеральной службой по техническому и экспортному контролю".

13. Пункт 21, первый и второй абзацы пункта 22, абзац первый и подпункт "а" пункта 23 и абзацы первый и второй пункта 24 после слов "запретной зоны," дополнить словами "специальной зоны,".

14. Пункт 25 после слов "запретная зона," в соответствующем падеже дополнить словами "специальная зона," в соответствующем падеже.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 31.07.2017,
N 0001201707310018


О внесении изменений в Положение об установлении запретных и иных зон с особыми условиями использования земель для обеспечения функционирования военных объектов Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, выполняющих задачи в области обороны страны

Название документа: О внесении изменений в Положение об установлении запретных и иных зон с особыми условиями использования земель для обеспечения функционирования военных объектов Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, выполняющих задачи в области обороны страны

Номер документа: 890

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 31.07.2017, N 0001201707310018

Собрание законодательства Российской Федерации, N 32, 07.08.2017, ст.5074

Дата принятия: 27 июля 2017

Дата начала действия: 08 августа 2017
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах