• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 2017 года N 270


Об утверждении Порядка получения разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов управления лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Алтайского края

(с изменениями на 11 октября 2017 года)

(в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 11.10.2017 N 364)




В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" Правительство Алтайского края постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок получения разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов управления лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Алтайского края.


2. Наделить заместителя Председателя Правительства Алтайского края - руководителя Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Снесаря В.В. правом рассматривать заявления о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями или вхождение в состав их коллегиальных органов управления, представленные руководителями органов исполнительной власти Алтайского края, их заместителями, и принимать по ним решения.



Губернатор Алтайского края,
Председатель Правительства
Алтайского края
А.Б.КАРЛИН



ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ НА УЧАСТИЕ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ В УПРАВЛЕНИИ НЕКОММЕРЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В КАЧЕСТВЕ ЕДИНОЛИЧНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ИЛИ ВХОЖДЕНИЕ В СОСТАВ ИХ КОЛЛЕГИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ


(в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 11.10.2017 N 364)



1. Настоящий Порядок распространяется на гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Алтайского края в органах исполнительной власти Алтайского края (далее - "гражданский служащий").


2. Для участия на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (кроме участия в управлении политической партией; участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления гражданский служащий обращается с заявлением о получении разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов управления (далее также - "заявление").


3. Участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями или вхождение в состав их коллегиальных органов управления не должно приводить к конфликту интересов или возможности возникновения конфликта интересов при замещении должностей, указанных в пункте 1 настоящего Порядка.


4. Заявление представляется для рассмотрения и принятия решения:


уполномоченному заместителю Председателя Правительства Алтайского края - в случае если заявление представлено руководителями органов исполнительной власти Алтайского края, их заместителями через департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности;


руководителю органа исполнительной власти Алтайского края - в случае если заявление представлено гражданскими служащими органов исполнительной власти Алтайского края через соответствующее кадровое подразделение. Гражданские служащие Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края представляют заявление через департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности.


5. Заявление подается гражданским служащим в письменном виде по форме согласно приложению к настоящему Порядку до начала участия на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления.


Гражданские служащие, принимающие участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или входящие в состав их коллегиальных органов управления на дату вступления в силу настоящего Порядка, обращаются в установленном порядке с заявлением о получении разрешения на продолжение участия на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления в течение 10 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего Порядка.


Лица, участвующие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или входящие в состав их коллегиальных органов управления на день их назначения на должность государственной гражданский службы Алтайского края, представляют заявление в день назначения на должность государственной гражданской службы Алтайского края.


6. К заявлению прилагаются копии правоустанавливающих документов некоммерческих организаций (устав, положение), копия решения некоммерческих организаций о привлечении к работе гражданского служащего (протокол, ходатайство, проект договора и др.), в соответствии с которыми будет осуществляться участие гражданского служащего в управлении некоммерческими организациями.


7. Департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности, кадровое подразделение органа исполнительной власти Алтайского края регистрируют заявление в день его поступления в журнале, форма которого разрабатывается вышеуказанными подразделениями.


8. Департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности, кадровое подразделение органа исполнительной власти Алтайского края рассматривают поступившее заявление на предмет наличия конфликта интересов или возможности его возникновения при замещении должностей, указанных в пункте 1 настоящего Порядка.


При усмотрении конфликта интересов или возможности его возникновения готовится мотивированное заключение, которое передается вместе с заявлением уполномоченному заместителю Председателя Правительства Алтайского края, руководителю органа исполнительной власти Алтайского края (далее - "представитель нанимателя") в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления.


При отсутствии конфликта интересов или возможности его возникновения заявление в течение 5 рабочих дней со дня регистрации направляется для дальнейшего рассмотрения представителю нанимателя.


9. Представитель нанимателя в течение 5 рабочих дней со дня поступления к нему заявления и мотивированного заключения принимает одно из следующих решений:


разрешить участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или входить в состав их коллегиальных органов управления;


отказать участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или входить в состав их коллегиальных органов управления в случае усмотрения возникновения личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов;


абзац утратил силу. - Постановление Правительства Алтайского края от 11.10.2017 N 364.


Решение представителя нанимателя принимается путем наложения на заявление резолюции "разрешить", "отказать".


(в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 11.10.2017 N 364)


10. Утратил силу. - Постановление Правительства Алтайского края от 11.10.2017 N 364.


11. Департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности, кадровое подразделение органа исполнительной власти Алтайского края уведомляют гражданского служащего, подавшего заявление, о результатах его рассмотрения в течение 2 рабочих дней с даты принятия решения представителем нанимателя путем вручения гражданскому служащему под роспись копии заявления с резолюцией представителя нанимателя или направления заказным письмом с уведомлением по указанному в заявлении адресу.


12. По результатам рассмотрения оригинал заявления приобщается к личному делу гражданского служащего.

Приложение. Заявление о получении разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов управления



Приложение
к Порядку
получения разрешения представителя
нанимателя на участие на безвозмездной
основе в управлении некоммерческими
организациями в качестве единоличного
исполнительного органа или вхождение
в состав их коллегиальных органов управления
лицами, замещающими должности государственной
гражданской службы Алтайского края


                                              Представителю нанимателя

                                              _____________________________

                                               (наименование должности,

                                              _____________________________

                                                 фамилия, имя, отчество

                                                представителя нанимателя)

                                              _____________________________

                                              от __________________________

                                                 (наименование должности

                                              государственного гражданского

                                                   служащего, фамилия, имя,

                                                        отчество)

                                              _____________________________

                                                (адрес государственного

                                                 гражданского служащего)


                                 ЗАЯВЛЕНИЕ

о получении разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной

 основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного

  исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов

                                управления


    В  соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27

июля  2004  года  N  79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской

Федерации" прошу разрешить с "______" _________________________________года

участвовать  на  безвозмездной основе  в управлении в качестве единоличного

исполнительного   органа   (или  входить  в  состав  коллегиального  органа

управления)_______________________________________________________________.

               (форма участия государственного гражданского служащего,

              наименование, юридический адрес и телефон некоммерческой

           организации, сведения о деятельности, которую она осуществляет)


Приложение: на _______ л. в _________ экз.


____________________                                 ______________________

    (подпись)                                          (инициалы, фамилия)

Дата

Об утверждении Порядка получения разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов управления лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Алтайского края (с изменениями на 11 октября 2017 года)

Название документа: Об утверждении Порядка получения разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов управления лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Алтайского края (с изменениями на 11 октября 2017 года)

Номер документа: 270

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 июля 2017

Дата редакции: 11 октября 2017