• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 2017 года N 802


О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы



Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 326 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 18, ст.2171; 2016, N 34, ст.5248; 2017, N 15, ст.2228).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

Изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 июля 2017 года N 802


1. Раздел II дополнить абзацем следующего содержания:

"Правила предоставления в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Крым в целях софинансирования расходных обязательств Республики Крым, связанных с организацией противоградовой защиты на территориях Республики Крым и г.Севастополя, приведены в приложении N 12.".

2. Дополнить приложением N 12 следующего содержания:

"Приложение N 12
к государственной программе
Российской Федерации
"Охрана окружающей среды"
на 2012-2020 годы

     
     
Правила предоставления в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Крым в целях софинансирования расходных обязательств Республики Крым, связанных с организацией противоградовой защиты на территориях Республики Крым и г.Севастополя


1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Крым в целях софинансирования расходных обязательств Республики Крым, связанных с организацией противоградовой защиты на территориях Республики Крым и г.Севастополя (далее соответственно - расходные обязательства, субсидия).

2. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации, предусмотренных в 2017 году Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий:

а) наличие обращения Главы Республики Крым, содержащего обязательства Республики Крым по реализации мероприятий, связанных с организацией противоградовой защиты на территориях Республики Крым и г.Севастополя в 2017 году;

б) обязательство возврата Республикой Крым в федеральный бюджет средств в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил;

в) возврат Республикой Крым средств в федеральный бюджет в соответствии с пунктом 16 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации".

4. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения, заключаемого между Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Советом министров Республики Крым по типовой форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации (далее - соглашение).

5. В соглашении предусматриваются:

а) размер субсидии, порядок, условия и сроки ее перечисления в бюджет Республики Крым, а также объем бюджетных ассигнований бюджета Республики Крым на реализацию расходных обязательств;

б) значения показателей результативности использования субсидии и обязательства Республики Крым по их достижению;

в) наличие у Республики Крым плана мероприятий по модернизации и (или) приобретению объектов движимого и недвижимого имущества, необходимых для организации противоградовой защиты на территориях Республики Крым и г.Севастополя (далее - план);

г) обязательства Республики Крым по выполнению плана;

д) требования к качеству и доступности предоставляемых платных услуг по обеспечению защиты сельскохозяйственных угодий от градобития, а также обязательства Республики Крым по их выполнению;

е) сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов бюджета Республики Крым, источником финансового обеспечения которых является субсидия, а также о достижении значений показателей результативности использования субсидии и выполнении плана;

ж) порядок осуществления контроля за выполнением Республикой Крым соглашения;

з) право Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и (или) федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, на проведение проверок соблюдения условий, установленных соглашением;

и) последствия недостижения Республикой Крым установленных значений показателей результативности использования субсидии и несоблюдения сроков реализации мероприятий, предусмотренных планом;

к) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

6. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджет Республики Крым.

Перечисление субсидии в бюджет Республики Крым осуществляется на основании заявки Совета министров Республики Крым о перечислении субсидии, представляемой Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по форме и в срок, которые установлены Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В такой заявке указываются необходимый размер средств в пределах субсидии, расходные обязательства и срок возникновения денежного обязательства в целях исполнения расходных обязательств. Эта информация учитывается Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды при формировании прогноза кассовых выплат по расходам федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. Не использованный в текущем финансовом году остаток субсидии подлежит перечислению в федеральный бюджет в установленном порядке. В случае если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

8. В случае нарушения Республикой Крым условий предоставления субсидии соответствующие средства взыскиваются в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

9. Основанием для освобождения Республики Крым от применения мер ответственности, предусмотренных пунктом 8 настоящих Правил, является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующих обязательств.

10. Контроль за соблюдением Республикой Крым условий предоставления субсидии осуществляется Советом министров Республики Крым, Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

11. Предельный уровень софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств составляет 100 процентов.

12. Показателем результативности использования субсидии является отношение количества выполненных на отчетную дату мероприятий, предусмотренных планом, к общему их количеству.

Значение итогового показателя результативности использования субсидии должно быть равно 1.

13. В случае если субъектом Российской Федерации по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с подпунктом "б" пункта 5 настоящих Правил, к нему применяются меры ответственности в соответствии с пунктом 16 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации".

14. Оценка эффективности расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, осуществляется Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на основании отчетов о ходе и результатах выполнения плана.

В случае достижения установленного значения итогового показателя результативности использования субсидии расходы, источником финансового обеспечения которых является субсидия, признаются эффективными.".


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 07.07.2017,
N 0001201707070012

О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы

Название документа: О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы

Номер документа: 802

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 07.07.2017, N 0001201707070012

Собрание законодательства Российской Федерации, N 28, 10.07.2017, ст.4171

Дата принятия: 06 июля 2017

Дата начала действия: 15 июля 2017
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах