• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Внебиржевой форвардный договор (контракт) (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.

/P>


Примерная форма


Внебиржевой форвардный договор N ____
(контракт)

г.________________

"__" ____________ ____ г.


(наименование юридического лица), именуем__ в дальнейшем "Покупатель", в лице (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании (устава, положения, доверенности, свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя), с одной стороны, и (наименование юридического лица), именуем__ в дальнейшем "Продавец", в лице (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании (устава, положения, доверенности, свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя), с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора


1.1. Продавец обязуется передать ценные бумаги (или валюту, товар), являющиеся базисным активом, в собственность Покупателя не ранее (третьего и т.д.) дня после дня заключения настоящего Договора, а Покупатель обязуется принять и оплатить указанный базисный актив.

(Варианты:

а) Продавец обязуется передать ценные бумаги (или валюту, товар), являющиеся базисным активом, в собственность Покупателя не ранее (третьего и т.д.) дня после дня заключения настоящего Договора, а Покупатель обязуется принять и оплатить указанный базисный актив.

Также стороны обязуются (Продавец (или Покупатель) обязуется) периодически и (или) единовременно уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цены (цен) и (или) значения (значений) базисного актива и (или) наступления обстоятельства, являющегося базисным активом;

б) стороны обязуются (Продавец (или Покупатель) обязуется) периодически и (или) единовременно уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цены (цен) и (или) значения (значений) базисного актива и (или) наступления обстоятельства, являющегося базисным активом.)

1.2. Базисный актив (базис) - ценные бумаги (валюта, товар): (характеристика, код).

1.3. Настоящий Договор является производным финансовым инструментом.

(Вариант для товара:

1.4. Продавец гарантирует, что базис произведен надлежащим образом, до передачи базиса соблюдались все требования по его хранению.

1.5. Изготовителем базиса является ________________, страна происхождения ________________.)

(Вариант:

1.5. Изготовитель, страна происхождения базиса указываются в спецификации.)

1.6. Базис отпускается со склада Продавца силами и средствами Продавца в количестве и ассортименте в соответствии со спецификацией. Вывоз (получение) базиса со склада Продавца осуществляется силами и средствами Покупателя.

1.7. Приемка базиса по ассортименту и количеству проводится при передаче базиса Покупателю вместе с сертификатами соответствия качества. В случае несоответствия количества базиса принятой Продавцом к исполнению заявке Покупателя в накладной должна быть сделана отметка о фактически принятом количестве базиса.

1.8. Обязательства Продавца по отпуску и отгрузке базиса считаются выполненными с момента подписания накладной представителями Продавца и Покупателя.

1.9. Базис должен быть упакован в тару (упаковку), отвечающую требованиям технических регламентов, технических условий ________________, обеспечивающую его сохранность при перевозке и хранении.

1.10. В случае передачи базиса в ненадлежащей таре (упаковке) или без нее Покупатель вправе потребовать от Продавца либо затарить (упаковать) базис, либо заменить ненадлежащую тару (упаковку), либо возместить расходы по затариванию (упаковке) базиса Покупателем.

1.11. Маркировка базиса должна соответствовать требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

1.12. По требованию Покупателя на упаковку наносится следующая информация: ________________.)

1.13. Диапазон изменения цен базисного актива для выплаты премии:

1.13.1. В случае повышения цены не менее чем на ________ пунктов (процентов и т.д.) - премию в размере ____________ рублей выплачивает Продавец (или Покупатель).

1.13.2. При повышении цены свыше ________ пунктов (процентов и т.д.) - премию в размере ____________ (____________) рублей выплачивает Продавец (или Покупатель).

1.13.3. В случае понижения цены на ________ пунктов (процентов и т.д.) - премию в размере ____________ (____________) рублей выплачивает Продавец (или Покупатель).

1.13.4. При понижении цены не менее чем на ________ пунктов (процентов и т.д.) - премию в размере ____________ (____________) рублей выплачивает Продавец (или Покупатель).

1.14. Настоящий Договор является поставочным (расчетным) Договором, который заключен в целях защиты от инфляции и в целях оптимизации распределения хозяйственных рисков (и (или) в целях извлечения прибыли путем принятия рисков колебания цен).

1.15. Продавец/Покупатель вправе за свой счет застраховать риски по настоящему Договору.

2. Цена форварда и цена базиса

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Внебиржевой форвардный договор (контракт) (примерная форма)

Название документа: Внебиржевой форвардный договор (контракт) (примерная форма)

Вид документа: Договор (форма)

Контракт (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 31 мая 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах