• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Положение о Генеральном директоре Публичного акционерного общества, избираемом Советом директоров (Наблюдательным советом) (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.

/P>


Примерная форма



(полное фирменное наименование, место нахождения)



УТВЕРЖДЕНО
Решением
Общего собрания акционеров
Публичного акционерного общества
"(наименование)"
Протокол N ____
от "__" ____________ ____ г.


ПОЛОЖЕНИЕ
о Генеральном директоре
Публичного акционерного общества
"____________________",
избираемом Советом директоров
(Наблюдательным советом)

1. Избрание Генерального директора


1.1. Генеральный директор является единоличным исполнительным органом Публичного акционерного общества "(наименование)" (далее - "Общество").

1.2. Генеральный директор, в соответствии с п.____ Устава Общества, избирается Советом директоров (Наблюдательным советом) Общества сроком на ________________. Лицо считается избранным на должность Генерального директора, если за него проголосовало большинство от общего числа членов Совета директоров.

1.3. Генеральный директор может быть избран и не из числа акционеров. Кандидат на должность Генерального директора должен отвечать следующим требованиям:

- иметь высшее (варианты: экономическое, юридическое или техническое) образование;

- опыт работы на руководящих должностях не менее ____________ (____________) лет.

1.4. На должность Генерального директора выдвигаются кандидаты, имеющие безупречную репутацию. При этом совершение лицом преступления в сфере экономической деятельности или против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, а также административного правонарушения, прежде всего в области предпринимательской деятельности, в области финансов, налогов и сборов, рынка ценных бумаг является фактором, отрицательно влияющим на его репутацию.

1.5. Генеральным директором Общества не может быть избрано лицо, являющееся участником, должностным лицом или иным работником юридического лица, конкурирующего с Обществом.

1.6. При избрании Генерального директора членам Совета директоров предоставляются информация о возрасте и образовании кандидата, должностях, которые кандидат занимал в течение последних 5 лет, характере его взаимоотношений с Обществом, членстве в советах директоров (наблюдательных советах) и иных должностях в других организациях, а также сведения о выдвижении на должность Генерального директора или другие должности в иных организациях, о характере взаимоотношений с аффилированными лицами и крупными контрагентами Общества, а также иные сведения о финансовом положении кандидата или об обстоятельствах, которые могут влиять на выполнение кандидатом его обязанностей.

1.7. В соответствии с п.____ Устава Совет директоров вправе устанавливать дополнительные требования к кандидату на должность Генерального директора.

1.8. Должность Генерального директора может замещаться по конкурсу. Лицу, выигравшему конкурс, не может быть отказано в назначении на должность Генерального директора. Условия и порядок проведения конкурса утверждаются Советом директоров.

1.9. Генеральный директор не имеет права осуществлять никакую иную деятельность, помимо руководства текущей деятельностью Общества. Исключением из этого правила является членство Генерального директора с согласия Общества в советах директоров (наблюдательных советах) иных юридических лиц, если это необходимо для обеспечения интересов Общества, например в советах директоров (наблюдательных советах) дочерних обществ.

1.10. Размер вознаграждения Генерального директора устанавливается Общим собранием акционеров.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Положение о Генеральном директоре Публичного акционерного общества, избираемом Советом директоров (Наблюдательным советом) (примерная форма)

Название документа: Положение о Генеральном директоре Публичного акционерного общества, избираемом Советом директоров (Наблюдательным советом) (примерная форма)

Вид документа: Положение (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 26 июля 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах