• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2016 года N 372


О мерах социальной поддержки семьям, имеющим 5 и более детей, проживающим на территории Республики Тыва

(с изменениями на 19 апреля 2019 года)

(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72, от 19.04.2019 N 194)




В соответствии со статьей 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации, подпунктом 24 части 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и в целях социальной поддержки многодетных семей, имеющих 5 и более детей, проживающих на территории Республики Тыва, Правительство Республики Тыва постановляет:


(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72)


1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении мер социальной поддержки семьям, имеющим 5 и более детей, проживающим на территории Республики Тыва.


(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72)


2. Определить Министерство труда и социальной политики Республики Тыва уполномоченным органом по предоставлению мер социальной поддержки семьям, имеющим 5 и более детей, проживающим на территории Республики Тыва.


(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72, от 19.04.2019 N 194)


3. Настоящее постановление вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


4. Разместить настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", опубликовать в газетах "Тувинская правда" и "Шын".


5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Хопуя Ш.Х.


(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72)



Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Тыва
Ш.КАРА-ООЛ

Положение о предоставлении мер социальной поддержки семьям, имеющим 5 и более детей, проживающим на территории Республики Тыва



Утверждено
постановлением Правительства
Республики Тыва
от 29 августа 2016 г. N 372

(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72, от 19.04.2019 N 194)



1. Настоящее Положение о предоставлении мер социальной поддержки семьям, имеющим 5 и более детей, проживающим на территории Республики Тыва, определяет механизм предоставления социальной поддержки многодетных семей в виде оплаты электроэнергии и приобретения твердого топлива.


(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72)


2. Право на меры социальной поддержки (далее - социальная поддержка) имеют многодетные семьи, имеющие 5 и более детей в возрасте до 18 лет, в том числе усыновленных, проживающие на территории Республики Тыва (далее - многодетные семьи).


(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72, от 19.04.2019 N 194)


В число детей многодетных семей не включаются:


дети, в отношении которых родители лишены родительских прав;


дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, за исключением случаев временного пребывания (период реабилитации) ребенка из многодетной семьи в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних на условиях полного государственного обеспечения.


3. Социальная поддержка предоставляется многодетным семьям в отношении одного жилого помещения с печным отоплением, в котором они фактически проживают, и если члены семьи (один из членов семьи) являются правообладателями указанного жилого помещения по одному из следующих оснований:


а) пользование жилым помещением государственного или муниципального жилищного фонда по договору социального найма, договору найма или договору найма специализированного жилого помещения. До заключения указанных договоров документом, подтверждающим правовые основания пользования жилым помещением государственного или муниципального жилищного фонда, является справка, подтверждающая пользование жилым помещением членами (членом) многодетной семьи, выданная органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченным осуществлять функции собственника государственного или муниципального имущества в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов, а также уполномоченными ими лицами;


б) наем жилого помещения в частном жилищном фонде по договору найма, заключенному членами (членом) многодетной семьи с собственниками жилого помещения;


в) право собственности жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома) на основании подтверждающих документов.


4. Социальная поддержка предоставляется многодетным семьям в виде:


а) натуральной помощи путем предоставления в соответствии с постановлением Правительства Республики Тыва от 5 июня 2014 г. N 258 "Об утверждении норматива потребления твердого топлива для населения, проживающего в домах с печным отоплением, на территории Республики Тыва" каменного угля либо дров для отопления (без использования угля) в размере соответственно 119 кг или 0,27 куб. м на 1 кв. м общей площади из расчета регионального стандарта нормативной площади жилого помещения 18 кв. м;


б) платы за электроэнергию исходя из норматива потребления 37,6 кВт/ч в месяц на 1 получателя, в годовом исчислении 451,2 кВт/ч, в соответствии с постановлением Правительства Республики Тыва от 1 августа 2017 г. N 347 "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг на территории Республики Тыва".


(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72)


5. Многодетные семьи независимо от получения членами (членом) многодетной семьи социальной поддержки в соответствии с настоящим Положением имеют право на социальную поддержку по оплате жилья и коммунальных услуг по иным основаниям.


6. За получением социальной поддержки один из родителей многодетной семьи обращается в организацию социального обслуживания, подведомственную уполномоченному органу исполнительной власти по предоставлению меры социальной поддержки семьям, имеющим 5 и более детей, проживающим на территории Республики Тыва (далее - организация социального обслуживания) по месту фактического проживания многодетной семьи с заявлением по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению. К заявлению на имя руководителя центра социальной помощи прилагаются следующие документы:


(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72, от 19.04.2019 N 194)


копии документов, удостоверяющих личность родителей и несовершеннолетних детей старше 14 лет;


копии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних детей (в том числе на детей старше 14 лет вне зависимости от предъявления копии паспорта);


копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования членами (членом) многодетной семьи жилым помещением;


справку о номере лицевого счета для оплаты расходов за потребленную электроэнергию, выданную поставщиком электроэнергии.


справку о составе семьи;


(абзац введен Постановлением Правительства Республики Тыва от 19.04.2019 N 194)


справку о доходах семьи


(абзац введен Постановлением Правительства Республики Тыва от 19.04.2019 N 194)


Копии документов должны быть заверены в порядке, установленном действующим законодательством, либо предоставляются при одновременном предъявлении оригинала для сличения.


7. В организации социального обслуживания создается специальная комиссия по предоставлению социальной поддержки многодетным семьям (далее - Комиссия), состав которой утверждается руководителем организации социального обслуживания.


(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 19.04.2019 N 194)


8. Комиссия в течение 10 рабочих дней после поступления документов, указанных в пункте 6 настоящего Положения, принимает решение об оказании либо об отказе в оказании социальной поддержки многодетным семьям.


9. Основаниями для отказа в предоставлении социальной поддержки являются:


отсутствие у заявителя права на получение мер социальной поддержки;


представление документов, содержащих недостоверные и (или) противоречивые сведения;


представление неполного комплекта документов, которые указаны в пункте 6 настоящего Положения и представление которых обязательно для заявителя.


10. Список многодетных семей-получателей социальной поддержки утверждается руководителем организации социального обслуживания и передается в уполномоченный орган исполнительной власти по предоставлению меры социальной поддержки семьям, имеющим 5 и более детей, проживающим на территории Республики Тыва (далее - уполномоченный орган). Сводный список многодетных семей Республики Тыва, имеющих право на предусмотренную настоящим Положением социальную поддержку (далее - сводный список), утверждается руководителем уполномоченного органа.


(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72, от 19.04.2019 N 194)


11. Социальная поддержка многодетным семьям оказывается 1 раз в год до начала отопительного сезона.


12. Уполномоченный орган определяет поставщиков твердого топлива и автотранспортные организации, физических и юридических лиц, осуществляющих доставку твердого топлива до получателей социальной поддержки (далее - лицо, осуществляющее доставку твердого топлива) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.


13. Уполномоченный орган на основании сводного списка выдает организациям социального обслуживания талоны единого образца на получение твердого топлива по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению. Талон имеет индивидуальный номер.


(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 19.04.2019 N 194)


Представителем многодетной семьи, имеющим право на получение талона, может быть один из родителей.


Организация социального обслуживания выдает под роспись представителю многодетной семьи талон.


(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 19.04.2019 N 194)


Выдача талонов фиксируется в специальном журнале учета. Журнал учета ведется по каждому населенному пункту, он должен быть пронумерован, прошнурован, подписан лицом, ответственным за его ведение, и скреплен печатью центра социальной помощи.


14. Лицо, осуществляющее доставку твердого топлива, либо его представитель организует доставку и выгрузку твердого топлива до жилья многодетной семьи-получателя социальной поддержки. Подтверждением получения многодетной семьей твердого топлива является передача представителем многодетной семьи подписанного им корешка талона лицу, осуществляющему доставку твердого топлива, либо его представителю.


15. Лицо, осуществляющее доставку твердого топлива, либо его представитель после получения корешка талона передает его по акту в организацию социального обслуживания.


(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 19.04.2019 N 194)


16. Организация социального обслуживания передает корешки талонов по акту в уполномоченный орган, который осуществляет оплату услуг по поставке и доставке твердого топлива не позднее 3 рабочих дней после получения корешка талона.


(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 19.04.2019 N 194)


17. Сумма социальной поддержки по оплате расходов на электроэнергию перечисляется уполномоченным органом на расчетный счет поставщика электроэнергии с указанием лицевых счетов получателей социальной поддержки на основании сводного списка.

Приложение N 1. Заявление об оказании социальной поддержки (твердое топливо, электроэнергия) (Форма)



Приложение N 1
к Положению о предоставлении мер
социальной поддержки семьям, имеющим
5 и более детей, проживающим
на территории Республики Тыва
(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72)


(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72, от 19.04.2019 N 194)




Форма


                                       Руководителю организации социального

                                  обслуживания ____________________________

                                  от гр. _________________________________

                                         _________________________________


                                  Адрес регистрации ______________________

                                         _________________________________


                                  Адрес фактического проживания:

                                         _________________________________


                                  Паспортные данные (дата выдачи, кем

                                  выдан, серия, номер)

                                         _________________________________

                                         _________________________________


                                  Телефон ________________________________


                                 ЗАЯВЛЕНИЕ

                     об оказании социальной поддержки

                     (твердое топливо, электроэнергия)


    Прошу оказать моей семье социальную поддержку.

    Сообщаю, что  я и  члены  моей  семьи  фактически  проживаем  в  жилом

помещении, принадлежащем моей семье на основании _________________________

_________________________________________________________________________,

                (указать наименование и реквизиты документа)


расположенном по адресу: ________________________________________________.


    Предупрежден(а)   об  ответственности  за  представление  документов  с

заведомо  неверными  сведениями,  влияющими  на  право получения социальной

поддержки.  Против  проверки представленных мной сведений и посещения семьи

представителями органа социальной защиты населения не возражаю.

    Даю  согласие  на  обработку  персональных  данных  в  соответствии  со

статьей  9  Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных

данных"  для  включения  в  реестр получателей социальных услуг при условии

соблюдения конфиденциальности информации.


Дата ____________________   Подпись заявителя __________________


Принято документов ______   Принял ___________________ (подпись)


Перечень принятых документов прилагается.

Приложение N 2. Образец талона на получение твердого топлива (Форма)



Приложение N 2
к Положению о предоставлении мер
социальной поддержки семьям, имеющим
5 и более детей, проживающим
на территории Республики Тыва
(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72)


(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72, от 19.04.2019 N 194)




Форма


ОБРАЗЕЦ

талона на получение твердого топлива

Организация социального обслуживания

____________________________

М.П.

ТАЛОН НА ПОЛУЧЕНИЕ УГЛЯ

(ДРОВ)

N ____________

Выдан

____________________________________________

(ФИО получателя)

____________________________________________

Населенный пункт_____________________________

____________________________________________

Выдал _________________/____________________/

Организация социального обслуживания

____________________________

М.П.

КОРЕШОК ТАЛОНА НА ПОЛУЧЕНИЕ

УГЛЯ (ДРОВ)

N ___________________

ПОЛУЧИЛ __________________________________

(ФИО получателя)

____________________________________________

Населенный пункт _____________________________

____________________________________________

Доставил _______________/____________________/

О мерах социальной поддержки семьям, имеющим 5 и более детей, проживающим на территории Республики Тыва (с изменениями на 19 апреля 2019 года)

Название документа: О мерах социальной поддержки семьям, имеющим 5 и более детей, проживающим на территории Республики Тыва (с изменениями на 19 апреля 2019 года)

Номер документа: 372

Вид документа: Постановление Правительства Республики Тыва

Принявший орган: Правительство Республики Тыва

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный портал Республики Тыва http://gov.tuva.ru, 29.08.2016, Официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru, 31.08.2016, "Тувинская правда", N 95, 01.09.2016.
Дата принятия: 29 августа 2016

Дата редакции: 19 апреля 2019