• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 2016 года N 94

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ В 2016 ГОДУ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ МАЛОИМУЩИХ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

____________________________________________________________________
Утратил силу с 27 марта 2017 года на основании постановления Правительства УР от 27.03.2017 N 108.
____________________________________________________________________


В целях оказания поддержки малоимущим многодетным семьям Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты в 2016 году компенсации расходов на приобретение одежды и обуви для детей из малоимущих многодетных семей.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Удмуртской Республики от 27 апреля 2015 года N 197 "О порядке выплаты в 2015 году компенсации расходов на приобретение одежды и обуви для детей из малообеспеченных многодетных семей".

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
В.А.САВЕЛЬЕВ

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ В 2016 ГОДУ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ МАЛОИМУЩИХ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ






Утвержден
постановлением
Правительства
Удмуртской Республики
от 14 марта 2016 года N 94


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру выплаты в 2016 году компенсации расходов на приобретение одежды и обуви для детей из малоимущих многодетных семей (далее - компенсация).

В целях настоящего Порядка под малоимущей многодетной семьей понимается многодетная семья со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Удмуртской Республике, установленную в соответствии с Законом Удмуртской Республики от 24 апреля 2001 года N 18-РЗ "О прожиточном минимуме в Удмуртской Республике".

2. Право на компенсацию имеет один из родителей (одинокий родитель) или иной законный представитель, имеющий удостоверение многодетного родителя (опекуна (попечителя)), дающее право на получение мер по социальной поддержке, установленных статьей 3 Закона Удмуртской Республики от 5 мая 2006 года N 13-РЗ "О мерах по социальной поддержке многодетных семей", проживающий на территории Удмуртской Республики (далее - заявитель), на каждого рожденного, усыновленного или взятого под опеку совместно проживающего с ним ребенка, поступающего в первый класс общеобразовательной организации (далее - ребенок).

3. Компенсация выплачивается при условии приобретения одежды и обуви, включенных в Перечень наименований детской одежды и обуви, расходы на приобретение которых подлежат компенсации, согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

4. Компенсация выплачивается единовременно в размере произведенных расходов, но не более 4000 рублей.

5. Для получения компенсации заявитель либо его представитель обращается в территориальный орган Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики (далее - территориальный орган) по месту жительства или месту пребывания на территории Удмуртской Республики в срок до 15 октября 2016 года включительно с заявлением о выплате компенсации (далее - заявление), в котором указываются:

1) наименование территориального органа;

2) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя без сокращений в соответствии с документом, удостоверяющим личность заявителя (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в соответствии с федеральным законом, регулирующим правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации), и его статус по отношению к ребенку (мать, отец, усыновитель, опекун);

3) серия, номер, дата выдачи документа, удостоверяющего личность заявителя, и наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность заявителя;

4) сведения о месте жительства или месте пребывания заявителя (наименование района, города, иного населенного пункта, улицы, номер дома, корпуса, квартиры) в соответствии с документом, удостоверяющим личность заявителя, или свидетельством о регистрации по месту пребывания заявителя (в случае обращения в территориальный орган по месту пребывания);

5) сведения, предусмотренные подпунктами 1 - 3 настоящего пункта, о представителе заявителя, наименование, реквизиты (номер, дата выдачи) документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя, сведения о лице, выдавшем документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (в случае подачи заявления представителем заявителя);

6) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) и дата рождения ребенка;

7) сведения о реквизитах банковского счета заявителя (наименование организации, в которой открыт банковский счет, номер банковского счета);

8) дата обращения с заявлением.

6. К заявлению прилагаются следующие документы (копии документов):

1) документ, удостоверяющий личность заявителя;

2) свидетельство о регистрации по месту пребывания на территории Удмуртской Республики (в случае обращения в территориальный орган по месту пребывания);

3) свидетельство о рождении ребенка;

4) справка из общеобразовательной организации о поступлении ребенка в 2016 году в первый класс;

5) решение органа опеки и попечительства об установлении опеки, решение суда об усыновлении (в случае подачи заявления опекуном, усыновителем);

6) удостоверение многодетного родителя (опекуна (попечителя)), дающее право на получение мер по социальной поддержке, установленных статьей 3 Закона Удмуртской Республики от 5 мая 2006 года N 13-РЗ "О мерах по социальной поддержке многодетных семей";

7) документы, подтверждающие расходы на приобретение одежды и обуви, с указанием наименования и количества приобретенных товаров и суммы оплаты в рублях;

8) документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, и документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (в случае подачи заявления представителем заявителя).

7. Копии документов, не заверенные нотариально, должны быть представлены с предъявлением оригинала. Копии документов, представленные с предъявлением оригинала, сличаются, заверяются должностным лицом территориального органа, осуществляющим прием документов, после чего оригинал возвращается заявителю (его представителю).

В случае представления заявителем (его представителем) оригинала документа без представления его копии должностное лицо территориального органа, осуществляющее прием документов, изготавливает и заверяет копию документа, после чего оригинал возвращается заявителю (его представителю).

Не подлежат приему документы, имеющие подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные неоговоренные исправления, а также документы, исполненные карандашом.

8. Заявление и документы, необходимые для выплаты компенсации, могут быть направлены по почте. В этом случае направляются копии документов, верность которых засвидетельствована нотариально, подлинники документов не направляются.

Направление заявления и документов по почте осуществляется способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

9. Должностным лицом территориального органа, осуществляющим прием документов, проводится проверка представленных документов (копий документов) на их соответствие требованиям пунктов 5 - 8 настоящего Порядка.

В случае если заявителем (его представителем) представлены документы (копии документов) с нарушением требований пунктов 5 - 8 настоящего Порядка, должностное лицо территориального органа, осуществляющее прием документов, отказывает в их приеме. Решение об отказе в приеме документов с указанием причины отказа и предложениями по ее устранению направляется территориальным органом заявителю (его представителю) в письменной форме в течение 3 рабочих дней со дня их представления.

10. В случае если документы (копии документов), представленные заявителем (его представителем), соответствуют требованиям, предусмотренным пунктами 5 - 8 настоящего Порядка, должностное лицо территориального органа регистрирует заявление в специальном журнале регистрации заявлений в хронологическом порядке не позднее 1 рабочего дня с момента их поступления.

11. Решение о выплате компенсации или об отказе в выплате компенсации принимается территориальным органом на основании представленных заявителем (его представителем) документов (копий документов) в течение 3 рабочих дней с момента регистрации заявления.

12. О принятом решении территориальный орган в течение 3 рабочих дней в письменной форме информирует заявителя (его представителя).

В случае принятия территориальным органом решения об отказе в выплате компенсации заявителю (его представителю) также направляется заверенная уполномоченным должностным лицом территориального органа копия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка обжалования вынесенного решения.

13. Основаниями для отказа в выплате компенсации являются:

1) отсутствие у заявителя права на получение компенсации в соответствии с настоящим Порядком;

2) обращение за компенсацией расходов на приобретение одежды и обуви, не включенных в Перечень наименований детской одежды и обуви, расходы на приобретение которых подлежат компенсации;

3) представление заявителем (его представителем) недостоверных сведений;

4) отсутствие в бюджете Удмуртской Республики финансовых средств на выплату компенсации в соответствии с настоящим Порядком.

14. Выплата компенсации производится путем перечисления территориальным органом денежных средств на банковский счет заявителя, указанный в заявлении, в месячный срок с даты принятия решения о выплате компенсации.

15. Финансирование расходов, связанных с выплатой компенсации, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Удмуртской Республики "О бюджете Удмуртской Республики на 2016 год" на указанные цели, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке Министерству социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики.

16. Территориальный орган не позднее 15 декабря 2016 года направляет в Министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики отчет о реализации средств, предусмотренных на выплату компенсации, по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

17. Контроль за целевым использованием средств, предусмотренных на выплату компенсации, осуществляет Министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики.




Приложение 1. ПЕРЕЧЕНЬ НАИМЕНОВАНИЙ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ, РАСХОДЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ КОТОРЫХ ПОДЛЕЖАТ КОМПЕНСАЦИИ

Приложение 1
к Порядку
выплаты в 2016 году компенсации
расходов на приобретение одежды
и обуви для детей из малоимущих
многодетных семей


1. Костюм школьника для мальчика:

брюки, жилет;

брюки, пиджак;

брюки, жилет, пиджак.

2. Костюм школьника для девочки:

юбка, жилет;

юбка, пиджак;

юбка, жилет, пиджак.

3. Платье школьное (с фартуком, без фартука).

4. Брюки.

5. Пиджак.

6. Жилет.

7. Сарафан.

8. Блузка.

9. Водолазка, джемпер, кофта.

10. Рубашка (сорочка).

11. Юбка.

12. Футболка (фуфайка).

13. Колготки.

14. Спортивный костюм:

куртка, брюки;

ветровка, брюки, спортивные брюки;

спортивная кофта (ветровка).

15. Обувь.




Приложение 2. ОТЧЕТ о реализации средств, предусмотренных на выплату компенсации расходов на приобретение одежды и обуви для детей из малоимущих многодетных семей в 2016 году

Приложение 2
к Порядку
выплаты в 2016 году компенсации
расходов на приобретение одежды
и обуви для детей из малоимущих
многодетных семей

_____________________________________________________ (наименование территориального органа Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики)

N п/п

Категория получателя

Количество получателей (чел.)

Сумма (тыс. руб.)

ИТОГО: ____ чел.

ИТОГО: ____ тыс. руб.


Начальник ______________________ /____________/

_____________________________________

(наименование территориального органа

Министерства социальной, семейной

и демографической политики

Удмуртской Республики)

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ В 2016 ГОДУ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ МАЛОИМУЩИХ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ В 2016 ГОДУ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ МАЛОИМУЩИХ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

Номер документа: 94

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики http://www.udmurt.ru, 16.03.2016
Дата принятия: 14 марта 2016