• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

 
МИНИСТЕРСТВО ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПРИКАЗ

от 16 марта 2016 года N 10

О ВЕДОМСТВЕННЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минкультнаца РМ от 27.03.2018 N 74.
____________________________________________________________________

В соответствии с абзацем десятым пункта 9 Положения о Министерстве по национальной политике Республики Мордовия, утвержденного постановлением Правительства Республики Мордовия от 21 мая 2010 года N 203 "Об утверждении Положения о Министерстве по национальной политике Республики Мордовия" и в целях поощрения лиц, работающих в сфере национальной политики, а также иных лиц, принимающих активное участие в сохранении межнационального мира и согласия, государственно-конфессионального и межконфессионального диалога, развитии и популяризации родных языков, национальной культуры и народных традиций приказываю:

1. Учредить следующие ведомственные награды Министерства по национальной политике Республики Мордовия:

Благодарственное письмо Министерства по национальной политике Республики Мордовия;

Почетная грамота Министерства по национальной политике Республики Мордовия;

Медаль "За межнациональное согласие".

2. Утвердить Положение о ведомственных наградах Министерства по национальной политике Республики Мордовия.

3. Организацию работы по подготовке материалов к награждению, учет и выдачу ведомственных наград, а также методическое руководство по оформлению наградных документов возложить на консультанта отдела финансовой и кадровой работы И.В.Гуменчук.

4. Отделу анализа и гармонизации межнациональных отношений и отделу национальной политики и государственно-конфессиональных отношений содействовать в подготовке наградных материалов.

5. Признать утратившими силу:

приказ Министерства по национальной политике Республики Мордовия от 21.10.2013 N 62 "О ведомственных наградах Министерства по национальной политике Республики Мордовия";

приказ Министерства по национальной политике Республики Мордовия от 02.07.2012 N 50 "Об учреждении юбилейной медали Министерства по национальной политике Республики Мордовия "За межнациональное согласие".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра А.И.Карьгина.

Министр
по национальной политике
Республики Мордовия
А.М.ЧУШКИН

ПОЛОЖЕНИЕ О ВЕДОМСТВЕННЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ






Утверждено
приказом Министерства
по национальной политике
Республики Мордовия
от 16 марта 2016 года N 10

1. Общие положения


1. Министерством по национальной политике Республики Мордовия (далее - Министерство) учреждены следующие ведомственные награды:

Благодарственное письмо Министерства по национальной политике Республики Мордовия;

Почетная грамота Министерства по национальной политике Республики Мордовия;

Медаль "За межнациональное согласие".

2. Награждение ведомственными наградами осуществляется в связи с заслугами в сфере реализации государственной национальной политики Российской Федерации по следующим направлениям:

упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации;

сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России;

эффективная работа по сохранению, развитию и популяризации родных языков и национальной культуры;

гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений;

реализация мероприятий по социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов;

успешная реализация социально значимых мероприятий, направленных на реализацию положений государственной национальной политики, укрепление и развитие межэтнического и межконфессионального сотрудничества, содействия духовному развитию личности.

Награждение может быть приурочено к юбилейным датам граждан, внесших значительный вклад в сохранение межнационального и межконфессионального мира и согласия, национальной культуры и национальных традиций.

3. Учет награжденных лиц ведет Министерство по национальной политике Республики Мордовия.

4. На структурное подразделение Министерства или на государственных гражданских служащих Министерства возлагаются обязанности по организации работы, связанной с подготовкой материалов к награждению, учетом и выдачей ведомственных наград, а также методическому руководству по оформлению наградных документов.

5. В случае утраты дубликаты ведомственных наград не выдаются. В случае утраты удостоверения к медали по решению Министра выдается дубликат удостоверения.

2. Порядок награждения ведомственными наградами Министерства по национальной политике Республики Мордовия


6. Ведомственными наградами могут быть награждены граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, юридические лица, заслуги которых соответствуют пункту 2 настоящего Положения.

7. С ходатайством о награждении ведомственными наградами могут обращаться органы государственной власти и местного самоуправления, учреждения культуры и средства массовой информации, общественные организации, творческие союзы, научно-исследовательские институты, образовательные учреждения, национально-культурные объединения, а также иные некоммерческие организации, собрания трудовых коллективов.

Решение о награждении может быть принято Министром по национальной политике Республики Мордовия без ходатайства о награждении и представления.

8. Материалы к награждению ведомственными наградами должны быть представлены в Министерство по национальной политике Республики Мордовия не позднее, чем за 2 недели до мероприятия.

9. Для рассмотрения вопроса о награждении ведомственной наградой каждый из инициаторов ходатайства, указанный в пункте 6 настоящего Положения, представляет на имя Министра по национальной политике Республики Мордовия (далее - Министр) следующие документы:

1) ходатайство на имя Министра, подписанное руководителем представляющей организации;

2) представление.

10. Представление к награждению оформляется в соответствии с Приложением N 2 к настоящему Положению.

11. Решение о награждении ведомственными наградами принимается Министром и оформляется приказом Министерства по национальной политике Республики Мордовия.

12. Последующее представление к награждению ведомственными наградами Министерства по национальной политике Республики Мордовия производится:

для Благодарственных писем - не ранее, чем через 1 год;

для Почетной грамоты - не ранее, чем через 2 года;

для Медали "За межнациональное согласие" не ранее, чем через 5 лет.

В исключительных случаях решение о награждении, несоответствующее указанным срокам, может быть принято Министром по национальной политике Республики Мордовия.

13. Награждение производится в торжественной обстановке, как правило, в ходе проведения социально значимых этнокультурных мероприятий, при подведении итогов работы за год, и иных обстоятельствах.

3. О Медали "За межнациональное согласие"


14. Медаль "За межнациональное согласие" является высшей ведомственной наградой Министерства по национальной политике Республики Мордовия и учреждена в ознаменование 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства.

15. Медалью Министерства по национальной политике Республики Мордовия "За межнациональное согласие" (далее - Медаль) награждаются лица, внесшие значительный и неоспоримый вклад в реализацию государственной национальной политики по направлениям, указанным в пункте 2 настоящего Положения.

16. При возникновении спорной ситуации, или по иным причинам для решения о награждении Медалью по решению Министра может быть образована наградная комиссия (далее - комиссия), состоящая из не менее чем 7 человек, в состав которой должны входить: члены Общественного совета при Министерстве по национальной политике Республики Мордовия, члены Экспертно-консультативного совета при Министерстве по национальной политике Республики Мордовия, государственные гражданские служащие Министерства, исполнение обязанностей которых связано с деятельностью кандидата на награждение, представители некоммерческих организаций.

16.1. В своей работе комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

Состав комиссии утверждается приказом Министерства по национальной политике Республики Мордовия. Комиссия осуществляет свою деятельность на общественных началах.

16.2. При образовании комиссии Министром определяются цели ее работы и перечень вопросов, по которым комиссия должна вынести свое решение. Комиссия в рамках своей компетенции: рассматривает и дает оценку представленных материалов о награждении Медалью, представляет Министру заключения о возможности награждения, рассматривает предложения, заявления и жалобы, связанные с награждением Медалью.

16.3. Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих членов комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председателя.

16.4. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии.

Решение комиссии в двухдневный срок передается на рассмотрение Министру. После одобрения решения комиссии Министр выносит резолюцию "для исполнения" ответственным за награждение сотрудникам Министерства.

17. Медаль торжественно вручается Министром или по его поручению Первым заместителем Министра, либо заместителем Министра.

18. Медаль носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации, СССР, РСФСР.

19. В случае утраты повторное награждение не производится.

20. Лица, награжденные медалью "За межнациональное согласие", получают к нему удостоверение установленного образца, подтверждающее право на ношение медали.

21. Медаль номера не имеет.

22. Описание, рисунок медали и бланк удостоверения к медали содержаться в Приложении N 1.




Приложение N 1. ОПИСАНИЕ МЕДАЛИ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "ЗА МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ"

Приложение N 1
к Положению о ведомственных наградах
Министерства по национальной политике
Республики Мордовия


Медаль Министерства по национальной политике Республики Мордовия "За межнациональное согласие" изготовлена из латуни (Л63).

Основа медали имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым кантом с лицевой и оборотной сторон.

Аверс: по центру символическое изображение памятника "Навеки с Россией", который обрамлен лавровыми ветвями, основание которых соединено солярным знаком, символизирующим "Добро", "Тепло", "Открытость". Ниже, полукругом, располагается надпись "За межнациональное согласие".

Реверс: по центру располагается текст "1000-летие единения мордовского народа с народами Российского государства", над надписью расположен солярный знак. Ниже текста по центру располагается знак "Узел вечности", по обеим сторонам которого размещены символический знак "Сруб".

Основа медали при помощи ушка и овального кольца соединяется с пятиугольной стандартной колодкой, обтянутой муаровой белой лентой с лазоревыми и темно-красными полосами. Белый цвет символизирует духовность и чистоту. Лазоревый - небо, надежду, мир. Темно-красный цвет символизирует жизнь.

Рисунок медали Министерства по национальной политике Республики Мордовия "За межнациональное согласие"

________________
* Рисунок не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

Бланк удостоверения к медали Министерства по национальной политике Республики Мордовия "За межнациональное согласие"

Размер по тексту (8 x 11 см)

(1 стр.)

УДОСТОВЕРЕНИЕ
к медали
"ЗА МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ"

2 стр.

3 стр.

Министерство по национальной
политике Республики Мордовия
_______________________________________
(фамилия)
________________________________________
(имя)
_________________________________________
(отчество)


приказом Министра
по национальной политике
Республики Мордовия
N ____ от ___________ 20__ г.
награжден


медалью
"ЗА МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ"


Министр

А.М.Чушкин

Приложение N 2. Представление к награждению ведомственной наградой Министерства по национальной политике Республики Мордовия






Приложение N 2
к Положению о ведомственных наградах
Министерства по национальной политике
Республики Мордовия


1. Фамилия, имя, отчество _________________________________________________

2. Число, месяц, год рождения _____________________________________________

3. Место рождения _________________________________________________________

4. Образование ____________________________________________________________

(какое учебное заведение и в каком году окончил(а))

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

5. Ученая степень, ученое звание __________________________________________

6. Домашний адрес _________________________________________________________

7. Какими государственными, ведомственными наградами награжден(а)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

8. Должность, место работы, общественная деятельность

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

9. Общий стаж работы ______________________________________________________

10. Стаж работы в данном коллективе _______________________________________

11. Характеристика с указанием конкретных заслуг представляемого к

награждению

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Кандидатура _________________________________________________ рекомендована

собранием коллектива работников или его советом

___________________________________________________________________________

(наименование организации)

___________________________________________________________________________

(дата обсуждения, номер протокола)

Руководитель организации _____________________ ___________________________

(подпись) (ФИО)

Председатель собрания коллектива

работников или его совета _____________________ ___________________________

(подпись) (ФИО)

М.П. "__" __________________ г.

О ВЕДОМСТВЕННЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

Название документа: О ВЕДОМСТВЕННЫХ НАГРАДАХ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

Номер документа: 10

Вид документа: Приказ Миннаца Республики Мордовия

Принявший орган: Миннац Республики Мордовия

Статус: Недействующий

Дата принятия: 16 марта 2016