• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 27 октября 2015 года N 14/20

Об обеспечении доступности проезда в городском пассажирском транспорте на территории города Челябинска отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которым осуществляется за счет средств бюджета Челябинской области

(с изменениями на 27 ноября 2018 года)

(в ред. Решений Челябинской городской Думы от 26.09.2017 N 33/9, от 27.11.2018 N 46/12)




В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Челябинска Челябинская городская Дума первого созыва


РЕШАЕТ:


1. Предоставить право льготного проезда на основании социальных транспортных карт по внутримуниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам лицам, зарегистрированным на территории города Челябинска и получающим меры социальной поддержки за счет средств областного бюджета, из числа:


1) лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;


2) ветеранов труда;


3) ветеранов военной службы;


4) реабилитированных лиц;


5) лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий;


6) ветеранов труда Челябинской области.


2. Право льготного проезда без ограничения количества поездок предоставляется при условии ежемесячного внесения лицами, указанными в пункте 1 настоящего решения, 450 (четыреста пятьдесят) рублей на социальную транспортную карту.


3. Лица, указанные в пункте 1 настоящего решения, вправе воспользоваться правом льготного проезда с ограничением количества поездок - не более 15 поездок в месяц при условии ежемесячного внесения на социальную транспортную карту 220 (двести двадцать) рублей.


4. Порядок пользования социальной транспортной картой устанавливается Администрацией города Челябинска.


4.1. На муниципальных маршрутах регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам право на льготы на проезд для граждан, указанных в пункте 1 настоящего решения, предоставляется при условии согласования Администрацией города Челябинска с юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, участниками договора простого товарищества, которым выдано свидетельство об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту, размеров компенсации недополученных доходов, связанных с предоставлением таких льгот.


(п. 4.1 введен Решением Челябинской городской Думы от 26.09.2017 N 33/9)


4.2. Субсидии на возмещение перевозчикам затрат, связанных с предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на основании настоящего решения, предоставляются за счет и в пределах средств, утвержденных в ведомственной структуре расходов бюджета города на соответствующий год по соответствующим разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетной классификации.


(п. 4.2 введен Решением Челябинской городской Думы от 26.09.2017 N 33/9)


4.3. Возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, осуществляется в порядке, утвержденном правовым актом Администрации города Челябинска.


(п. 4.3 введен Решением Челябинской городской Думы от 26.09.2017 N 33/9)


5. Поручить Управлению транспорта Администрации города Челябинска (О.В. Козлов) организовать:


1) работу по обеспечению социальными транспортными картами граждан, указанных в пункте 1 настоящего решения;


2) учет поездок лиц, указанных в пункте 1 настоящего решения и осуществляющих проезд на основании социальных транспортных карт.


6. Поручить Комитету социальной политики города Челябинска (Л.Н. Мошкова) до 15 числа месяца, следующего за отчетным, предоставлять информацию о лицах, предусмотренных пунктом 1 настоящего решения и зарегистрированных на территории города Челябинска, в Управление транспорта Администрации города Челябинска.


7. Комитету социальной политики города Челябинска (Л.Н. Мошкова), Управлению транспорта Администрации города (О.В. Козлов), Управлению информационной политики Администрации города Челябинска (В.А. Сафонов) провести разъяснительную кампанию в средствах массовой информации.


7.1. Информация о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, установленных настоящим решением, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (далее - информационная система). Размещение и получение указанной информации в информационной системе осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".


(п. 7.1 введен Решением Челябинской городской Думы от 27.11.2018 N 46/12)


8. Признать утратившим силу решение Челябинской городской Думы от 28.08.2012 N 36/9 "Об обеспечении доступности проезда в городском пассажирском транспорте на территории Челябинского городского округа отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которым осуществляется за счет средств бюджета Челябинской области".


9. Внести настоящее решение городской Думы в раздел 7 "Управление городским хозяйством" нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.


10. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы города по социальному развитию И.В. Лопаткина, на заместителя Главы города по дорожному хозяйству В.Г. Алейникова.


11. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянным комиссиям городской Думы по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре (А.Е. Вышегородцев), по социальной политике (А.Н. Галкин).


12. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию и вступает в силу с 1 декабря 2015 года.



Председатель
Челябинской городской Думы
С.И.МОШАРОВ



Глава города Челябинска
Е.Н.ТЕФТЕЛЕВ

Об обеспечении доступности проезда в городском пассажирском транспорте на территории города Челябинска отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которым осуществляется за счет средств бюджета Челябинской области (с изменениями на 27 ноября 2018 года)

Название документа: Об обеспечении доступности проезда в городском пассажирском транспорте на территории города Челябинска отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которым осуществляется за счет средств бюджета Челябинской области (с изменениями на 27 ноября 2018 года)

Номер документа: 14/20

Вид документа: Решение Челябинской городской Думы Челябинской области

Принявший орган: Челябинская городская Дума Челябинской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 октября 2015

Дата редакции: 27 ноября 2018