• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 24 апреля 2015 года N 204
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28 АПРЕЛЯ 2010 Г. N 209


В целях повышения эффективности использования средств на оплату труда работников областных бюджетных, автономных и казенных учреждений Правительство Амурской области постановляет:

Внести в постановление Правительства Амурской области от 28 апреля 2010 года N 209 "О введении новых систем оплаты труда работников областных бюджетных, автономных и казенных учреждений" (в редакции постановления Правительства Амурской области от 18 сентября 2014 года N 552) следующие изменения:

1. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить:

Положение об установлении систем оплаты труда работников областных бюджетных, автономных и казенных учреждений и работников органов государственной власти и иных государственных органов Амурской области по должностям, не отнесенным к государственным должностям и должностям государственной гражданской службы, согласно приложению N 1 к настоящему постановлению;

Положение о порядке оказания материальной помощи и выплаты единовременных премий, не входящих в систему оплаты труда, работникам областных бюджетных, автономных и казенных учреждений, а также работникам органов государственной власти и иных государственных органов Амурской области по должностям, не отнесенным к государственным должностям и должностям государственной гражданской службы, согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.".

2. В Положении об установлении систем оплаты труда работников областных бюджетных, автономных и казенных учреждений и работников органов государственной власти и иных государственных органов Амурской области по должностям, не отнесенным к государственным должностям и должностям государственной гражданской службы:

1) в нумерационном заголовке слова "Утверждено постановлением" заменить словами "Приложение N 1 к постановлению";

2) пункт 13_1 дополнить словами ", за исключением областных учреждений с численностью работников менее 15 человек".


3. Дополнить постановление приложением N 2 "Положение о порядке оказания материальной помощи и выплаты единовременных премий, не входящих в систему оплаты труда, работникам областных бюджетных, автономных и казенных учреждений, а также работникам органов государственной власти и иных государственных органов Амурской области по должностям, не отнесенным к государственным должностям и должностям государственной гражданской службы" согласно приложению к настоящему постановлению.

Временно исполняющий обязанности
губернатора Амурской области
А.А.КОЗЛОВ






Приложение
к постановлению
Правительства
Амурской области
от 24 апреля 2015 года N 204

 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПРЕМИЙ, НЕ ВХОДЯЩИХ В СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ТРУДА, РАБОТНИКАМ ОБЛАСТНЫХ БЮДЖЕТНЫХ, АВТОНОМНЫХ И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И РАБОТНИКАМ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ИНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ, НЕ ОТНЕСЕННЫМ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОЛЖНОСТЯМ И ДОЛЖНОСТЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ


1. Настоящее Положение разработано в целях упорядочения оказания материальной помощи и выплаты единовременных премий, не входящих в систему оплаты труда, работникам областных бюджетных, автономных и казенных учреждений (далее - областные учреждения) и работникам органов государственной власти и иных государственных органов Амурской области (далее - государственные органы области) по должностям, не отнесенным к государственным должностям и должностям государственной гражданской службы (далее - работники).

2. Из фонда оплаты труда работникам может быть оказана материальная помощь.

3. Оказание материальной помощи работникам производится при наличии экономии средств по фонду оплаты труда и при условии гарантированного выполнения всех обязательств по выплате окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

4. Материальная помощь выплачивается в следующих случаях:

в связи с бракосочетанием, рождением детей, смертью работника или члена его семьи (отца, матери, жены, мужа, детей). В случае смерти (гибели) работника в период его работы материальная помощь выплачивается близким родственникам умершего по их заявлению при предъявлении свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство с умершим;

в случае утраты или повреждения имущества в результате стихийного бедствия и иных непредвиденных обстоятельств (пожар, хищение имущества, авария систем газо-, тепло- и водоснабжения) при представлении документов из соответствующих органов местного самоуправления, внутренних дел, противопожарной службы и других, подтверждающих причиненный ущерб в результате указанных обстоятельств, принадлежность имущества работнику;

в связи с проведением специализированного лечения работника или члена его семьи (отца, матери, жены, мужа, детей) при представлении документов, подтверждающих соответствующие расходы.

5. Порядок оказания материальной помощи работникам, а также ее допустимые размеры применительно к отдельным основаниям ее оказания определяются в локальном нормативном акте, принимаемом областным учреждением (государственным органом области) с учетом мнения представительного органа работников, или в коллективном договоре.

6. Решение об оказании материальной помощи работникам принимает руководитель областного учреждения (государственного органа области) на основании письменного заявления работника (близких родственников умершего работника), а руководителю учреждения - государственный орган области, в ведении которого находится областное учреждение, на основании письменного заявления руководителя учреждения.

Размер материальной помощи определяется приказом руководителя учреждения (государственного органа области).

7. За счет средств фонда оплаты труда в соответствии со статьей 191 Трудового кодекса Российской Федерации за примерное исполнение должностных обязанностей и другие достижения работникам могут выплачиваться единовременные премии, не входящие в систему оплаты труда, в следующих размерах:

в связи с награждением государственными и (или) ведомственными наградами, присуждением почетных званий - до 5000 рублей;

при объявлении благодарности или награждении почетной грамотой - до 5000 рублей;

в связи с государственными и профессиональными праздниками, установленными законодательством Российской Федерации, - до 3000 рублей один раз в год. Перечень государственных, профессиональных праздников в соответствующей сфере деятельности, в связи с которыми могут выплачиваться премии, устанавливается в примерных положениях об оплате труда (положениях об оплате труда) работников, утверждаемых государственными органами области, осуществляющими функции и полномочия учредителя учреждений;

по случаю юбилейных дат (в связи с 50-летием, 55-летием, 60-летием и 65-летием со дня рождения) - до 3000 рублей;

в случае увольнения в связи с выходом на пенсию - до 3000 рублей.

8. Решение о выплате единовременной премии работникам принимает руководитель областного учреждения (государственного органа области), а руководителю областного учреждения - государственный орган области, в ведении которого находится областное учреждение.

Размер премии определяется приказом руководителя учреждения (государственного органа области) в пределах общей экономии по фонду оплаты труда.

9. Материальная помощь и единовременные премии, не входящие в систему оплаты труда, не включаются в расчет средней заработной платы и не учитываются при начислении районного коэффициента и процентных надбавок.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28 АПРЕЛЯ 2010 Г. N 209

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28 АПРЕЛЯ 2010 Г. N 209

Номер документа: 204

Вид документа: Постановление Правительства Амурской области

Принявший орган: Правительство Амурской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 29.04.2015
Дата принятия: 24 апреля 2015