• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 июля 2008 года N 167-р


[Об утверждении Положения о Градостроительном совете администрации города Красноярска]

(с изменениями на 31 июля 2018 года)

(в ред. Распоряжений администрации г. Красноярска от 25.09.2013 N 202-р, от 06.11.2013 N 247-р, от 10.02.2014 N 39-р, от 10.06.2014 N 198-р, от 07.08.2014 N 259-р, от 14.08.2014 N 268-р, от 29.12.2015 N 454-р, от 31.07.2018 N 297-р)




В целях повышения качественного уровня проектирования объектов капитального строительства, совершенствования архитектурно-художественной среды города, в соответствии со ст. 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. ст. 41, 46, 58, 59 Устава города Красноярска:


1. Создать Градостроительный совет администрации города Красноярска.


2. Утвердить Положение о Градостроительном совете администрации города Красноярска согласно приложению 1.


(в ред. Распоряжения администрации г. Красноярска от 25.09.2013 N 202-р)


3. Утвердить состав Градостроительного совета администрации города Красноярска согласно приложению 2.


(п. 3 в ред. Распоряжения администрации г. Красноярска от 25.09.2013 N 202-р)



Исполняющий обязанности
Главы города
В.П.БОБРОВ

Приложение 1. Положение о Градостроительном совете администрации города Красноярска



Приложение 1
к Распоряжению
Главы города
от 24 июля 2008 г. N 167-р

(в ред. Распоряжения администрации г. Красноярска от 31.07.2018 N 297-р)

I. Общие положения


1. Градостроительный совет администрации города Красноярска (далее - Градостроительный совет) создается в целях комплексного и компетентного решения вопросов градостроительной и архитектурной деятельности.


2. Градостроительный совет является консультативным совещательным органом. Решения Градостроительного совета носят рекомендательный характер.


3. Градостроительный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, Уставом города Красноярска, Федеральным законом от 17.11.1995 N 169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации", иными нормативными правовыми актами, настоящим Положением.


4. Градостроительный совет состоит из специалистов архитектуры и градостроительства органов государственной власти и органов местного самоуправления, проектных институтов, общественных и иных организаций, участвующих в решении вопросов архитектурной и градостроительной деятельности, организаций, осуществляющих деятельность по производству и передаче электрической и тепловой энергии, водоснабжению, водоотведению, тепло-, электро- и газоснабжению населения и других потребителей.

II. Основные задачи и функции Градостроительного совета


5. Основными задачами Градостроительного совета являются:


участие в формировании единой градостроительной и архитектурной политики, направленной на обеспечение комплексного развития территории и повышение качества территориального планирования и архитектурного облика города;


подготовка предложений и рекомендаций по вопросам градостроительной и архитектурной деятельности в целях обеспечения прав жителей городского округа город Красноярск на благоприятные условия жизнедеятельности, а также прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в границах городского округа город Красноярск;


сохранение архитектурного и культурно-исторического наследия, природных ландшафтов;


соблюдение баланса интересов субъектов градостроительной деятельности при реализации градостроительной политики;


обеспечение устойчивого развития территории города Красноярска, сбалансированного учета экологических, экономических, социальных и иных факторов, требований безопасности, инженерно-технических требований, ограничение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду при осуществлении градостроительной деятельности на территории города.


6. Градостроительный совет выполняет следующие функции:


участвует в рассмотрении и подготавливает предложения и замечания по проектам генерального плана, правил землепользования и застройки городского округа город Красноярск, документации по планировке территории города и проектам внесения в них изменений; готовит предложения по совершенствованию нормативных правовых актов в области градостроительства и архитектуры на территории города Красноярска;


участвует в рассмотрении предложений по архитектурно-художественному оформлению, комплексному благоустройству территории города Красноярска, в том числе концепции по формированию привлекательного облика города, созданию и развитию пешеходных зон и иных общественных пространств, благоустройства, озеленения, информационного, цветового, светового решения городской среды, монументально-декоративного и праздничного оформления территории города;


рассматривает по обращению заинтересованных лиц градостроительные и архитектурные решения предпроектной и проектной документации, разрабатываемые проектными организациями с различными организационно-правовыми формами по заказам юридических и физических лиц, в том числе:


проекты застройки и реконструкции жилых, производственных и общественно-деловых зон, объектов, имеющих градостроительное значение;


индивидуальные проекты зданий и сооружений;


проекты монументально-декоративного и художественного оформления города, а также комплексного благоустройства городской среды;


проекты развития инженерной и транспортной инфраструктуры города;


рассматривает проекты условий архитектурных и градостроительных конкурсов, объявляемых администрацией города Красноярска.

III. Права Градостроительного совета


7. Градостроительный совет имеет право:


запрашивать и получать материалы, необходимые для выполнения возложенных функций, в том числе эскизный проект объекта, включая Генеральный план, объемно-планировочное решение с технико-экономическим обоснованием строительства объекта;


приглашать в необходимых случаях экспертов и специалистов для анализа материалов и выработки рекомендаций по рассматриваемым вопросам, в том числе экспертов архитектурного совета при местном отделении Союза архитекторов России;


в случае необходимости организовывать экспертные группы для решения вопросов, выносимых на Градостроительный совет, с целью подготовки заключения по этим вопросам для последующего доклада на Градостроительном совете.

IV. Порядок деятельности Градостроительного совета


8. Градостроительный совет осуществляет свою деятельность по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 95.


9. Заседания Градостроительного совета проводятся по мере необходимости.


10. Градостроительный совет возглавляет заместитель Главы города, к компетенции которого отнесено решение вопросов градостроительства и комплексной застройки города, реализации полномочий в области архитектурной деятельности, который является его председателем.


11. Председатель Градостроительного совета имеет одного заместителя.


12. Председатель Градостроительного совета:


организует работу Градостроительного совета и руководит его деятельностью;


проводит заседания Градостроительного совета.


13. Заседания Градостроительного совета в случае отсутствия председателя Градостроительного совета проводятся заместителем председателя Градостроительного совета.


14. Заседания Градостроительного совета считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины его состава.


15. Перечень вопросов, подлежащих рассмотрению на каждом заседании Градостроительного совета, утверждается его председателем.


Физические и юридические лица, заинтересованные в рассмотрении проектной документации на заседании Градостроительного совета, направляют соответствующие заявления на имя председателя Градостроительного совета. Проектная документация прилагается к заявлениям в виде демонстрационного материала в объеме, необходимом для полного представления об архитектурно-планировочном решении предполагаемого к строительству объекта.


16. Заседание Градостроительного совета протоколируется секретарем Градостроительного совета.


17. Решения Градостроительного совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Градостроительного совета путем открытого голосования. В случае равенства голосов голос председателя Градостроительного совета является решающим.


18. Решения Градостроительного совета оформляются протоколом, который подписывается его председателем.


19. Для рассмотрения отдельных вопросов могут быть сформированы рабочие группы. Помимо членов Градостроительного совета в состав рабочей группы могут входить специалисты и эксперты, в том числе по предложению от местной организации Союза архитекторов России. Заседания рабочей группы считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее состава. Решения рабочей группы принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов рабочей группы путем открытого голосования. Решения рабочей группы оформляются протоколом, который подписывается координатором и секретарем рабочей группы. Решения рабочей группы имеют рекомендательный характер.


20. Протоколы заседаний Градостроительного совета, заседаний рабочих групп хранятся в управлении архитектуры администрации города.



Начальник
управления архитектуры
В.Н.ПИРОГОВ

Приложение 2. Состав градостроительного совета администрации города Красноярска



Приложение 2
к Распоряжению
Главы города
от 24 июля 2008 г. N 167-р

(в ред. Распоряжения администрации г. Красноярска от 31.07.2018 N 297-р)

Животов О.Н.

-

заместитель Главы города, председатель Градостроительного совета;

Волков М.В.

-

заместитель руководителя управления архитектуры администрации города, заместитель председателя Градостроительного совета;

Баранова Н.А.

-

начальник отдела территориального планирования, правил землепользования и проведения публичных слушаний управления архитектуры администрации города, секретарь Градостроительного совета;

Абасов Р.М.

-

заместитель председателя правления ООО "Монолитхолдинг" (по согласованию);

Архипов А.А.

-

генеральный директор АО "Красноярский ПромстройНИИпроект" (по согласованию);

Башкатов И.П.

-

генеральный директор дизайн-агентства "АртСтиль", член Союза дизайнеров России (по согласованию);

Ветров Н.И.

-

начальник мастерской инженерного оборудования N 1 АО "Территориальный градостроительный институт "Красноярскгражданпроект" (по согласованию);

Геращенко С.М.

-

директор Института архитектуры и дизайна ФГАОУ ВО "Сибирский федеральный университет", член Союза архитекторов России (по согласованию);

Глушков А.Н.

-

директор по развитию ЗАО "Фирма Культбытстрой" (по согласованию);

Гутенков П.Е.

-

руководитель службы по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края (по согласованию);

Егоров В.В.

-

генеральный директор ООО УСК "Сибиряк" (по согласованию);

Зыков Е.А.

-

директор ООО "Тектоника", архитектор, член Союза архитекторов России (по согласованию);

Кондрашев В.П.

-

депутат Красноярского городского Совета депутатов (по согласованию);

Коропачинский А.И.

-

президент Союза строителей Красноярского края (по согласованию);

Коротков В.Ю.

-

руководитель главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации города;

Корчма Ю.В.

-

генеральный директор ООО "Региональная тепловая компания" (по согласованию);

Красавин Г.В.

-

главный инженер АО "Красноярский институт "Водоканалпроект" (по согласованию);

Лисиенко Т.П.

-

заместитель директора по градостроительной деятельности АО "Территориальный градостроительный институт "Красноярскгражданпроект", член Союза архитекторов России (по согласованию);

Михайленко О.А.

-

директор АО "Территориальный градостроительный институт "Красноярскгражданпроект" (по согласованию);

Мякота А.Д.

-

директор ООО "АДМ", архитектор, член Союза архитекторов России (по согласованию);

Павлович Н.Н.

-

заместитель Главы города - руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений;

Подопригора Ю.В.

-

директор общества с ограниченной ответственностью "Рекламно-информационная группа "Андрей Дубенский";

Полищук В.И.

-

заместитель Главы города - руководитель департамента экономической политики и инвестиционного развития;

Прибыльнова Н.К.

-

заместитель начальника отдела дизайна и архитектурной среды управления архитектуры администрации города (главный художник);

Ревкуц В.А.

-

депутат Красноярского городского Совета депутатов (по согласованию);

Соколов Р.С.

-

руководитель департамента градостроительства администрации города;

Соснова О.Е.

-

заместитель руководителя управления архитектуры администрации города;

Тихонов А.Г.

-

председатель секции РЗТ Союза строителей Красноярского края (по согласованию);

Туров Ю.В.

-

депутат Красноярского городского Совета депутатов (по согласованию);

Членов А.В.

-

начальник УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю, подполковник полиции (по согласованию);

Шаталов А.Б.

-

управляющий партнер ООО "Проектдевелопмент", председатель комиссии по градостроительной политике и транспорту Общественной палаты города Красноярска, архитектор, член Союза архитекторов России (по согласованию);

Шестопалов Ю.В.

-

заместитель Главы города - руководитель департамента городского хозяйства;

Шинкаренко А.А.

-

председатель Красноярского отделения "Союз дизайнеров России", художественный директор дизайн-агентства "АртСтиль" (по согласованию);

Шитиков М.В.

-

директор филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго" (по согласованию);

Шлегель А.Э.

-

исполняющий обязанности директора Красноярского филиала ООО "Сибирская генерирующая компания" (по согласованию);

Шляхин А.А.

-

генеральный директор ООО "Сибдом" (по согласованию);

Шумов К.Ю.

-

руководитель службы по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края - главный архитектор Красноярского края, член Союза архитекторов России (по согласованию);

Южанников А.Ю.

-

генеральный директор института "СибЦветМетНИИпроект", член совета Общественной палаты города Красноярска, президент ассоциации выпускников КГТУ, действительный член Петровской академии наук и искусств, член-корреспондент Российской инженерной академии, профессор Российской академии естествознания (по согласованию).

Об утверждении Положения о Градостроительном совете администрации города Красноярска (с изменениями на 31 июля 2018 года)

Название документа: Об утверждении Положения о Градостроительном совете администрации города Красноярска (с изменениями на 31 июля 2018 года)

Номер документа: 167-р

Вид документа: Распоряжение Главы города Красноярска Красноярского края

Принявший орган: Глава города Красноярска Красноярского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 июля 2008

Дата редакции: 31 июля 2018