• Текст документа
  • Статус
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 24 декабря 2015 года N 30


Об утверждении Порядка взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям Сахалинской области, государственным унитарным предприятиям Сахалинской области

(с изменениями на 26 января 2018 года)

(в ред. Приказа Министерства финансов Сахалинской области от 26.01.2018 N 1)




В соответствии с пунктом 4 статьи 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, частью 19 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и частью 3.17 статьи 2 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", а также приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.07.2010 N 82-н "О взыскании в соответствующий бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации государственным (муниципальным) учреждениям, государственным (муниципальным) унитарным предприятиям" приказываю:


1. Утвердить Порядок взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета государственным бюджетными автономным учреждениям Сахалинской области, государственным унитарным предприятиям Сахалинской области (прилагается).


2. Признать утратившими силу приказы министерства финансов Сахалинской области:


- от 30.09.2010 N 20 "Об утверждении Порядка взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета бюджетным и автономным учреждениям Сахалинской области";


- от 10.01.2012 N 1 "О внесении изменений в приказ министерства финансов Сахалинской области от 30.09.2010 N 20 "Об утверждении Порядка взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета бюджетным учреждениям Сахалинской области".


3. Опубликовать настоящий приказ в газете "Губернские ведомости" и разместить на официальном сайте министерства финансов Сахалинской области.



Заместитель председателя
Правительства Сахалинской области -
министр финансов
Сахалинской области
Т.В.Карпова

Порядок взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям Сахалинской области, государственным унитарным предприятиям Сахалинской области



Утвержден
приказом
министерства финансов
Сахалинской области
от 24.12.2015 N 30

(в ред. Приказа Министерства финансов Сахалинской области от 26.01.2018 N 1)



1. Настоящий Порядок устанавливает порядок взыскания в областной бюджет неиспользованных на начало текущего финансового года остатков субсидий, ранее предоставленных в соответствии с законом Сахалинской области об областном бюджете Сахалинской области на соответствующий финансовый год:


государственным бюджетным и автономным учреждениям Сахалинской области, государственным унитарным предприятиям Сахалинской области (далее соответственно - учреждение, предприятие), лицевые счета которым открыты в министерстве финансов Сахалинской области (далее - Министерство) на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность Сахалинской области в соответствии со статьей 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - субсидии на капитальные вложения);


учреждениям в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - целевые субсидии).


2. Неиспользованные по состоянию на 1 января текущего финансового года остатки субсидий на капитальные вложения и целевых субсидий учитываются на отдельном лицевом счете учреждения, предприятия (далее - отдельный лицевой счет), открытом в Министерстве, как суммы без права расходования.


Абзац исключен. - Приказ Министерства финансов Сахалинской области от 26.01.2018 N 1.


3. Взысканию подлежат неиспользованные остатки:


субсидий на капитальные вложения, в отношении которых соответствующими органами государственной власти, осуществляющими функции и полномочия учредителя учреждений, или соответствующими главными распорядителями бюджетных средств, осуществляющими предоставление субсидий на капитальные вложения предприятиям, (далее - уполномоченными органами) не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в текущем финансовом году (далее - остатки субсидий на капитальные вложения, подлежащие взысканию);


(в ред. Приказа Министерства финансов Сахалинской области от 26.01.2018 N 1)


целевых субсидий, в отношении которых уполномоченными органами не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в текущем финансовом году (далее - остатки целевых субсидий, подлежащие взысканию).


4. В случае, если до 10 февраля текущего финансового года решение о наличии потребности в направлении остатков субсидий на капитальные вложения, целевых субсидий на те же цели уполномоченным органом не принято, и остатки целевых субсидий, субсидий на капитальные вложения в срок до 20 февраля текущего финансового года не возвращены соответственно учреждением, предприятием в областной бюджет Сахалинской области, уполномоченный орган в течение трех рабочих дней после 20 февраля текущего финансового года представляет в Министерство Уведомление о взыскании неиспользованных остатков субсидий на капитальные вложения (целевых субсидий) (далее - Уведомление) по форме согласно приложению к настоящему Порядку.


(в ред. Приказа Министерства финансов Сахалинской области от 26.01.2018 N 1)


Уведомление представляется в отдел платежей департамента обеспечения исполнения областного бюджета Министерства (далее - Отдел) в электронном виде либо на бумажном носителе.


5. Отдел не позднее рабочего дня, следующего за днем представления Уведомления, осуществляет проверку на непревышение суммы, указанной в Уведомлении, над суммой остатка, учтенного на лицевом счете учреждения, предприятия по соответствующей субсидии на 1 января текущего финансового года.


В случае если сумма, указанная в Уведомлении, превышает остаток средств, учтенных на счете учреждения, предприятия, Отдел не позднее второго рабочего дня следующего за днем предоставления Уведомления, возвращает Уведомление уполномоченному органу с указанием причины возврата.


6. В случае непревышения суммы, указанной в Уведомлении, над суммой остатка средств, учтенных на счете учреждения, предприятия, Отдел формирует платежное поручение на перечисление остатков субсидий на капитальные вложения, целевых субсидий, подлежащих взысканию, на лицевой счет администратора доходов бюджета, открытый уполномоченному органу на счете Управления Федерального казначейства по Сахалинской области N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации", для последующего их зачисления в доходы областного бюджета Сахалинской области.

Приложение. Уведомление о взыскании неиспользованных остатков субсидий на капитальные вложения (целевых субсидий)



Приложение
к Порядку
взыскания неиспользованных остатков
субсидий, предоставленных
из областного бюджета государственным
бюджетным и автономным учреждениям
Сахалинской области,
государственным унитарным предприятиям
Сахалинской области,
утвержденному приказом
министерства финансов
Сахалинской области
от 24.12.2015 N 30


                                УВЕДОМЛЕНИЕ

              О ВЗЫСКАНИИ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ОСТАТКОВ СУБСИДИЙ

                НА КАПИТАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ (ЦЕЛЕВЫХ СУБСИДИЙ)

                от ____________________ 20___ г. N ________


Наименование клиента (обособленного подразделения клиента) ________________

___________________________________________________________________________

Наименование бюджета ______________________________________________________

Наименование уполномоченного органа _______________________________________

Наименование органа, осуществляющего ведение лицевого счета клиента _______

___________________________________________________________________________

Единица измерения: руб. (с точностью до второго десятичного знака) ________

1. Неиспользованные остатки субсидий на капитальные вложения (целевых субсидий)


                   1. Неиспользованные остатки субсидий

                на капитальные вложения (целевых субсидий)

Код субсидии (код мероприятия)

Код КОСГУ

Код по классификации доходов бюджета, получающего неиспользованный остаток субсидии на капитальные вложения (целевой субсидии)

Неиспользованный остаток субсидии на капитальные вложения (целевой субсидии), подлежащий взысканию в бюджет

Неиспользованный остаток субсидии на капитальные вложения (целевой субсидии)

всего на 1 января 20___ г.

в том числе разрешенный остаток субсидии прошлых лет на начало 20___ г.

1

2

3

4

5

6

2. Реквизиты плательщика


                         2. Реквизиты плательщика

Наименование

ИНН

КПП

Лицевой счет

Банковский счет

Наименование банка

БИК банка

1

2

3

4

5

6

7

3. Реквизиты получателя, главного администратора (администратора) доходов бюджета


     3. Реквизиты получателя, главного администратора (администратора)

                              доходов бюджета

Наименование

ИНН

КПП

Лицевой счет

Банковский счет

Наименование банка

БИК банка

1

2

3

4

5

6

7


Руководитель _______________ _________________________________

                (подпись)          (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер _______________ _________________________________

                     (подпись)          (расшифровка подписи)

Ответственный исполнитель _______________ _________________________________

                             (подпись)          (расшифровка подписи)

"___" _____________ 20___ г.


___________________________________________________________________________

                  ОТМЕТКА ОРГАНА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ВЕДЕНИЕ

                   ЛИЦЕВОГО СЧЕТА О ПРИНЯТИИ УВЕДОМЛЕНИЯ


Ответственный исполнитель

_________________ _____________ ___________________________ _______________

   (должность)      (подпись)      (расшифровка подписи)       (телефон)

Об утверждении Порядка взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям Сахалинской области, государственным унитарным предприятиям Сахалинской области (с изменениями на 26 января 2018 года)

Название документа: Об утверждении Порядка взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям Сахалинской области, государственным унитарным предприятиям Сахалинской области (с изменениями на 26 января 2018 года)

Номер документа: 30

Вид документа: Приказ Сахминфина

Принявший орган: Министерство финансов Сахалинской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 декабря 2015

Дата редакции: 26 января 2018