• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ЗАКОН
 
 РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ
 
от 26 февраля 2016 года N 168-V-З
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"

Принят
Постановлением
Народного Хурала (Парламента)
Республики Калмыкия
от 25 февраля 2016 года N 393-V

Статья 1


Внести в Закон Республики Калмыкия от 10 июня 2013 года N 439-IV-З "О некоторых вопросах в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия", с изменениями от 4 марта 2014 года N 32-V-З, от 11 июля 2014 года N 63-V-З, от 15 декабря 2014 года N 92-V-З, от 20 ноября 2015 года N 149-V-З, следующие изменения:

1) часть 1 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"1. Региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия, 80 процентов от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год, с учетом остатка средств, не использованных региональным оператором в предыдущем периоде.";

2) дополнить статьей 5.1 следующего содержания:

"Статья 5.1. Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

1. Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов.

2. Размер компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт за один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного уполномоченным органом исполнительной власти Республики Калмыкия, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

3. При наличии у граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, права на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с действующим федеральным или республиканским законодательством компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в соответствии с настоящим законом предоставляется дополнительно. При этом размер компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, предусмотренной настоящим законом, рассчитывается за вычетом размера денежной суммы, приходящейся на взнос за капитальный ремонт, в составе меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

4. В случае неоплаты собственником взноса на капитальный ремонт за текущий (компенсируемый) период до конца месяца, следующего за текущим (компенсируемым) периодом, компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, предусмотренная настоящим законом, не предоставляется.

5. Порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт устанавливается Правительством Республики Калмыкия и обеспечивается за счет средств республиканского бюджета.".

 Статья 2


Настоящий закон вступает в силу с 1 апреля 2016 года, но не ранее чем через десять дней после дня его официального опубликования.

Глава
Республики Калмыкия
А.ОРЛОВ

Элиста
26 февраля 2016 года
N 168-V-З

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"

Номер документа: 168-V-З

Вид документа: Закон Республики Калмыкия

Принявший орган: Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 01.03.2016

"Хальмг унн", N 31, 27.02.2016

Дата принятия: 26 февраля 2016