• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА  ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА
 ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ ЗАСЕДАНИЕ
 
РЕШЕНИЕ
 
от 27 сентября 2006 года N 206
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА ИВАНОВА
    

Зарегистрировано в Отделе управления Минюста РФ по Центральному федеральному округу в Ивановской области 2 ноября 2006 года N RU373020002006002

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьей 31 Устава города Иванова, Ивановская городская Дума решила:

I. Внести в Устав города Иванова изменения и дополнения согласно приложению к настоящему решению.

II. Направить настоящее решение на государственную регистрацию в соответствии с действующим законодательством.

III. Опубликовать настоящее решение в Ивановской областной газете "Рабочий край" после государственной регистрации.

IV. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

V. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления Ивановской городской Думы.

Глава города Иванова
А.ФОМИН

Председатель городской Думы
В.СВЕРЧКОВ






Приложение
к решению
Ивановской городской Думы
от 27.09.2006 N 206

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УСТАВ ГОРОДА ИВАНОВА


1. В статье 1 часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Официальное полное наименование муниципального образования - городской округ Иваново. Сокращенное наименование - город Иваново.".

2. Пункт 14 части 1 статьи 13 изложить в следующей редакции:

"14) организация оказания на территории города Иванова скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов;".

3. Часть 1 статьи 13 дополнить пунктом 38 следующего содержания:

"38) осуществление в пределах, установленных Водным законом Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, установление правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд и информирование населения об ограничениях использования таких водных объектов.".

4. В статье 24:

пункт 3 части 3 изложить в следующей редакции:

"проекты планов и программ развития города Иванова, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки;".

5. В статье 31:

пункт 24 части 2 изложить в следующей редакции:

"24) устанавливает порядок управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности города Иванова; утверждает генеральный план города Иванова, правила землепользования и застройки, утверждает подготовленную на основе генерального плана города Иванова документацию по планировке территории, утверждает городские нормативы градостроительного проектирования города Иванова; утверждает порядок резервирования земельных участков в границах города Иванова для муниципальных нужд;".

6. Пункт 7 части 2 статьи 42 изложить в следующей редакции:

"7) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;".

7. В статье 43:

часть 8 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Глава города Иванова не может одновременно исполнять полномочия депутата Ивановской городской Думы, за исключением случаев, установленных федеральными законами.".

8. Пункт 8 части 1 статьи 46 изложить в следующей редакции:

"8) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным на должность Главы города Иванова, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;".

9. В статье 56:

а) абзац 1 части 1 изложить в следующей редакции:

"1. В собственности города Иванова может находиться:";

б) пункт 11 части 1 изложить в следующей редакции:

"11) имущество, предназначенное для оказания на территории города Иванова скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов;";

в) пункт 22 части 1 изложить в следующей редакции:

"22) пруды, обводненные карьеры на территории города Иванова;".

10. В статье 69:

часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Муниципальными заказчиками могут выступать органы местного самоуправления города Иванова, а также уполномоченные органами местного самоуправления города Иванова на размещение заказов получатели бюджетных средств при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств.";

часть 3 изложить в следующей редакции: "Порядок формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа города Иванова устанавливается Положением о муниципальном заказе города Иванова, утверждаемым решением Ивановской городской Думы в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА ИВАНОВА

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА ИВАНОВА

Номер документа: 206

Вид документа: Решение Ивановской городской Думы Ивановской области

Принявший орган: Ивановская городская Дума Ивановской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Рабочий край", N 207 (24.413), 11.11.2006
Дата принятия: 27 сентября 2006