• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
ПЕРМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 27 августа 2013 года N 167

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УСТАНОВЛЕНИЯ, ВЗИМАНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ПЛАТЫ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ, ОСВАИВАЮЩИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕРМИ

(в редакции решений Пермской городской Думы от 28.04.2015 N 101, от 22.12.2015 N 285, от 24.01.2017 N 9)


На основании статей 16, 16.1 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", статьи 41 Устава города Перми Пермская городская Дума решила:

1. Утвердить Порядок установления, взимания и расходования платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Перми, согласно приложению N 1 к настоящему решению.

2. Утвердить категории родителей (законных представителей), с которых плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Перми, не взимается или ее размер снижается, согласно приложению N 2 к настоящему решению.

3. Признать утратившими силу решения Пермской городской Думы:

от 27.01.2009 N 2 "Об утверждении Порядка расчета, взимания и расходования платы родителей (законных представителей) за услуги по содержанию детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории города Перми", за исключением пунктов 3, 4,

от 26.04.2011 N 56 "О внесении изменений в решение Пермской городской Думы от 27.01.2009 N 2 "Об утверждении Порядка расчета, взимания и расходования платы родителей (законных представителей) за услуги по содержанию детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории города Перми",

от 27.03.2012 N 41 "О внесении изменений в решение Пермской городской Думы от 27.01.2009 N 2 "Об утверждении Порядка расчета, взимания и расходования платы родителей (законных представителей) за услуги по содержанию детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории города Перми",

от 20.11.2012 N 246 "О внесении изменений в решение Пермской городской Думы от 27.01.2009 N 2 "Об утверждении Порядка расчета, взимания и расходования платы родителей (законных представителей) за услуги по содержанию детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории города Перми".

4. Рекомендовать администрации города Перми привести в соответствие с настоящим решением нормативные правовые акты администрации города Перми.

5. Настоящее решение вступает в силу с даты официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.09.2013.

6. Опубликовать решение в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".

7. Контроль за исполнением решения возложить на комитет Пермской городской Думы по развитию человеческого потенциала и на комитет Пермской городской Думы по экономическому развитию.

Глава города Перми -
председатель Пермской городской Думы
И.В.САПКО

Приложение N 1. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ, ВЗИМАНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ПЛАТЫ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ, ОСВАИВАЮЩИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ...






Приложение N 1
к решению
Пермской городской Думы
от 27.08.2013 N 167

ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ, ВЗИМАНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ПЛАТЫ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ, ОСВАИВАЮЩИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕРМИ

(в редакции решений Пермской городской Думы от 28.04.2015 N 101, от 22.12.2015 N 285, от 24.01.2017 N 9)

1. Общие положения


1.1. Порядок установления, взимания и расходования платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Перми (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Уставом города Перми.

1.2. Порядок устанавливает плату родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Перми (далее - Организация), и ее размер.

1.3. Предметом регулирования Порядка является экономически обоснованное распределение затрат между родителями (законными представителями) и бюджетом города Перми на присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в Организациях.

1.4. Вопросы, не урегулированные настоящим Порядком, решаются в соответствии с действующим законодательством.

2. Порядок установления платы родителей (законных представителей) и утверждения ее размера


2.1. Под присмотром и уходом за детьми понимается комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня. Перечень расходов, включаемых в состав затрат на присмотр и уход за детьми, устанавливается методикой расчета нормативных затрат на оказание муниципальной услуги "Присмотр и уход" в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, реализующих образовательную программу дошкольного образования, установленной правовым актом администрации города Перми.

(в ред. решения Пермской городской Думы от 24.01.2017 N 9)

Плата родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в Организациях, устанавливается за день пребывания ребенка в Организации в размере стоимости суточного набора продуктов питания и дифференцируется в зависимости от категории, возраста ребенка и продолжительности его пребывания в Организации.

(в ред. решений Пермской городской Думы от 22.12.2015 N 285, от 24.01.2017 N 9)

Расчет расходов на организацию питания детей и их утверждение в составе нормативных затрат на оказание муниципальной услуги Присмотр и уход" осуществляется ежегодно на очередной финансовый год согласно методике, установленной правовым актом администрации города Перми.

(в ред. решения Пермской городской Думы от 24.01.2017 N 9)

2.2. Размер платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в Организациях, на очередной финансовый год утверждается администрацией города Перми с учетом ограничений, предусмотренных законодательством, до начала очередного финансового года и может быть пересмотрен в текущем финансовом году в случае изменения экономических условий (изменения стоимости суточного набора продуктов для организации питания детей более чем на 10%).

(в ред. решений Пермской городской Думы от 28.04.2015 N 101, от 22.12.2015 N 285)

3. Порядок взимания и расходования платы родителей (законных представителей)


3.1. Плата родителей (законных представителей) взимается Организациями и вносится родителями (законными представителями) до 10-го числа месяца, следующего за месяцем посещения ребенком Организации в установленном размере:

(в ред. решения Пермской городской Думы от 24.01.2017 N 9)

3.1.1. в автономных образовательных организациях - на счет Организации, открытый в управлении казначейства департамента финансов администрации города Перми или кредитных организациях;

3.1.2. в бюджетных образовательных организациях - на лицевой счет Организации, открытый в управлении казначейства департамента финансов администрации города Перми.

3.2. Плата родителей (законных представителей) взимается в размере, установленном согласно разделу 2 настоящего Порядка, за фактическое количество дней посещения ребенком Организации. Днями непосещения считаются дни, следующие после дня уведомления родителем (законным представителем) администрации Организации о невозможности посещения ребенком данной Организации.

(п. 3.2 в ред. решения Пермской городской Думы от 24.01.2017 N 9)

3.3. Внесенная плата родителем (законным представителем) в большем размере засчитывается при оплате за следующий месяц или подлежит возврату.

(в ред. решения Пермской городской Думы от 24.01.2017 N 9)

Возврат платы родителей (законных представителей) осуществляется по письменному заявлению одного из родителей (законных представителей) ребенка на их лицевой счет, открытый в кредитной организации.

3.4. Плата родителей (законных представителей) расходуется Организацией самостоятельно в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Порядком.




Приложение N 2. КАТЕГОРИИ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ), С КОТОРЫХ ПЛАТА ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ, ОСВАИВАЮЩИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ...

Приложение N 2
к решению
Пермской городской Думы
от 27.08.2013 N 167

КАТЕГОРИИ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ), С КОТОРЫХ ПЛАТА ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ, ОСВАИВАЮЩИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕРМИ, НЕ ВЗИМАЕТСЯ ИЛИ ЕЕ РАЗМЕР СНИЖАЕТСЯ

(в ред. решений Пермской городской Думы от 22.12.2015 N 285, от 24.01.2017 N 9)


1. Родительская плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Перми, не взимается с родителей (законных представителей):

детей с туберкулезной интоксикацией,

детей-инвалидов,

детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,

абзац утратил силу. - Решение Пермской городской Думы от 24.01.2017 N 9,

детей с ограниченными возможностями здоровья,

со среднедушевым уровнем дохода семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Пермском крае, имеющих детей и находящихся в социально опасном положении,

абзац утратил силу. - Решение Пермской городской Думы от 22.12.2015 N 285;

2. Размер платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Перми, снижается на 50% для родителей (законных представителей):

один из которых является инвалидом I и II группы,

имеющих трех и более несовершеннолетних детей,

со среднедушевым уровнем дохода семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Пермском крае, состоящих на учете в органах социальной защиты как малоимущие граждане.

3. Права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящего приложения, возникают у родителей (законных представителей) со дня подачи заявления и представления документов, подтверждающих указанное право, в муниципальную образовательную организацию, осуществляющую образовательную деятельность на территории города Перми.

Родителям (законным представителям), имеющим право на предоставление двух и более льгот, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего приложения, предоставляется только одна льгота (наибольшая).

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УСТАНОВЛЕНИЯ, ВЗИМАНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ПЛАТЫ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ, ОСВАИВАЮЩИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕРМИ (с изменениями на: 24.01.2017)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УСТАНОВЛЕНИЯ, ВЗИМАНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ПЛАТЫ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ, ОСВАИВАЮЩИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕРМИ (с изменениями на: 24.01.2017)

Номер документа: 167

Вид документа: Решение Пермской городской Думы Пермского края

Принявший орган: Пермская городская Дума Пермского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь", N 63, 30.08.2013
Дата принятия: 27 августа 2013

Дата редакции: 24 января 2017