• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 17 декабря 2015 года N 998
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 23.01.2012 N 25
 


В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" правительство Воронежской области постановляет:

1. Внести в постановление правительства Воронежской области от 23.01.2012 N 25 "Об осуществлении исполнительными органами государственной власти Воронежской области функций и полномочий учредителя государственных учреждений Воронежской области" (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Воронежской области Увайдова М.И.".

1.2. В Положении об осуществлении исполнительными органами государственной власти Воронежской области функций и полномочий учредителя автономного учреждения Воронежской области, утвержденном постановлением:

1.2.1. Пункт 2.3 после слова "заключение" дополнить словом ", изменение".

1.2.2. Пункт 2.6 после слова "рассмотрение" дополнить словами "и одобрение".

1.2.3. Пункт 2.8 изложить в следующей редакции:

"2.8. Принятие решения о создании или ликвидации филиалов автономного учреждения, открытии или закрытии его представительств, а также согласование назначения на должность и освобождения от должности руководителей представительств и филиалов автономного учреждения.".

1.2.4. Пункт 2.9 после слова "перечня" дополнить словами "и видов".

1.2.5. Дополнить пунктом 2.10.1 следующего содержания:

"2.10.1. Согласование распоряжения автономным учреждением недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленным за автономным учреждением Департаментом или приобретенным за счет средств, выделенных уполномоченным органом на приобретение этого имущества, в том числе согласование списания указанного имущества.".

1.2.6. В пункте 2.13 слово "недвижимого" исключить.

1.2.7. Пункт 2.14 изложить в следующей редакции:

"2.14. Принятие решения об одобрении сделки с участием автономного учреждения, в совершении которой имеется заинтересованность, определяемая в соответствии с критериями, установленными Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", если лица, заинтересованные в ее совершении, составляют большинство в наблюдательном совете автономного учреждения.".

1.2.8. Пункт 2.16 изложить в следующей редакции:

"2.16. Решение иных вопросов, предусмотренных Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и другими федеральными законами.".

1.2.9. В пункте 3.2 слова "особо ценного движимого и недвижимого" исключить.

1.2.10. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. Согласование распоряжения автономным учреждением недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним Департаментом или приобретенным автономным учреждением за счет средств, выделенных ему уполномоченным органом на приобретение этого имущества, в том числе согласование списания указанного имущества.".

1.2.11. Дополнить пунктами 3.5, 3.6 следующего содержания:

"3.5. Согласование устава автономного учреждения, а также вносимых в него изменений.

3.6. Согласование назначения руководителя автономного учреждения, изменения и прекращения трудового договора с ним.".

1.3. В Положении об осуществлении исполнительными органами государственной власти Воронежской области функций и полномочий учредителя бюджетного учреждения Воронежской области, утвержденном постановлением:

1.3.1. Пункт 2.3 после слова "заключение" дополнить словом ", изменение".

1.3.2. Пункт 2.5 изложить в следующей редакции:

"2.5. Определение перечня и видов особо ценного движимого имущества бюджетного учреждения.".

1.3.3. Пункт 2.12 изложить в следующей редакции:

"2.12. Согласование внесения бюджетным учреждением в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами, денежных средств (если иное не установлено условиями предоставления денежных средств) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением Департаментом или приобретенного бюджетным учреждением за счет денежных средств, выделенных ему уполномоченным органом на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества, в уставный капитал хозяйственных обществ или складочный капитал хозяйственных партнерств либо передачи им иным образом этого имущества в качестве их учредителя (участника).".

1.3.4. Пункт 2.13 изложить в следующей редакции:

"2.13. Согласование распоряжения бюджетным учреждением особо ценным движимым имуществом, закрепленным за бюджетным учреждением Департаментом или приобретенным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему уполномоченным органом на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом, в том числе согласование списания указанного имущества.".

1.3.5. Пункт 2.14 изложить в следующей редакции:

"2.14. Согласование передачи бюджетным учреждением некоммерческим организациям в качестве их учредителя (участника) денежных средств (если иное не установлено условиями предоставления денежных средств) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением Департаментом или приобретенного бюджетным учреждением за счет денежных средств, выделенных ему уполномоченным органом на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества.".

1.3.6. Пункт 2.15 изложить в следующей редакции:

"2.15. Принятие решения о создании или ликвидации филиалов бюджетного учреждения, открытии или закрытии его представительств, а также согласование назначения на должность и освобождения от должности руководителей представительств и филиалов бюджетного учреждения.".

1.3.7. Пункты 2.17, 2.18 изложить в следующей редакции:

"2.17. Принятие решения об одобрении сделок с участием бюджетного учреждения, в совершении которых имеется заинтересованность, определяемая в соответствии с критериями, установленными статьей 27 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".

2.18. Предварительное согласование совершения бюджетным учреждением крупных сделок, соответствующих критериям, установленным пунктом 13 статьи 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".".

1.3.8. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. Согласование передачи бюджетным учреждением некоммерческим организациям в качестве их учредителя (участника) имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением Департаментом или приобретенного бюджетным учреждением за счет денежных средств, выделенных ему уполномоченным органом на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества.".

1.3.9. Пункт 3.4 изложить в следующей редакции:

"3.4. Согласование распоряжения бюджетным учреждением особо ценным движимым имуществом, закрепленным за бюджетным учреждением Департаментом или приобретенным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему уполномоченным органом на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом, в том числе согласование списания указанного имущества.".

1.3.10. Пункт 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.5. Согласование внесения бюджетным учреждением в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами, имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением Департаментом или приобретенного бюджетным учреждением за счет денежных средств, выделенных ему уполномоченным органом на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества, в уставный капитал хозяйственных обществ или складочный капитал хозяйственных партнерств либо передачи им иным образом этого имущества в качестве их учредителя (участника).".

1.3.11. Дополнить пунктами 3.6 - 3.8 следующего содержания:

"3.6. Принятие решения о закреплении имущества за бюджетным учреждением на праве оперативного управления, а также об изъятии имущества у бюджетного учреждения.

3.7. Согласование устава бюджетного учреждения, а также вносимых в него изменений.

3.8. Согласование назначения руководителя бюджетного учреждения, изменения и прекращения трудового договора с ним.".

1.4. В Положении об осуществлении исполнительными органами государственной власти Воронежской области функций и полномочий учредителя казенного учреждения Воронежской области, утвержденном постановлением:

1.4.1. Пункт 2.3 после слова "заключение" дополнить словом ", изменение".

1.4.2. Пункт 2.8 изложить в следующей редакции:

"2.8. Согласование распоряжения недвижимым имуществом казенного учреждения по согласованию с Департаментом.".

1.4.3. Пункт 2.9 после слова "учреждения" дополнить словами "по согласованию с Департаментом".

1.4.4. Пункт 2.10 изложить в следующей редакции:

"2.10. Принятие решения о создании или ликвидации филиалов казенного учреждения, открытии или закрытии его представительств, а также согласование назначения на должность и освобождения от должности руководителей представительств и филиалов казенного учреждения.".

1.4.5. В пункте 3.3 слова ", в том числе передача его в аренду" исключить.

1.4.6. Дополнить пунктами 3.5, 3.6 следующего содержания:

"3.5. Согласование устава казенного учреждения, а также вносимых в него изменений.

3.6. Согласование назначения руководителя казенного учреждения, изменения и прекращения трудового договора с ним.".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Воронежской области Увайдова М.И.

Губернатор Воронежской области
А.В.ГОРДЕЕВ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 23.01.2012 N 25

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 23.01.2012 N 25

Номер документа: 998

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационная система "Портал Воронежской области в сети Интернет" http://www.govvrn.ru, 24.12.2015

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 25.12.2015

Дата принятия: 17 декабря 2015