• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 22 декабря 2015 года N 1225-П
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в редакции постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 02.12.2016 N 1114-П)

В целях приведения нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН






Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 22 декабря 2015 года N 1225-П

 ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 02.12.2016 N 1114-П)


1. В Порядке выдачи удостоверения многодетной семьи, утвержденном постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 февраля 2012 года N 73-П:

1.1. подпункт 3.2.8 пункта 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.2.8. справка образовательной организации об освоении ребенком (детьми), достигшим 18-летнего возраста, образовательных программ основного общего, среднего общего и среднего профессионального образования, программ бакалавриата, программ специалитета или программ магистратуры по очной форме обучения в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, - до окончания им такого обучения, но не дольше чем до достижения им возраста 23 лет.";

1.2. подпункт 3.3.1 пункта 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3.1. справку образовательной организации об освоении ребенком (детьми), достигшим 18-летнего возраста, образовательных программ основного общего, среднего общего и среднего профессионального образования, программ бакалавриата, программ специалитета или программ магистратуры по очной форме обучения в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, - до окончания им такого обучения, но не дольше чем до достижения им возраста 23 лет;".

2. В Порядке предоставления помощи гражданам с ограниченными возможностями здоровья на основе социальных контрактов, утвержденном постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 31 мая 2012 года N 396-П:

2.1. в пункте 3.2:

2.1.1. подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) документ, подтверждающий установление (назначение) пенсии;";

2.1.2. в подпункте "г" слово "справка" заменить словом "документ";

2.2. дополнить пунктом 3.4-1 следующего содержания:

"3.4-1. Заявление и документы (сведения) для назначения ежемесячной доплаты, указанные в пункте 3.2 настоящего Порядка, могут быть направлены в орган социальной защиты населения в форме электронных документов.

Заявление и документы (сведения), указанные в пункте 3.2 настоящего Порядка, представляемые в форме электронных документов:

а) подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 06 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и статей 21.1, 21.2 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг");

б) представляются в органы социальной защиты населения с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая сеть Интернет:

лично при посещении органа социальной защиты населения;

посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (при их наличии);

посредством государственной информационной системы "Региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций) Ямало-Ненецкого автономного округа" (далее - Региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций)) (без использования электронных носителей);

иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявление и документы.

В случае направления в соответствующий орган социальной защиты населения заявления в электронной форме основанием для его приема (регистрации) является представление заявителем посредством Регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций) документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", необходимых для назначения ежемесячной доплаты.

Органы социальной защиты населения запрашивают документы (сведения), указанные в подпунктах "б" и "г" пункта 3.2 настоящего Порядка, необходимые для назначения ежемесячной доплаты, находящиеся в распоряжении территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации, в случае, если указанные документы не представлены заявителем.

Органы социальной защиты населения осуществляют проверку достоверности информации, содержащейся в документах, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", представленных заявителем в электронной форме и удостоверенных в соответствии с требованиями Федерального закона от 06 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи", в процессе которой указанные органы запрашивают и безвозмездно получают необходимые для назначения ежемесячной доплаты сведения от органов и организаций независимо от форм собственности, владеющих соответствующими сведениями.

Межведомственное информационное взаимодействие в целях назначения ежемесячной доплаты осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Лица, имеющие право на получение ежемесячной доплаты, в целях получения ежемесячной доплаты могут по своей инициативе представить для назначения ежемесячной доплаты документы, указанные в пункте 3.2 настоящего Порядка, в полном объеме.

Представление заявления и документов (сведений) для получения ежемесячной доплаты, указанных в пункте 3.2 настоящего Порядка, в форме электронных документов приравнивается к согласию такого заявителя с обработкой его персональных данных в целях и объеме, необходимых для назначения ежемесячной доплаты.".

3. Утратил силу с 1 января 2017 года. - Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 02.12.2016 N 1114-П.

4. В Порядке возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления многодетных семей, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, утвержденном постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 января 2014 года N 33-П:

4.1. в абзаце седьмом пункта 1.2 слово "посадочный" заменить словом "посадочные";

4.2. подпункт "з" пункта 3.3 после слов "отдыха и оздоровления" дополнить словами "многодетной семьей";

4.3. дополнить пунктом 3.5-1 следующего содержания:

"3.5-1. Заявление и документы для возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления, указанные в пункте 3.3 настоящего Порядка, могут быть направлены в Центр социальных технологий в форме электронных документов.

Заявление и документы, указанные в пункте 3.3 настоящего Порядка, представляемые в форме электронных документов:

а) подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 06 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и статей 21.1, 21.2 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг");

б) представляются в Центр социальных технологий с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая сеть Интернет:

лично при посещении Центра социальных технологий;

посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (при их наличии);

посредством государственной информационной системы "Региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций) Ямало-Ненецкого автономного округа" (далее - Региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций)) (без использования электронных носителей);

иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявление и документы.

В случае направления в Центр социальных технологий заявления в электронной форме основанием для его приема (регистрации) является представление заявителем посредством Регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций) документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", необходимых для возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления.

Центр социальных технологий запрашивает документы (сведения), необходимые для возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления, находящиеся в распоряжении у государственных органов, органов местного самоуправления, подведомственных им организаций, в случае, если указанные документы не представлены заявителем, а также направляют такие документы (сведения) в другие организации по запросу.

Центр социальных технологий осуществляет проверку достоверности информации, содержащейся в документах, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", представленных заявителем в электронной форме и удостоверенных в соответствии с требованиями Федерального закона от 06 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи", в процессе которой указанные органы запрашивают и безвозмездно получают необходимые для возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления сведения от органов и организаций независимо от форм собственности, владеющих соответствующими сведениями.

Межведомственное информационное взаимодействие в целях возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления производится в соответствии с требованиями Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Многодетные семьи, имеющие право на возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления, в целях его получения могут по своей инициативе представить документы, указанные в пункте 3.3 настоящего Порядка, в полном объеме.

Представление заявления и документов (сведений) для возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления, указанных в пункте 3.3 настоящего Порядка, в форме электронных документов приравнивается к согласию такого заявителя с обработкой его персональных данных в целях и объеме, необходимых для возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления.".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (с изменениями на: 02.12.2016)

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (с изменениями на: 02.12.2016)

Номер документа: 1225-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти автономного округа http://правительство.янао.рф, 25.12.2015

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 29.12.2015

Дата принятия: 22 декабря 2015

Дата редакции: 02 декабря 2016