• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 2014 года N 228-а

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ХОРЕОГРАФИИ И СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ), В 2014-2016 ГОДАХ


В соответствии с пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Костромской области от 19 декабря 2013 года N 476-5-ЗКО "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" администрация Костромской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок определения объема и условий предоставления субсидий из областного бюджета некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере хореографии и современного искусства (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), в 2014-2016 годах.

2. Признать утратившим силу постановление администрации Костромской области от 12 апреля 2013 года N 156-а "О порядке предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг в сфере хореографии и современного искусства в 2013 году".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу закона Костромской области о внесении изменений в Закон Костромской области от 19 декабря 2013 года N 476-5-ЗКО "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", связанных с реализацией настоящего постановления, и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Приложение. Порядок определения объема и условий предоставления субсидий из областного бюджета некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере хореографии и современного искусства (за исключением государственных (муниципальных) ...


Губернатор
Костромской области
С.СИТНИКОВ





Приложение

Утвержден
постановлением
администрации
Костромской области
от 29 мая 2014 года N 228-а

Порядок определения объема и условий предоставления субсидий из областного бюджета некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере хореографии и современного искусства (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), в 2014-2016 годах

1. Порядок определения объема и условий предоставления субсидий из областного бюджета некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере хореографии и современного искусства (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), в 2014-2016 годах (далее - Порядок) разработан в соответствии с пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Костромской области от 19 декабря 2013 года N 476-5-ЗКО "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" и регулирует предоставление субсидий из областного бюджета некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере хореографии и современного искусства (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), в 2014-2016 годах (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются в целях поддержки и развития хореографии и современного искусства в Костромской области.

3. Субсидии предоставляются некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), зарегистрированным в качестве юридических лиц на территории Костромской области, осуществляющим деятельность в сфере хореографии и современного искусства (далее - некоммерческие организации).

4. Главным распорядителем средств областного бюджета, предоставленных в виде субсидий, является департамент культуры Костромской области (далее - главный распорядитель).

5. Субсидии предоставляются некоммерческим организациям на безвозмездной и безвозвратной основе в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Костромской области от 19 декабря 2013 года N 476-5-ЗКО "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке главному распорядителю на текущий финансовый год на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

6. Критериями отбора некоммерческих организаций являются:

1) наличие в уставе некоммерческой организации видов деятельности в сфере хореографии и современного искусства;

2) наличие опыта работы в сфере хореографии и современного искусства не менее 3-х лет;

3) проведение не менее 50 мероприятий с количеством зрителей не менее 10,0 тысяч человек в 2013 году.

7. Субсидии предоставляются некоммерческим организациям в объемах, указанных в плане финансового обеспечения расходов, связанных с осуществлением деятельности в сфере хореографии и современного искусства, включающих расходы на:

1) оплату труда и начисления на оплату труда;

2) приобретение костюмов, обуви, декораций и реквизита;

3) аренду залов и помещений для проведения мероприятий в сфере хореографии и современного искусства;

4) коммунальные услуги арендуемых помещений для проведения мероприятий в сфере хореографии и современного искусства;

5) услуги по техническому обеспечению концертов, спектаклей (световое и звуковое обеспечение, лазерная сценография, специальные эффекты);

6) услуги артистов балета по договорам гражданско-правового характера, связанные с проведением мероприятий в сфере хореографии и современного искусства;

7) транспортные услуги, связанные с проведением мероприятий в сфере хореографии и современного искусства;

8) услуги по рекламе, связанные с проведением мероприятий в сфере хореографии и современного искусства;

9) услуги за проживание в гостинице, связанные с проведением мероприятий в сфере хореографии и современного искусства;

10) приобретение технического оборудования для проведения и обслуживания концертных программ и спектаклей.

8. Для получения субсидий некоммерческие организации направляют главному распорядителю:

1) заявление по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;

2) план финансового обеспечения расходов, связанных с осуществлением деятельности в сфере хореографии и современного искусства, согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

9. При первоначальном обращении в текущем финансовом году за предоставлением субсидии к заявлению прилагаются заверенные копии следующих документов:

1) свидетельства о государственной регистрации юридического лица на территории Костромской области;

2) свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

3) выписки из Единого государственного реестра юридических лиц;

4) устава некоммерческой организации;

5) документов, подтверждающих соответствие критериям, указанным в подпунктах 2, 3 пункта 6 настоящего Порядка.

10. Главный распорядитель:

1) регистрирует в день поступления заявление с прилагаемыми документами с указанием даты поступления;

2) в течение 15 рабочих дней со дня поступления документов проверяет их комплектность и достоверность, а также соответствие некоммерческой организации критериям отбора, указанным в пункте 6 настоящего Порядка, и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии, о чем в письменной форме уведомляет заявителя. В случае принятия решения об отказе в уведомлении указываются причины отказа и порядок обжалования.

11. Главный распорядитель принимает решение об отказе в предоставлении субсидии в следующих случаях:

1) некоммерческая организация не соответствует критериям отбора, предусмотренным пунктом 6 настоящего Порядка;

2) представлены не все документы, указанные в пунктах 8, 9 настоящего Порядка.

12. Действия (бездействие), решения главного распорядителя (его должностных лиц), осуществляемые (принимаемые) в ходе предоставления субсидий, могут быть обжалованы некоммерческой организацией заместителю губернатора Костромской области, координирующему работу по вопросам деятельности главного распорядителя, и (или) в судебном порядке.

13. Отказ в предоставлении субсидии не является препятствием для повторного обращения за ее предоставлением в случае устранения причин, послуживших основанием для отказа.

14. В случае принятия решения о предоставлении субсидии главный распорядитель заключает с некоммерческой организацией соглашение о предоставлении субсидии (далее - соглашение) по форме, разработанной главным распорядителем.

Соглашением предусматривается:

размер субсидии;

целевое назначение, условия предоставления субсидии;

право главного распорядителя и департамента финансового контроля Костромской области на проведение проверок соблюдения некоммерческой организацией условий, целей и порядка ее предоставления, а также согласие некоммерческой организации на осуществление проверок;

порядок возврата субсидии в случае установления по итогам проверок, проведенных главным распорядителем, департаментом финансового контроля Костромской области, факта нарушения условий предоставления субсидии, определенных настоящим Порядком и заключенным соглашением, а также в случае выявления недостоверных сведений в документах, представленных для получения субсидии, счетной ошибки;

порядок и сроки представления некоммерческой организацией отчетности об использовании субсидии.

Соглашение заключается в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии. В случае незаключения некоммерческой организацией соглашения в указанный срок главный распорядитель принимает решение об отказе в заключении соглашения и предоставлении субсидии, о чем некоммерческая организация уведомляется дополнительно, уведомление направляется заказным письмом.

15. Субсидия предоставляется ежеквартально и перечисляется на расчетный счет некоммерческой организации в соответствии с бюджетной росписью и в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке главному распорядителю на текущий финансовый год на цели, указанные в пунктах 2 и 7 настоящего Порядка.

16. В случае если объем средств, указанных в планах финансового обеспечения расходов, связанных с осуществлением деятельности в сфере хореографии и современного искусства, превышает лимиты бюджетных обязательств, утвержденных главному распорядителю на текущий финансовый год на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, предоставление субсидий некоммерческой организации осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств главного распорядителя пропорционально объему средств, указанных в планах финансового обеспечения расходов, связанных с осуществлением деятельности в сфере хореографии и современного искусства.

17. Некоммерческие организации представляют главному распорядителю отчет об использовании субсидии по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку до 20 числа месяца, следующего за истекшим кварталом с приложением заверенных копий документов, подтверждающих расходы, указанные в пункте 7 Порядка.

18. Контроль за целевым использованием субсидий, проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями осуществляют главный распорядитель и департамент финансового контроля Костромской области в соответствии с установленными полномочиями.

19. В случае нарушения некоммерческой организацией условий предоставления субсидий, установленных настоящим Порядком и заключенным соглашением, а также обнаружения излишне выплаченных сумм субсидий, выявления недостоверных сведений в документах, представленных для получения субсидии, на основании письменного требования главного распорядителя и (или) предписания департамента финансового контроля Костромской области субсидия подлежит возврату некоммерческой организацией в областной бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации в течение 10 рабочих дней со дня получения соответствующего требования (предписания).

20. Требования главного распорядителя и (или) предписания департамента финансового контроля Костромской области о возврате субсидий при обнаружении обстоятельств, предусмотренных пунктом 19 настоящего Порядка, направляются заказным письмом с уведомлением о вручении получателю.

21. Остатки субсидий, не использованные в отчетном финансовом году, подлежат возврату получателями в областной бюджет в текущем финансовом году в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации до 1 февраля текущего финансового года.

22. При невозвращении субсидий в областной бюджет некоммерческими организациями в добровольном порядке в случаях, указанных в пунктах 19, 21 настоящего Порядка, взыскание субсидий осуществляется в судебном порядке.

Приложение N 1. Заявление о предоставлении субсидии из областного бюджета некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере хореографии и современного искусства (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), в 2014-2016 ...






Приложение N 1
к Порядку определения объема
и условий предоставления
субсидий из областного бюджета
некоммерческим организациям,
осуществляющим деятельность
в сфере хореографии
и современного искусства
(за исключением государственных
(муниципальных) учреждений),
в 2014-2016 годах

В департамент культуры
Костромской области

Заявление о предоставлении субсидии из областного бюджета некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере хореографии и современного искусства (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), в 2014-2016 годах

Прошу предоставить субсидию

__________________________________________________________________________

(наименование юридического лица)

__________________________________________________________________________

(адрес, контактный телефон)

из областного бюджета на осуществление деятельности в сфере хореографии и

современного искусства за период с "___" ______________ 201_ года по "___"

______________ 201_ года в сумме ______________ (_________________________

_________________________________________________________________________)

рублей.

Субсидию прошу перечислять на расчетный счет:

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

(указать банковские реквизиты для перечисления денежных средств)

Приложение:

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

Руководитель _________ __________________________________

(подпись) (Фамилия, имя, отчество)

М.П.

Приложение N 2. План финансового обеспечения расходов, связанных с осуществлением деятельности в сфере хореографии и современного искусства, на 201_ год






Приложение N 2
к Порядку определения объема
и условий предоставления
субсидий из областного бюджета
некоммерческим организациям,
осуществляющим деятельность
в сфере хореографии
и современного искусства,
(за исключением государственных
(муниципальных) учреждений),
в 2014-2016 годах

План финансового обеспечения расходов, связанных с осуществлением деятельности в сфере хореографии и современного искусства, на 201_ год

Наименование организации _________________________________________________

N п/п

Сумма, всего на год (руб.)

В т.ч. по кварталам

1

2

3

4

1.

2.

3.

4.

Итого


Руководитель ______________________ __________________________

Гл. бухгалтер _____________________ __________________________

М.П.

Приложение N 3. Отчет об использовании субсидии из областного бюджета некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере хореографии и современного искусства (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), за ______ квартал ..






Приложение N 3
к Порядку определения объема
и условий предоставления
субсидий из областного бюджета
некоммерческим организациям,
осуществляющим деятельность
в сфере хореографии
и современного искусства,
(за исключением государственных
(муниципальных) учреждений),
в 2014-2016 годах

Отчет об использовании субсидии из областного бюджета некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере хореографии и современного искусства (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), за ______ квартал 201_ г.

Наименование организации _________________________________________________

N п/п

Наименование расходов

Выделено субсидии

Израсходовано

Остаток средств

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Итого


Приложение: ______________________________________________________________

(копии документов, подтверждающих соответствующие расходы)

Руководитель ______________________ __________________________

Гл. бухгалтер _____________________ __________________________

М.П.

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ХОРЕОГРАФИИ И СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ), В 2014-2016 ГОДАХ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ХОРЕОГРАФИИ И СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ), В 2014-2016 ГОДАХ

Номер документа: 228-а

Вид документа: Постановление администрации Костромской области

Принявший орган: Администрация Костромской области

Статус: Действующий

Опубликован: "СП - нормативные документы", N 23, 06.06.2014
Дата принятия: 29 мая 2014