• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 20 декабря 2012 года N 568
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

(в редакции постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 20.04.2015 N 129)

В целях приведения в соответствие федеральному законодательству Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 31 мая 2012 года N 239 "Об отчуждении животных и (или) изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Республики Саха (Якутия)" следующие изменения:

1.1. В приложении N 1:

1.1.1. В пункте 3 слова "в течение одного дня" заменить словом "немедленно".

1.1.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Государственный ветеринарный инспектор по закрепленной территории обслуживания при получении указанной в пункте 3 настоящих Правил информации вносит в орган местного самоуправления представление о введении ограничительных мероприятий, в том числе карантина, по форме, утверждаемой Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.".

1.1.3. В пункте 5 слова "в течение одного дня" заменить словом "немедленно".

1.1.4. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Руководитель Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Саха (Якутия) или его заместитель (в соответствии с распределением обязанностей) в 2-дневный срок с даты получения указанной в пункте 5 настоящих Правил информации принимает решение о необходимости проведения отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных по форме согласно приложению N 1 к Правилам отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 года N 310 "Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных".

Указанное решение направляется главному государственному ветеринарному инспектору Республики Саха (Якутия), государственному ветеринарному инспектору по закрепленной территории обслуживания, а также для принятия решения об организации и проведении отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства - Председателю Правительства Республики Саха (Якутия).

Правительство Республики Саха (Якутия), принявшее решение об организации и проведении отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства, направляет гражданам и юридическим лицам - владельцам животных, подлежащих отчуждению, и продуктов животноводства, подлежащих изъятию, копию принятого решения.".

1.1.5. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Собственники животных и (или) продуктов животноводства - граждане и юридические лица - имеют право на возмещение ущерба, понесенного ими в результате отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства, в размере стоимости отчужденных животных и (или) изъятых продуктов животноводства в соответствии с Порядком выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Республики Саха (Якутия) на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, утвержденным постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 25 февраля 2011 года N 71.".

1.2. В приложении N 2:

1.2.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящий Порядок определяет механизм возмещения ущерба гражданам и юридическим лицам - собственникам животных (далее - получатели) в соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-I "О ветеринарии", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 года N 310 "Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных" и постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 25 февраля 2011 года N 71 "Об утверждении Порядка выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Республики Саха (Якутия) на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий".".

1.2.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Основанием для возмещения ущерба, понесенного получателями в результате отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства, является наличие у них акта, указанного в пункте 8 Правил отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 года N 310, и копии решения Правительства Республики Саха (Якутия) об организации и проведении отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства.".

1.2.3. Абзац второй пункта 4 изложить в следующей редакции:

"Размер подлежащего возмещению ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства, устанавливается решением Правительства Республики Саха (Якутия) на основании государственных регулируемых цен в случае, если таковые установлены. В остальных случаях размер указанного ущерба определяется на основании рыночной стоимости отчужденных животных и (или) изъятых продуктов животноводства.".

1.2.4. Подпункты а) и б) пункта 5 дополнить абзацами четвертыми следующего содержания:

"копию решения Правительства Республики Саха (Якутия) об организации и проведении отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства.".

2. Признать утратившим силу пункт 12 приложения N 1 к постановлению Правительства Республики Саха (Якутия) от 31 мая 2012 года N 239 "Об отчуждении животных и (или) изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Республики Саха (Якутия)".

3. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 20.04.2015 N 129.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Стручкова А.А.

5. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).


Председатель Правительства
Республики Саха (Якутия)
Г.ДАНЧИКОВА

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) (с изменениями на: 20.04.2015)

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) (с изменениями на: 20.04.2015)

Номер документа: 568

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Опубликован: "Сокуоннар. Уураахтар. Дьаhаллар.", N 1-2, 19.01.2013

"Якутские ведомости", N 98, 26.12.2012

Дата принятия: 20 декабря 2012

Дата редакции: 20 апреля 2015