• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

 
КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2014 года N 514

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ И ПОРЯДКА ЕЕ ВЗИМАНИЯ

(в редакции постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 21.03.2016 N 80)

В соответствии с пунктом 14 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", пунктом 8 статьи 2 Закона Кемеровской области от 21.07.2014 N 76-ОЗ "О разграничении полномочий между органами государственной власти Кемеровской области в сфере социального обслуживания граждан" Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Установить, что размер платы за предоставление социальных услуг, входящих в перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг, утвержденный Законом Кемеровской области от 18.12.2014 N 121-ОЗ "Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг" (далее - перечень социальных услуг), рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги.

1.1. Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания должен покрывать полную стоимость затрат на содержание получателя социальных услуг.

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 21.03.2016 N 80)

Размер ежемесячной частичной платы за предоставление социальных услуг равен 75 процентам среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2014 N 1075 "Об утверждении Правил определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно" (далее - среднедушевой доход получателя социальных услуг).

Размер ежемесячной платы или частичной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, взимаемый с получателя социальных услуг, не может превышать 75 процентов его среднедушевого дохода.

1.2. Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания не может превышать 50 процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальных услуг и предельной величиной среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной Законом Кемеровской области от 13.11.2014 N 101-ОЗ "Об установлении размера предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно".

2. Размер платы за предоставление социальных услуг подлежит пересмотру в случаях изменения:

размера среднедушевого дохода получателя социальных услуг;

тарифов на социальные услуги;

величины прожиточного минимума, установленного для соответствующих социально-демографических групп населения;

видов и (или) объема оказываемых социальных услуг.

Размер платы за предоставление социальных услуг подлежит изменению с 1-го числа месяца, следующего за месяцем возникновения обстоятельств, указанных в настоящем пункте.

3. Утвердить прилагаемый Порядок взимания платы за предоставление социальных услуг, входящих в перечень социальных услуг.

4. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам социальной политики) В.К.Цоя.

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 21.03.2016 N 80)

6. Постановление вступает в силу с 01.01.2015.

Губернатор
Кемеровской области
А.М.ТУЛЕЕВ

ПОРЯДОК ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ВХОДЯЩИХ В ПЕРЕЧЕНЬ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ






Утвержден
постановлением
Коллегии Администрации
Кемеровской области
от 22 декабря 2014 года N 514


1. Плата за предоставление социальных услуг производится на основании договора о предоставлении социальных услуг, заключаемого между поставщиком социальных услуг (далее - поставщик) и получателем социальных услуг или его законным представителем.

2. Плата поставщику за предоставление социальных услуг, оказываемых получателям социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, полустационарной форме социального обслуживания, производится получателем социальных услуг или его законным представителем:

путем внесения наличных денежных средств в кассу поставщика лично либо через работника поставщика по бланкам строгой отчетности, утверждаемым в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, и приходным кассовым ордерам;

безналичным перечислением денежных средств на расчетный счет поставщика через кредитные организации.

3. Оплата социальных услуг, оказываемых в форме социального обслуживания на дому, полустационарной форме социального обслуживания, производится:

при предоставлении разовых социальных услуг - не позднее дня оказания таких услуг;

при предоставлении социальных услуг менее одного месяца - не позднее дня окончания предоставления таких услуг;

при предоставлении социальных услуг более одного месяца - не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором были предоставлены социальные услуги.

В случае непредоставления социальных услуг в объеме, установленном договором, получатель социальных услуг оплачивает услуги, которые ему фактически были предоставлены.

4. В случае излишней оплаты за предоставление социальных услуг, оказываемых получателям социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, полустационарной форме социального обслуживания, вследствие неоказания социальной услуги в установленный срок оплаченная за данную услугу сумма по заявлению получателя социальных услуг или его законного представителя возвращается получателю социальных услуг или его законному представителю либо переходит в счет оплаты за предоставление социальных услуг в следующем месяце.

5. Плата поставщику за предоставление социальных услуг, оказываемых получателям социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, производится получателем социальных услуг или его законным представителем:

путем внесения наличных денежных средств в кассу поставщика лично либо через работника поставщика, уполномоченного на прием наличных денежных средств, ежемесячно в срок не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем предоставления социальных услуг;

безналичным перечислением денежных средств на расчетный счет поставщика через кредитные организации ежемесячно, в срок не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем предоставления социальных услуг;

безналичным перечислением денежных средств на расчетный счет поставщика органом, осуществляющим пенсионное обеспечение получателя социальных услуг, ежемесячно за текущий месяц одновременно с выплатой получателю социальных услуг причитающейся ему части пенсии и социальных выплат на основании заявления, поданного в указанный орган получателем социальных услуг или его законным представителем.

6. В случае излишней оплаты за предоставление социальных услуг, оказываемых получателям социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, вследствие отсутствия получателя социальной услуги в организации социального обслуживания свыше 3 календарных дней в месяце излишне оплаченная сумма возвращается получателю социальных услуг или его законному представителю пропорционально количеству календарных дней отсутствия получателя социальных услуг в организации социального обслуживания.

С письменного согласия получателя социальных услуг излишне уплаченная сумма платы за предоставление социальных услуг может быть засчитана в счет предстоящего платежа за следующий месяц.

В случае отсутствия получателя социальных услуг в организации социального обслуживания менее 3 календарных дней в месяц денежные средства за содержание в организации социального обслуживания не возмещаются.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ И ПОРЯДКА ЕЕ ВЗИМАНИЯ (с изменениями на: 21.03.2016)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ И ПОРЯДКА ЕЕ ВЗИМАНИЯ (с изменениями на: 21.03.2016)

Номер документа: 514

Вид документа: Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Опубликован: Сайт "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области" http://www.zakon.kemobl.ru, 01.01.2015
Дата принятия: 22 декабря 2014

Дата редакции: 21 марта 2016