Действующий

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В 2005 ГОДУ (с изменениями на: 14.07.2009)

РЕКОМЕНДАЦИИ К ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА ПО ТОРГОВЛЕ ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ

(с изм., внесенными Постановлениями Главы городского округа Верхняя Пышма от 11.04.2006 N 1006, от 04.04.2007 N 837)


1. Оборудование рабочего места - сборная (типовая) палатка по образцу, согласованному комитетом по экономике и развитию товарного рынка администрации МО "Верхняя Пышма". При организации рабочего места в палатке, не соответствующей установленному образцу, договор аренды земельного участка расторгается.

2. Наличие аншлага (вывески) с указанием принадлежности объекта (индивидуальный предприниматель должен предоставить информацию о государственной регистрации, организация - свое наименование, место нахождения (юридический адрес), место нахождение объекта, режим работы).

3. Наличие демонстрационного оборудования для выкладки товара.

4. Наличие оборудования для хранения рабочего запаса товара.

5. Наличие согласования администрации МО по месту дислокации, ассортиментного перечня, согласованного с Территориальным отделом в г. Верхняя Пышма и г. Среднеуральск Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, сертификата соответствия на продукцию либо его копии, заверенной держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат, либо товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) на основании подлинника сертификата или его заверенной копии и содержащие по каждому наименованию товара сведения о наличии сертификата с указанием его номера, срока действия и органа, выдавшего сертификат.

Сведения о сертификации в товарно-сопроводительных документах должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона.

6. Обязательное использование спецодежды в течение всего периода работы.

7. Наличие у продавца санитарно-медицинской книжки и бейджа.

8. Наличие весов и гирь, проверенных в организациях, имеющих лицензию на проведение данных работ.

Соблюдение сроков поверки (1 раз в год).

9. Наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием:

- наименование товара, его сорта, цены за вес или единицу товара;

- изготовителя товара;

- подписи материально-ответственного лица или печати организации;

- даты оформления ценника.

10. Наличие контрольного журнала.

11. Наличие урны.