ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ВЕРХНЯЯ ПЫШМА"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 2005 года N 1217

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В 2005 ГОДУ

(в редакции Постановления Главы администрации городского округа Верхняя Пышма от 14.07.2009 N 573, с изм., внесенными Постановлениями Главы городского округа Верхняя Пышма от 11.04.2006 N 1006, от 04.04.2007 N 837, от 02.04.2008 N 761, от 22.01.2009 N 92, Постановлениями Администрации городского округа Верхняя Пышма от 19.03.2010 N 466, от 11.03.2011 N 328, от 23.03.2012 N 490, от 12.02.2013 N 250, от 18.03.2014 N 457)


В целях дальнейшего упорядочения мелкорозничной торговли и своевременной подготовки к работе объектов в летний период и руководствуясь Федеральным законом от 28.08.95 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", постановляю:

1 - 2. Утратили силу. - Постановление Главы администрации городского округа Верхняя Пышма от 14.07.2009 N 573.

3. Запретить размещение на улицах города цистерн "Пиво".

4. Утвердить прилагаемые:

1) требования к порядку размещения и организации работы летних кафе;

2) рекомендации к организации рабочего места по торговле квасом;

3) рекомендации по организации рабочего места по торговле овощами и фруктами.

5. Комитету по экономике и развитию товарного рынка (Ряжкиной М.С.):

1) организовать работу объектов мелкорозничной торговли в соответствии с утвержденной схемой-дислокацией;

2) обеспечить контроль за:

- своевременной подготовкой объектов мелкорозничной торговли к весенне-летней торговле;

- соблюдением Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 N 55, и Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 N 1036, предприятиями торговли и общественного питания;

3) координировать работу контролирующих служб при проведении совместных рейдов по проверке объектов потребительского рынка муниципального образования;

4) обеспечить контроль за организацией работы летних кафе на территории МО "Верхняя Пышма", ограничив время музыкального сопровождения с 7 00 час. до 23 00 час.

6. Рекомендовать Отделу внутренних дел (Буянову Н.И.) организовать систему контроля и принять меры по ликвидации несанкционированной торговли с рук, лотков и машин в городе, в местах массового отдыха, на придорожных полосах автодорог. Нарушителей привлекать к административной ответственности в соответствии с главой 14 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

7. Комитету по управлению имуществом (Чечеткину А.В.):

1) обеспечить контроль за приведением в соответствие установленным требованиям внешней отделки фасадов, выполнением благоустройства и проведением уборки закрепленной территории в указанные сроки по объектам мелкорозничной торговли (павильоны, киоски, мини-рынки, остановочные комплексы) в соответствии с заключенными договорами аренды земельных участков;

2) осуществлять постоянный контроль за надлежащим исполнением условий договоров аренды земельных участков, выделенных под организацию мини-рынков, остановочных комплексов, сезонной уличной торговли.

8. Рекомендовать Территориальному отделу в г. Верхняя Пышма и г. Среднеуральск Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (Белову Е.А.) осуществлять контроль за работой объектов мелкорозничной торговли, расположенных на территории МО "Верхняя Пышма".

9. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Красное знамя".

Глава
муниципального образования
Ю.П.ЯКОВЛЕВ






Утверждена
Постановлением
Главы МО "Верхняя Пышма"
от 6 мая 2005 года N 1217

СХЕМА-ДИСЛОКАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ НА ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2005 Г.


Утратила силу. - Постановление Главы администрации городского округа Верхняя Пышма от 14.07.2009 N 573.




Утверждена
Постановлением
Главы МО "Верхняя Пышма"
от 6 мая 2005 года N 1217

ДИСЛОКАЦИЯ ОБЪЕКТОВ ТОРГОВЛИ В МЕСТАХ МАССОВОГО ОТДЫХА В ЗАГОРОДНОЙ ЗОНЕ


Утратила силу. - Постановление Главы администрации городского округа Верхняя Пышма от 14.07.2009 N 573.




Утверждены
Постановлением
Главы МО "Верхняя Пышма"
от 6 мая 2005 года N 1217



ТРЕБОВАНИЯ К ПОРЯДКУ РАЗМЕЩЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ЛЕТНИХ КАФЕ

(с изм., внесенными Постановлениями Главы городского округа Верхняя Пышма от 11.04.2006 N 1006, от 04.04.2007 N 837, от 02.04.2008 N 761, от 22.01.2009 N 92, Постановлениями Администрации городского округа Верхняя Пышма от 19.03.2010 N 466, от 11.03.2011 N 328, от 23.03.2012 N 490, от 12.02.2013 N 250, от 18.03.2014 N 457)


Настоящие Требования разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлении) среди населения и определяют основные требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию временных организаций общественного питания, расположенных в местах отдыха граждан, а также к условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам, условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников.

Соблюдение настоящих Требований является обязательным для временных организаций общественного питания, расположенных в местах отдыха граждан, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности (далее по тексту - Летние кафе).

Летние кафе - временные организации общественного питания, устанавливаемые на весенне-летний период года в местах отдыха граждан, с ограниченным ассортиментом реализуемой продукции.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящие Требования разработаны в соответствии с:

Федеральным законом от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";

Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";

Федеральными законами от 09.01.96 N 2-ФЗ "О защите прав потребителей" от 17.02.99 N 212-ФЗ (с дополнениями);

Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 N 1036;

СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья";

СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий";

СанПиН 2.2.1/2.1.1.984-00 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов";

Правилами продажи алкогольной продукции, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19.08.96 N 987, от 13.10.99 N 1150 (с дополнениями);

действующей нормативной документацией, регулирующей деятельность организаций общественного питания.

2. Летние кафе организуются по инициативе руководителя предприятия (индивидуального предпринимателя), по согласованию в установленном порядке с органами и учреждениями госсанэпидслужбы, коммунальными службами, администрацией муниципального образования и начинают осуществлять деятельность после приемки органами и учреждениями госсанэпидслужбы и администрации муниципального образования.

II. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ


3. Работа летних кафе осуществляется при наличии следующих документов:

1) решение о размещении и осуществлении торговой деятельности, выданное администрацией муниципального образования, по согласованию с управлением архитектуры, фондов пожарного надзора, коммунальными службами;

2) санитарно-эпидемиологическое заключение Территориального отдела в г. Верхняя Пышма и г. Среднеуральск Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области на предоставление земельного участка, на ввод в эксплуатацию и ассортиментный перечень выпускаемой продукции;

3) программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемических (профилактических) мероприятий, согласованная Территориальным отделом в г. Верхняя Пышма и г. Среднеуральск Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области;

4) лицензия на продажу алкогольной продукции (в розлив) с перечнем территориально-обособленных объектов;

5) договор с аттестованной (аккредитованной) лабораторией на проведение производственного контроля за качеством вырабатываемой готовой продукции в соответствии с программой производственного контроля, согласованной Территориальным отделом в г. Верхняя Пышма и г. Среднеуральск Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области;

6) договор с лицензированной организацией на проведение дезинсекционных, дератизационных работ;

7) договор на приготовление и доставку специализированным транспортом полуфабрикатов и готовой продукции со стационарной организацией общественного питания, санитарно-эпидемиологическое заключение на изготовление и реализацию полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий, договор на проведение текущих санитарной и дезинфекционной обработки производственного помещения, оборудования, кухонной посуды, инвентаря при отсутствии соответствующих условий в летнем кафе;

8) договор на поставку питьевой воды, на вывоз отработанной воды (стоков) и обработку емкостей со специализированными организациями (для летних кафе, работающих на привозной воде);

9) договор на обслуживание автономных химических (биологических) туалетов со специализированной организацией (для кафе, работающих без канализации);

10) договор на вывоз мусора со специализированной организацией;

11) договор на стирку спецодежды для персонала со специализированной организацией;

12) личные медицинские книжки на каждого работника с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации в соответствии с обязательными требованиями действующих нормативных документов;

13) журнал производственного контроля;

14) бракеражный журнал;

15) санитарный журнал;

16) книга отзывов и предложений;

17) документы, подтверждающие качество продовольственного сырья и пищевых продуктов (сертификаты соответствия, качественные удостоверения);

18) товарно-транспортные документы, справки легальности производства и оборота алкогольной продукции, товарные накладные или заборные листы на продовольственное сырье и пищевые продукты;

19) патент на оказание услуг общественного питания, выданный отделом по развитию потребительского рынка администрации муниципального образования.

4. Уровень и условия обслуживания потребителей определяются руководителем предприятия, исходя из требований, предъявляемых к летним кафе.

5. Руководитель самостоятельно устанавливает режим работы организации, окончание работы не позднее 23 часов. Объявленные часы работы должны строго соблюдаться. Срок работы летних кафе - с мая по октябрь. По истечении срока действия летнего кафе производится демонтаж оборудования.

6. Работа летних кафе предусматривает обязательное использование контрольно-кассовых машин.

7. В летних кафе в наглядной и доступной для потребителя форме должна быть доведена информация, определенная Законом РФ "О защите прав потребителей" и "Правилами оказания услуг общественного питания".

На фасадной вывеске указывается профиль организации, собственное наименование; на табличках или в витринах - организационно-правовая форма собственности, режим работы, юридический адрес; в торговом зале - ассортимент предлагаемой продукции, информация о содержании отдельных положений (Правил), касающихся прав потребителей и правил розничной торговли алкогольной продукцией, лицензии на торговлю алкогольной продукцией с приложением перечня территориально-обособленных объектов.

На доступном для потребителя месте должна находиться книга отзывов и предложений, зарегистрированная в комитете по экономике и развитию товарного рынка.

8. Ассортимент реализуемой продукции определяется исходя из условий работы каждой конкретной организации. Перечень блюд, кулинарных изделий, указанный в меню (прейскуранте), должен выдерживаться в течение всего рабочего времени.

9. Исполнитель услуг общественного питания обязан предоставить потребителю возможность проверки объема (массы) предлагаемой ему продукции.

При обнаружении недовесов или обсчетов исполнитель услуг обязан по выбору потребителя:

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»