• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 19 февраля 2016 года N 36-п
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
 


В целях приведения нормативных правовых актов Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствие с федеральным законодательством и законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 31 июля 2009 года N 198-п "Об организации в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре сопровождения и временного проживания выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет" изменение, заменив в преамбуле слово "учреждений" словом "организаций".

2. Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 2 сентября 2009 года N 232-п "О Порядке организации на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры органом опеки и попечительства деятельности по выявлению и учету детей, права и законные интересы которых нарушены" следующие изменения:

2.1. В абзаце шестом пункта 3.8 слова "специализированное учреждение" заменить словами "специализированную организацию".

2.2. В приложении 1 к Порядку организации на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры деятельности по выявлению и учету детей, права и законные интересы которых нарушены:

а) слово "Учреждение" заменить словом "Организация";

б) "Образовательное учреждение" заменить словами "Образовательная организация".

2.3. Приложение 3 признать утратившим силу.

3. Внести в приложение 1 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 21 января 2010 года N 10-п "О предоставлении в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дополнительных мер социальной поддержки" следующие изменения:

3.1. Пункт 2 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Ежемесячная денежная выплата на проезд детям-сиротам, воспитывающимся в семьях граждан, прибывшим в соответствующее муниципальное образование автономного округа после установления опеки, назначается со дня представления законным представителем несовершеннолетнего документа, подтверждающего факт зачисления несовершеннолетнего в образовательную организацию.".

3.2. Пункт 4 после слова "каждого" дополнить словом "следующего".

4. Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12 октября 2012 года N 377-п "О порядке выдачи разрешений на совершение сделок с имуществом, согласий на отчуждение и (или) на передачу в ипотеку жилых помещений подопечных и несовершеннолетних лиц в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" следующие изменения:

4.1. Пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Разрешение, выданное руководителю (уполномоченному лицу) организации, в которую помещены под надзор совершеннолетние недееспособные или не полностью дееспособные граждане, действует до окончания их пребывания в указанной организации.".

4.2. Абзац второй пункта 10 после слов "Российской Федерации" дополнить словами ", либо соответствующее нотариально удостоверенное обязательство".

4.3. В пункте 11:

4.3.1. В абзаце первом слова "одновременном приобретении" заменить словами "условии приобретения".

4.3.2. Абзац второй изложить в следующей редакции:

"Орган опеки и попечительства выдает разрешение на совершение сделки по отчуждению недвижимого имущества (доли недвижимого имущества), принадлежащего подопечному или несовершеннолетнему лицу, с обязательным включением условия о предоставлении родителями (иными законными представителями) документов, подтверждающих право собственности на равноценное недвижимое имущество (долю недвижимого имущества), приобретенное на имя подопечного или несовершеннолетнего лица, в срок не более 2 месяцев с даты государственной регистрации сделки, с учетом положений пункта 2 настоящего Порядка.".

5. Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 6 сентября 2014 года N 326-п "О порядке предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" следующие изменения:

5.1. Пункт 22 изложить в следующей редакции:

"22. Социальные услуги предоставляются гражданину в соответствии с индивидуальной программой на основании договора о предоставлении социальных услуг, заключаемого между поставщиком социальных услуг и гражданином или его законным представителем.

В отношении недееспособных граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов, попечителей, приемных родителей, договор о предоставлении социальных услуг заключается между поставщиком социальных услуг, опекуном, попечителем и органом опеки и попечительства.

Договоры, указанные в настоящем пункте, заключаются в течение суток с даты представления индивидуальной программы поставщику социальных услуг.".

5.2. Пункт 69 изложить в следующей редакции:

"69. Право первоочередного определения в стационарные организации социального обслуживания имеют:

лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог;

супруги погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, инвалидов и ветеранов боевых действий, не вступившие в повторный брак;

одинокие вынужденные переселенцы;

лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные;

лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, получившие суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения более 25 сЗв (бэр).".

6. Внести в приложение 1 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 27 ноября 2014 года N 458-п "О Департаменте социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" следующие изменения:

6.1. В пункте 5 слово "организации" заменить словом "учреждения".

6.2. В пункте 6:

6.2.1. В подпункте 6.2.3:

а) слова "и финансирования" исключить;

б) слова "детских учреждений" заменить словами "организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций и иных организаций".

6.2.2. В подпункте 6.22.1 слова "государственной системы" исключить.

6.2.3. В подпункте 6.32:

а) слова "учреждений социального обслуживания населения" заменить словами "организаций социального обслуживания";

б) слова "учреждений образования" заменить словами "образовательных организаций".

6.2.4. В подпункте 6.53:

а) в абзаце первом слова "и предприятий" исключить;

б) абзац шестой признать утратившим силу.


Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

Номер документа: 36-п

Вид документа: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 20.02.2016
Дата принятия: 19 февраля 2016