• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

 
ПЕРМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
 
РЕШЕНИЕ
 
от 29 января 2013 года N 16
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 29.01.2008 N 4 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИИ В ГОРОДЕ ПЕРМИ"
 

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании решения Пермской городской Думы от 18.12.2018 N 265, вступившего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________


1. Внести в Правила благоустройства и содержания территории в городе Перми, утвержденные решением Пермской городской Думы от 29.01.2008 N 4, изменения:

1.1. раздел второй дополнить пунктами 2.36-2.37 в следующей редакции:

"2.36. Площадка для выгула собак - это территория, предназначенная для выгула собак, имеющая ограждение высотой не менее 2,0 м.

2.37. Площадка для дрессировки собак - это территория, предназначенная для дрессировки собак, имеющая ограждение высотой не менее 2,0 м, оборудованная учебными, тренировочными и спортивными снарядами.";

1.2. в подпункте 4.1.4:

1.2.1. в абзаце первом слова "Выгул домашних животных должен осуществляться вне территорий общественного пользования или в специально отведенных местах." заменить словами "Выгул собак разрешается только на поводке.";

1.2.2. в абзаце втором после слов "площадок для выгула" дополнить словами "и дрессировки";

1.3. в подпункте 4.1.12:

1.3.1. в абзаце двенадцатом слово "домашних" заменить словом "сельскохозяйственных";

1.3.2. после абзаца двенадцатого дополнить абзацем следующего содержания:

"выгул собак без поводка, вне площадок для выгула и дрессировки собак,";

1.4. в абзаце втором подпункта 5.7.6 слова "выгул и" исключить;

1.5. дополнить разделом 11_4 следующего содержания:

"11_4 . Обустройство и содержание площадок для выгула и дрессировки собак


11.1_4. Площадки для выгула собак могут размещаться на территориях общего пользования, под линиями электропередач с напряжением не более 110 кВт, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения первого и второго поясов.


11.2_4. Размеры площадок для выгула собак, размещаемых на территориях жилого назначения, должны составлять от 400 до 600 кв. м, на прочих территориях - до 800 кв. м, в условиях сложившейся застройки может быть установлен уменьшенный размер площадок исходя из имеющихся территориальных возможностей.


Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий, до

границ территории образовательных, медицинских организаций, детских,

спортивных площадок, площадок отдыха должно составлять не менее 40 м.


11.3_4. Перечень элементов благоустройства на территории площадки для выгула собак включает различные виды покрытия, ограждение, не менее одной скамьи, не менее одной урны, осветительное и иное оборудование.


11.4_4. Для покрытия поверхности части площадки, предназначенной для выгула собак, необходимо предусматривать выровненную поверхность, обеспечивающую хороший дренаж, не травмирующую конечности животных (газонное, песчаное, песчано-земляное), а также удобную для регулярной уборки и обновления. Поверхность части площадки, предназначенной для владельцев собак, требуется проектировать с твердым или комбинированным видом покрытия (плитка, утопленная в газон, и другое). Подход к площадке оборудуется твердым видом покрытия.


11.5_4. Ограждение площадки следует выполнять из металлической (или иной) сетки (решетки) высотой не менее 2,0 м. Расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму.

11.6_4. На территории площадки необходимо предусматривать информационный стенд с правилами пользования площадкой.

11.7_4. Озеленение проектируется из периметральных плотных посадок высокого кустарника в виде живой изгороди или вертикального озеленения.


11.8_4. Площадки для дрессировки собак могут размещаться на удалении от застройки жилого и общественного назначения, территорий образовательных, медицинских организаций, детских, спортивных площадок, площадок отдыха не менее чем на 50 м. Рекомендуемый размер площадки должен составлять от 1500 до 2000 кв. м.


11.9_4. Обязательный перечень элементов благоустройства территории на площадке для дрессировки собак включает мягкие или газонные виды покрытия, ограждение, скамьи и урны (не менее 2 на площадку), информационный стенд, осветительное оборудование, специальное тренировочное оборудование.


11.10_4. Покрытие площадки должно иметь ровную поверхность, обеспечивающую хороший дренаж, не травмирующую конечности животных (газонное, песчаное, песчано-земляное), а также быть удобным для регулярной уборки и обновления.


11.11_4. Ограждение должно быть представлено забором (металлическая или иная сетка, решетка) высотой не менее 2,0 м. Расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покидать площадку или причинять себе травму.


11.12_4. Площадки для дрессировки собак оборудуются учебными, тренировочными, спортивными снарядами и сооружениями, навесом от дождя, утепленным бытовым помещением для хранения инвентаря, оборудования и отдыха инструкторов.".

2. Рекомендовать администрации города Перми обеспечить приведение муниципальных правовых актов города Перми в соответствие с настоящим решением.

3. Опубликовать решение в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".

4. Контроль за исполнением решения возложить на комитет Пермской городской Думы по городскому хозяйству.

Глава города Перми -
председатель Пермской городской Думы
И.В.САПКО

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 29.01.2008 N 4 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИИ В ГОРОДЕ ПЕРМИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 29.01.2008 N 4 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИИ В ГОРОДЕ ПЕРМИ"

Номер документа: 16

Вид документа: Решение Пермской городской Думы Пермского края

Принявший орган: Пермская городская Дума Пермского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь", N 9, 12.02.2013
Дата принятия: 29 января 2013