• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

 
ПЕРМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
 
РЕШЕНИЕ
 
от 23 июня 2009 года N 148
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 29.01.2008 N 4 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИИ В ГОРОДЕ ПЕРМИ"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании решения Пермской городской Думы от 18.12.2018 N 265, вступившего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________


На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьи 41 Устава города Перми Пермская городская Дума решила:

1. Внести в Правила благоустройства и содержания территории в городе Перми, утвержденные решением Пермской городской Думы от 29.01.2008 N 4, изменения:

1.1. в пункте 4.1:

1.1.1. подпункт 4.1.3 изложить в редакции:

"4.1.3. при осуществлении содержания тротуаров, пешеходных дорожек, остановок общественного транспорта должны быть выполнены следующие требования:

обеспечена чистота, наличие урн, очищенных от мусора,

в зимнее время должна производиться ежедневная уборка выпавшего снега,

по мере появления обледенелых поверхностей должна производиться посыпка экологически безопасным противогололедным материалом,

в периоды между снегопадами покрытие тротуаров, пешеходных дорожек и площадок должно своевременно очищаться от снежно-ледовых образований. Допускается наличие ровного уплотненного слоя снега толщиной, не превышающей установленных требований,

при очистке от снега категорически запрещается сбрасывать снежно-ледовые образования на проезжую часть дорог. Допускается временное складирование снега за остановочной площадкой, на обочине или газоне, не засыпая урны, ограждения, кабельные ящики у опор освещения, саженцы,

в заездном кармане бордюрный камень должен быть полностью очищен от уплотненного снега и льда;";

1.1.2. дополнить подпунктом 4.1.3.1 следующего содержания:

"4.1.3.1. садовые скамьи, подходы к ним, пространство перед ними и с боков, а также пространство вокруг чаш фонтанов должны быть очищены от снега, наледи и мусора;";

1.2. в разделе 8 "Содержание зеленых насаждений":

1.2.1. пункт 8.2 дополнить абзацем 4 следующего содержания:

"Эксплуатационные категории и уровни содержания объектов озеленения общего пользования утверждаются отдельным правовым актом города Перми.";

1.2.2. дополнить подпунктами 8.8.1 -8.8.3 следующего содержания:

"8.8.1. В весенние и осенние периоды производится комплексная уборка газонов, включающая в себя очистку от листвы и мусора всей площади газонов.

8.8.2. Посадка цветников из однолетних растений выполняется стандартными материалами с соблюдением всех нормативных параметров растений (отсутствие болезней и вредителей).

Посадка растений с закрытой корневой системой осуществляется в период бутонизации с соблюдением плотности посадки.

8.8.3. Подкормка и ежедневный полив производится в вечерние и утренние часы. Наличие сорняков, отцветших и погибших растений не допускается.".

2. Опубликовать решение в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".

3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет Пермской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности.

Глава города Перми
И.Н.ШУБИН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 29.01.2008 N 4 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИИ В ГОРОДЕ ПЕРМИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 29.01.2008 N 4 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИИ В ГОРОДЕ ПЕРМИ"

Номер документа: 148

Вид документа: Решение Пермской городской Думы Пермского края

Принявший орган: Пермская городская Дума Пермского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь", N 49, 03.07.2009
Дата принятия: 23 июня 2009