• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

 
ЗАКОН
 
 КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 
от 15 июля 2015 года N 31-РЗ
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ"

Принят
Парламентом
Кабардино-Балкарской Республики
30 июня 2015 года

 Статья 1


Внести в Закон Кабардино-Балкарской Республики от 17 февраля 2012 года N 2-РЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Кабардино-Балкарской Республике" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) следующие изменения:

1. В статье 6:

1) часть 8 изложить в следующей редакции:

"8. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Кабардино-Балкарской Республики в сфере образования и науки в порядке, установленном приложением к настоящему Закону, формирует список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в соответствии с частью 1 настоящей статьи.";

2) части 9, 10 и 11 признать утратившими силу.

2. Дополнить приложением следующего содержания:

"Приложение
к Закону
Кабардино-Балкарской Республики
"О дополнительных гарантиях по социальной
поддержке детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей,
в Кабардино-Балкарской Республике"

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКА ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ


1. Законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, представляют заявление о включении детей в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее - список), в орган опеки и попечительства по месту жительства детей в течение 30 календарных дней со дня достижения ими возраста 14 лет или возникновения после достижения возраста 14 лет предусмотренных федеральным законодательством оснований для предоставления указанным детям жилых помещений.

Заявление о включении в список (далее - заявление) также могут представить дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, объявленные полностью дееспособными (эмансипированными), и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, если они не были в установленном порядке включены в список соответственно до приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия либо до достижения ими возраста 18 лет или не реализовали принадлежащее им право на обеспечение жилыми помещениями до 1 января 2013 года.

К заявлению прилагаются документы, перечень которых устанавливается Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

Документы и информация, находящиеся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, запрашиваются органом опеки и попечительства в течение пяти дней со дня подачи заявления, если такие документы и информация не были представлены заявителем.

В случае представления заявителем одновременно с заявлением необходимых документов указанные прилагаемые документы представляются в копиях с одновременным представлением их подлинников и после проверки заверяются лицом, принимающим документы.

Заявитель в письменном виде дает согласие на обработку персональных данных.

Заявление регистрируется органом опеки и попечительства в журнале учета приема указанных заявлений с указанием даты его поступления и иных сведений в соответствии с порядком, установленным уполномоченным исполнительным органом государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющим управление в сфере образования и науки.

Заявителю выдается расписка в получении заявления и документов с указанием перечня принятых документов и даты их принятия, а также перечня документов, которые будут получены в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Заявление и прилагаемые к нему документы могут представляться непосредственно в орган опеки и попечительства либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг или на бумажном носителе.

2. Орган опеки и попечительства в течение 15 рабочих дней со дня получения заявления и всех необходимых документов готовит заключение, которое должно содержать вывод о необходимости включения или отказа во включении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в список.

В случае, если дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, орган опеки и попечительства предварительно в порядке, утвержденном Правительством Кабардино-Балкарской Республики, определяет возможность или невозможность проживания указанных лиц в ранее занимаемых жилых помещениях, о чем составляет акт.

Копия акта в течение пяти рабочих дней направляется заявителю.

Заключение, подписанное уполномоченным должностным лицом органа опеки и попечительства, с копиями заявления и прилагаемых к нему документов, а в случае, если дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являются нанимателями или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилого помещения, также акт, указанный в абзаце втором настоящего пункта, в течение пяти рабочих дней со дня подписания заключения направляются в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющий управление в сфере образования и науки.

3. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющий управление в сфере образования и науки, в порядке, установленном Правительством Кабардино-Балкарской Республики, рассматривает поступившие документы и принимает одно из решений:

1) о включении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в список;

2) об отказе во включении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в список.

4. Решение об отказе во включении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в список принимается в случае отсутствия предусмотренных законодательством оснований для включения в список.

5. Решение по вопросу о включении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в список оформляется правовым актом уполномоченного исполнительного органа государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющего управление в сфере образования и науки.

Копия соответствующего правового акта в течение пяти рабочих дней со дня подписания направляется в орган опеки и попечительства и заявителю.

6. Орган опеки и попечительства осуществляет контроль за своевременным представлением законными представителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, заявлений.

В случае непредставления законными представителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в установленный срок заявления орган опеки и попечительства обязан в течение 30 календарных дней со дня истечения срока подачи указанного заявления самостоятельно принять меры для включения указанных детей в список.

7. Включение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в список осуществляется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющим управление в сфере образования и науки, в хронологическом порядке в зависимости от даты регистрации органами опеки и попечительства заявления. В случае совпадения даты подачи заявления включение в список осуществляется в хронологическом порядке, с учетом даты рождения.

8. Предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилого помещения по договору найма специализированного жилого помещения является основанием их исключения из списка.

9. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющий управление в сфере образования и науки, в порядке, установленном Правительством Кабардино-Балкарской Республики, обеспечивает полноту, достоверность и актуальность содержащихся в списке сведений об обстоятельствах, послуживших основаниями для включения в него детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе с применением межведомственного информационного взаимодействия.

10. В случае возникновения новых оснований для включения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в список их законные представители обязаны, а дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, объявленные полностью дееспособными (эмансипированными), и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вправе повторно обратиться с заявлением о включении в список.".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Глава
Кабардино-Балкарской Республики
Ю.КОКОВ

город Нальчик
15 июля 2015 года
N 31-РЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ"

Номер документа: 31-РЗ

Вид документа: Закон Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Парламент Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: "Официальная Кабардино-Балкария", N 29, 24.07.2015

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 22.07.2015

Официальный сайт Главы Кабардино-Балкарской Республики http://www.glava-kbr.ru, 15.07.2015

Дата принятия: 15 июля 2015