МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 6 июля 2015 года N СЭД-33-01-03-355


Об утверждении норм питания при предоставлении социальных (реабилитационных) услуг в полустационарной форме социального обслуживания

(с изменениями на 16 июня 2021 года)

(в ред. Приказа Министерства социального развития Пермского края от 16.06.2021 N 33-01-03-419)




В целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Приказа Министерства социального развития Пермского края от 31 октября 2014 г. N СЭД-33-01-03-555 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания" приказываю:


1. Утвердить нормы питания при предоставлении социальных (реабилитационных) услуг в полустационарной форме социального обслуживания согласно приложениям N 1-3 к настоящему Приказу.


2. Начальнику отдела по управлению персоналом Министерства социального развития Пермского края (далее - Министерство) Никитиной У.А.


2.1. ознакомить с настоящим Приказом заместителя министра Фокина П.С., начальника отдела по делам инвалидов Министерства Черемных Т.В., начальника управления по экономике и финансам Министерства Головизнину И.В., начальника отдела информационных технологий и сопровождению регистра Министерства Косожихину Е.И.;


2.2. направить копии настоящего Приказа в соответствующие органы и организации согласно пункту 1 Приказа Министерства от 24 июля 2009 г. N СЭД-33-01-01-130 "Об обеспечении единства правового пространства".


3. Заведующему сектором организационно-аналитической работы управления реализации государственных гарантий социальной защиты Министерства Пепеляевой Е.В. обеспечить опубликование настоящего Приказа в средствах массовой информации, на сайте Министерства minsoc.permkrai.ru.


4. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра Фокина П.С.



Министр
Т.Ю.АБДУЛЛИНА



Приложение N 1
к Приказу
Министерства социального
развития Пермского края
от 06.07.2015 N СЭД-33-01-03-355



НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ (РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ) УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ В УСЛОВИЯХ ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ)*

(в ред. Приказа Министерства социального развития Пермского края от 16.06.2021 N 33-01-03-419)



________________


* В полустационарной форме социального обслуживания для реабилитации детей-инвалидов в условиях дневного пребывания в меню должно учитываться распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одно-, двух-, трех- и четырехразовом питании распределение по калорийности по приемам пищи в процентном соотношении должно составлять: завтрак - 25%, обед - 35%, полдник - 15%, ужин - 25% (СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

N п/п

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Количество в нетто г, мл на одного ребенка в сутки

1-3 года

3-7 лет

7-11 лет

12 лет и старше

1

2

3

4

5

6

1

Витаминизированные напитки

0

50

0

0

2

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

0,2

0,3

3

Какао-порошок

0,5

0,6

1

1,2

4

Картофель

120

140

187

187

5

Кисломолочная пищевая продукция

0

0

150

180

6

Кондитерские изделия

12

20

10

15

7

Кофейный напиток

1

1,2

2

2

8

Крахмал

2

3

3

4

9

Крупы, бобовые

30

43

45

50

10

Макаронные изделия

8

12

15

20

11

Масло растительное

9

11

15

18

12

Масло сливочное

18

21

30

35

13

Молоко

0

0

300

350

14

Молоко, молочная и кисломолочная продукция

390

450

0

0

15

Мука пшеничная

25

29

15

20

16

Мясо 1-й категории

50

55

70

78

17

Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г

180

220

280

320

18

Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная, 1 кат.)

20

24

0

0

19

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат.)

0

0

35

53

20

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

32

37

58

77

21

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

25

30

30

35

22

Сметана

9

11

10

10

23

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

0

0

200

200

24

Соки фруктовые и овощные

100

100

0

0

25

Соль пищевая поваренная йодированная

3

5

3

5

26

Специи

0

0

2

2

27

Субпродукты (печень, язык, сердце)

20

25

30

40

28

Сухофрукты

9

11

15

20

29

Сыр

4

6

10

15

30

Творог (5%-9% м.д.ж.)

30

40

50

60

31

Фрукты свежие

95

100

185

185

32

Хлеб пшеничный

60

80

150

200

33

Хлеб ржаной

40

50

80

120

34

Чай

0,5

0,6

1

2

35

Яйцо, шт.

1

1

1

1



Приложение N 2
к Приказу
Министерства социального
развития Пермского края
от 06.07.2015 N СЭД-33-01-03-355



НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ (РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ) УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ИНВАЛИДЫ В УСЛОВИЯХ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ)

Наименования продуктов питания

Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки

Хлеб (ржаной и пшеничный)

150

Мука пшеничная

6

Крахмал картофельный

2

Макаронные изделия

15

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

45

Картофель

150

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)

200

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

20

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

Фрукты

90

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

10

Соки фруктовые, овощные

40

Говядина

60

Птица

10

Колбаса вареная, сосиски

6

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

45

Творог

15

Сыр

10

Яйцо

1 шт. - в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

60

Молоко

100

Масло сливочное

15

Масло растительное

10

Сметана

10

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

20

Чай

1

Кофе, какао

0,5

Дрожжи прессованные

0,25

Соль

3

Томат-паста, томат-пюре

1

Шиповник

7

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»