• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ЗАКОН
 
 ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
от 09 июня 2016 года N 29-з
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 3<7> ЗАКОНА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ВРЕМЕННЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ" И ЗАКОН ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
Ярославской
областной Думой
31 мая 2016 года

Статья 1


Внести в статью 3<7> Закона Ярославской области от 28.11.2011 N 45-з "О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей" (Документ-Регион, 2011, 30 ноября, N 99; 2014, 13 мая, N 36; 2015, 7 июля, N 53) изменение, изложив ее в следующей редакции:


"Статья 3<7>. Меры социальной поддержки в сфере организации отдыха детей и их оздоровления

1. Социальная поддержка в сфере организации отдыха детей и их оздоровления оказывается в случае приобретения для детей в возрасте от шести до восемнадцати лет путевок сроком не менее 21 дня, на период отдыха с 25 мая по 31 августа текущего года, в расположенные на территории Ярославской области организации отдыха детей и их оздоровления сезонного действия или круглогодичного действия независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления, за исключением специализированных (профильных) лагерей (смен) (далее - меры социальной поддержки).

2. К мерам социальной поддержки, предусмотренным настоящей статьей, относятся:

1) компенсация части расходов на приобретение путевки в организации отдыха детей и их оздоровления;

2) частичная оплата стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления.

3. Размер мер социальной поддержки, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, устанавливается Правительством Ярославской области и дифференцируется в зависимости от дохода, приходящегося на каждого члена семьи, воспитывающей детей.

4. Меры социальной поддержки, предусмотренные настоящей статьей, не предоставляются в случае приобретения путевок в организации отдыха детей и их оздоровления:

1) для детей, находящихся на полном государственном обеспечении;

2) для детей, помещенных в организации социального обслуживания.

5. Право на получение мер социальной поддержки, предусмотренных настоящей статьей, имеет один из родителей (усыновителей) или единственный родитель (усыновитель), опекун (попечитель) при условии наличия гражданства Российской Федерации и при условии постоянного или преимущественного проживания ребенка на территории Ярославской области.

Отпадение указанных условий является основанием утраты права на получение мер социальной поддержки, предусмотренных настоящей статьей.

6. На каждую путевку в организацию отдыха детей и их оздоровления однократно предоставляется одна из мер социальной поддержки, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, по выбору получателя мер социальной поддержки.

7. Порядок осуществления мер социальной поддержки, предусмотренных настоящей статьей, устанавливается Правительством Ярославской области.".

 Статья 2


Внести в Закон Ярославской области от 16.12.2009 N 70-з "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ярославской области" (Документ-Регион, 2009, 22 декабря, N 36; 2010, 3 декабря, N 93; 2011, 11 октября, N 83; 28 декабря, N 110; 2012, 26 декабря, N 108; 2013, 25 декабря, N 104; 2014, 4 апреля, N 26; 26 декабря, N 111-а; 2015, 14 апреля, N 29; 1 декабря, N 99; 2016, 26 февраля, N 16) следующие изменения:

1) часть 5<3> статьи 13 изложить в следующей редакции:

"5<3>. Органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями по назначению и осуществлению мер социальной поддержки в сфере организации отдыха детей и их оздоровления в соответствии с Законом Ярославской области "О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей" в части:

1) компенсации части расходов на приобретение путевки в организации отдыха детей и их оздоровления;

2) частичной оплаты стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления.";

2) приложение дополнить разделом 30 следующего содержания:


"30. МЕТОДИКА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБВЕНЦИИ НА ЧАСТИЧНУЮ ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПУТЕВКИ В ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

1. Распределение субвенции на частичную оплату стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления предусматривается в целях обеспечения финансирования расходов на выполнение государственных полномочий, которыми органы местного самоуправления наделены в соответствии с частью 5<3> статьи 13 настоящего Закона.

2. Общий объем субвенции на частичную оплату стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления определяется по формуле:

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 3<7> ЗАКОНА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ где:

Sm - размер субвенции на частичную оплату стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, предоставляемой соответствующему местному бюджету.

3. Размер субвенции на частичную оплату стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, предоставляемой соответствующему местному бюджету, определяется по формуле:

Sm = N x E + D, где:

N - прогнозируемое количество лиц, которые обратятся с заявлением о предоставлении частичной оплаты стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления;

E - размер частичной оплаты стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, установленный Правительством Ярославской области;

D - расходы на оплату банковских услуг по перечислению средств в организации отдыха детей и их оздоровления за частичную оплату стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, а также расходы на оплату почтовых услуг по доставке уведомления о предоставлении (отказе в предоставлении) частичной оплаты стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления и ее размере.".

 Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Ярославской области
С.Н.ЯСТРЕБОВ

г. Ярославль
9 июня 2016 года
N 29-з

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 3<7> ЗАКОНА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ВРЕМЕННЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ" И ЗАКОН ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 3<7> ЗАКОНА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ВРЕМЕННЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ" И ЗАКОН ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 29-з

Вид документа: Закон Ярославской области

Принявший орган: Ярославская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Документ-Регион", N 51, 14.06.2016

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 10.06.2016

Дата принятия: 09 июня 2016