• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ГУБЕРНАТОР ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 5 мая 2015 года N 52
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПАРАМЕТРЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ И ИНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ МЕСТАМИ ОБИТАНИЯ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ, НА КОТОРЫХ ДОПУСКАЕТСЯ ПРОВЕДЕНИЕ ОХОТЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20.02.2013 N 41 (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с последующими изменениями), Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 N 512 (с последующими изменениями), учитывая согласование Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 04.03.2015 N ВС-02-04-27/3342, руководствуясь Законом Пензенской области от 10.04.2006 N 1005-ЗПО "О Губернаторе Пензенской области" (с последующими изменениями),

постановляю:

1. Внести в Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях и иных территориях Пензенской области, являющихся местами обитания охотничьих ресурсов, на которых допускается проведение охоты, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения (далее - Параметры), утвержденные постановлением Губернатора Пензенской области от 20.02.2013 N 41 "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Пензенской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения" (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. Подпункт 1.1. пункта 1 раздела I "Параметры охоты на копытных животных" Параметров изложить в следующей редакции:

"1.1. Кабан:

а) в закрепленных охотничьих угодьях:

все половозрастные группы, за исключением самок, имеющих приплод текущего года, - с 1 июля по 28 (29) февраля;

- самки, имеющие приплод текущего года, - с 1 октября по 31 декабря;

б) в общедоступных охотничьих угодьях:

все половозрастные группы, за исключением самок, имеющих приплод текущего года, - с 1 июля по 31 августа, с 1 октября по 15 января;

- самки, имеющие приплод текущего года, - с 1 октября по 31 декабря".

1.2. Подпункт 6.1. пункта 6 раздела II "Параметры охоты на пушных животных" Параметров дополнить предложением следующего содержания:

"Охота на зайцев и лисицу с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 1 сентября по 14 сентября".

1.3. В пункте 15 раздела III "Параметры охоты на пернатую дичь" Параметров:

1.3.1. Подпункт 15.3. изложить в следующей редакции:

"15.3. на болотно-луговую дичь с подружейными собаками в период с 05 августа по 15 ноября;".

1.3.2. В подпункте 15.4. исключить слова ", а также ловчими птицами".

1.3.3. Дополнить подпунктами 15.5. - 15.8. следующего содержания:

"15.5. Охота с ловчими птицами на пернатую дичь осуществляется в период с 05 августа по 31 декабря.

15.6. Охота с подружейными собаками на полевую и степную дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 10 июля по 4 августа.

15.7. Охота с подружейными собаками на болотно-луговую дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 10 июля по 24 июля.

15.8. Охота на водоплавающую дичь с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 1 августа до начала сроков охоты, предусмотренных пунктом 15.1. Параметров".

1.4. Пункт 19 раздела IV "Иные параметры охоты" Параметров изложить в следующей редакции:

"19. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению. В случае если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или норма допустимой добычи в сезон, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добыче на его оборотной стороне".

2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы государственной политики в сфере лесных отношений, охраны окружающей среды и природопользования.

Исполняющий обязанности
Губернатора Пензенской области
М.Г.КОСОЙ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПАРАМЕТРЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ И ИНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ МЕСТАМИ ОБИТАНИЯ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ, НА КОТОРЫХ ДОПУСКАЕТСЯ ПРОВЕДЕНИЕ ОХОТЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20.02.2013 N 41 (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПАРАМЕТРЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ И ИНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ МЕСТАМИ ОБИТАНИЯ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ, НА КОТОРЫХ ДОПУСКАЕТСЯ ПРОВЕДЕНИЕ ОХОТЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20.02.2013 N 41 (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)

Номер документа: 52

Вид документа: Постановление Губернатора Пензенской области

Принявший орган: Губернатор Пензенской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Правительства Пензенской области http://www.penza.ru, 06.05.2015

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 07.05.2015

Дата принятия: 05 мая 2015