• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
 ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 25 марта 2015 года N 151
 
 
О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 28 января 2009 года N 18
 


В соответствии со статьей 12.2 Закона Калининградской области "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Калининградской области" Правительство Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Калининградской области от 28 января 2009 года N 18 "О системах оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Правительства Калининградской области от 30 сентября 2011 года N 737 и от 9 сентября 2013 года N 670) следующие изменения:

1) преамбулу изложить в следующей редакции:

"В соответствии со статьей 12.2 Закона Калининградской области "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Калининградской области" Правительство Калининградской области постановляет:";

2) приложение изложить в редакции согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.



Исполняющий обязанности
Губернатора Калининградской области
А.С. Рольбинов



Приложение
к постановлению
Правительства
Калининградской области
от 25 марта 2015 года N 151


ПОЛОЖЕНИЕ о системах оплаты труда работников государственных учреждений Калининградской области


1. Системы оплаты труда работников государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений Калининградской области, которые включают размеры окладов (должностных окладов), выплат компенсационного и стимулирующего характера, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Калининградской области, настоящим положением.

2. Системы оплаты труда работников государственных бюджетных и автономных учреждений Калининградской области устанавливаются с учетом примерных положений об оплате труда работников подведомственных бюджетных и (или) автономных учреждений по видам экономической деятельности, утверждаемых исполнительными органами государственной власти Калининградской области, осуществляющими функции и полномочия учредителя этих учреждений (далее - учредитель) по согласованию с Министерством социальной политики Калининградской области. Указанные примерные положения носят для государственных бюджетных и автономных учреждений рекомендательный характер.

3. Системы оплаты труда работников государственных казенных учреждений Калининградской области устанавливаются положениями об оплате труда работников подведомственных государственных казенных учреждений по видам экономической деятельности, утверждаемыми учредителем по согласованию с Министерством социальной политики Калининградской области. Указанные положения носят для государственных казенных учреждений обязательный характер.

4. Системы оплаты труда работников государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений Калининградской области устанавливаются с учетом:

1) единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих либо профессиональных стандартов;

2) единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих либо профессиональных стандартов;

3) государственных гарантий по оплате труда;

4) профессиональных квалификационных групп, утверждаемых федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере труда;

5) перечня видов выплат компенсационного характера в государственных учреждениях Калининградской области, утверждаемого Министерством социальной политики Калининградской области;

6) перечня видов выплат стимулирующего характера в государственных учреждениях Калининградской области, утверждаемого Министерством социальной политики Калининградской области;

7) примерных положений об оплате труда работников государственных бюджетных и автономных учреждений Калининградской области по видам экономической деятельности, подготовленных с учетом рекомендаций по разработке исполнительными органами государственной власти Калининградской области примерных положений об оплате труда работников подведомственных им государственных бюджетных и автономных учреждений Калининградской области, утверждаемых учредителем по согласованию с Министерством социальной политики Калининградской области, положений об оплате труда работников государственных казенных учреждений Калининградской области, утверждаемых Министерством социальной политики Калининградской области, единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, разрабатываемых Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений;

8) мнения соответствующих органов профсоюзов;

9) результатов и качества работы, а также заинтересованности работников в эффективном функционировании структурных подразделений государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений Калининградской области и учреждения в целом, в повышении качества оказываемых услуг;

10) систем нормирования труда, утверждаемых в соответствии с действующим законодательством.

5. Размеры окладов (должностных окладов) работников государственных бюджетных и автономных учреждений Калининградской области устанавливаются руководителем учреждения на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности (профессиональных квалификационных групп), с учетом сложности и объема выполняемой работы.

6. Размеры окладов (должностных окладов) работников государственных казенных учреждений Калининградской области устанавливаются учредителем.

7. По должностям служащих, не включенным в профессиональные квалификационные группы, размеры окладов (должностных окладов) устанавливаются в зависимости от сложности труда в порядке, определенном пунктами 5, 6.

8. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам (должностным окладам) работников по соответствующим профессиональным квалификационным группам в процентах к окладам (должностным окладам), если иное не установлено законодательством.

9. Размеры и условия выплат стимулирующего характера в государственных бюджетных и автономных учреждениях Калининградской области устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами с учетом разрабатываемых в учреждении показателей и критериев оценки эффективности труда работников, в государственных казенных учреждениях Калининградской области устанавливаются учредителем.

10. Заработная плата руководителей государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений Калининградской области, их заместителей и главных бухгалтеров состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

11. Размер должностного оклада руководителя учреждения определяется трудовым договором (эффективным контрактом), заключаемым с учредителем.

12. Должностные оклады устанавливаются руководителям учреждения в зависимости от факторов сложности их труда, в том числе связанных с масштабом управления, особенностями деятельности и значимости учреждений.

13. Предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений Калининградской области и средней заработной платы работников учреждений устанавливается учредителем кратным от 1 до 4.

14. Руководителю государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений Калининградской области по решению учредителя при выполнении показателей эффективности работы руководителя учреждения устанавливаются выплаты стимулирующего характера в соответствии с трудовым договором (эффективным контрактом).

15. Должностные оклады заместителя руководителя и главного бухгалтера государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений Калининградской области устанавливаются на 10-30 процентов ниже должностного оклада руководителя данного учреждения.

16. Учредитель устанавливает предельное соотношение заработной платы заместителей руководителей государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений Калининградской области, главных бухгалтеров и средней заработной платы работников учреждений, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год (без учета руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера).

17. Учредитель устанавливает перечень должностей, относимых к административно-управленческому и вспомогательному персоналу в соответствии с рекомендациями по разработке исполнительными органами государственной власти Калининградской области примерных положений об оплате труда работников подведомственных им государственных бюджетных и автономных учреждений Калининградской области, положений об оплате труда работников государственных казенных учреждений Калининградской области, утверждаемых Министерством социальной политики Калининградской области.

18. Штатное расписание государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений Калининградской области включает в себя все должности служащих (профессии рабочих) данного учреждения, согласовывается с учредителем и утверждается руководителем учреждения.

19. Фонд оплаты труда работников государственного автономного и бюджетного учреждения Калининградской области формируется за счет средств субсидий, поступающих государственному автономному и бюджетному учреждению Калининградской области из областного бюджета, и средств, поступающих от приносящей доход деятельности.

20. Фонд оплаты труда работников государственного казенного учреждения Калининградской области формируется в пределах бюджетных ассигнований на обеспечение выполнения функций государственного казенного учреждения Калининградской области и соответствующих лимитов бюджетных обязательств в части оплаты труда работников указанного учреждения.

21. Предельная доля фонда оплаты труда административно-управленческого и вспомогательного персонала в фонде оплаты труда государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений Калининградской области не может превышать 40 процентов.

22. Не менее 30 процентов средств на оплату труда, формируемых за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, направляются государственными казенными учреждениями Калининградской области на выплаты стимулирующего характера.

23. Учредителям, руководителям учреждений образования, здравоохранения и культуры необходимо учитывать особенности формирования систем оплаты труда работников учреждений образования, здравоохранения и культуры, перечисленные в Единых рекомендациях по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, разрабатываемых Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА N 18

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА N 18

Номер документа: 151

Вид документа: Постановление Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 31.03.2015
Дата принятия: 25 марта 2015